Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023

Descripción del Articulo

El informe final titulado “Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa Mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023” que planteó determinar el nivel de prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución en mención, con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chumbes Palma, Rosa Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8680
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/8680
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Prácticas culturales
Costumbres
Gastronomía
Danzas
Zonas arqueológicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05
id UNJF_d092b9481bb1ce974a00a9ff11ca1565
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8680
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023
title Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023
spellingShingle Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023
Chumbes Palma, Rosa Isabel
Prácticas culturales
Costumbres
Gastronomía
Danzas
Zonas arqueológicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05
title_short Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023
title_full Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023
title_fullStr Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023
title_full_unstemmed Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023
title_sort Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023
author Chumbes Palma, Rosa Isabel
author_facet Chumbes Palma, Rosa Isabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lecca Ascate, Daniel
dc.contributor.author.fl_str_mv Chumbes Palma, Rosa Isabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Prácticas culturales
Costumbres
Gastronomía
Danzas
Zonas arqueológicas
topic Prácticas culturales
Costumbres
Gastronomía
Danzas
Zonas arqueológicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05
description El informe final titulado “Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa Mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023” que planteó determinar el nivel de prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución en mención, consideró para su desarrollo el enfoque cuantitativo, siendo de naturaleza no experimental y de método descriptiva. La muestra fue de tipo no probabilística que consistió en 22 estudiantes, hizo uso de la técnica de la encuesta aplicando el cuestionario. Los resultados muestran que los estudiantes del 4to de secundaria presentan un 68% de nivel medio en conocimiento y práctica de fiestas costumbristas de su región, seguido del 25% que se ubica en el nivel alto y por último el nivel bajo con 7%. Asimismo, un 38% de nivel bajo en conocimiento y práctica en zonas arqueológicas de su región, seguido del 32% que se ubica en el nivel medio y por último el nivel alto con 30%. De la misma manera presentan un 47% de nivel medio en conocimiento y práctica de gastronomía de su región, seguido del 43% que se ubica en el nivel alto y por último el nivel bajo con 10%. Por último, presentan un 53% de nivel medio en conocimiento y práctica de música y danzas folklóricas de su región, seguido del 39% que se ubica en el nivel alto y por último el nivel bajo con 8%. Concluyendo que los educandos del 4to año de secundaria de la I.E. “Mercedes Indacochea Lozano”, presentan un 50% de nivel medio en prácticas culturales, seguido del 34% en el nivel alto y un 16% en nivel bajo de conocimiento y practica de fiestas costumbristas, visitas a zonas arqueológicas, gastronomía y danzas que forman parte de las prácticas culturales en su Región.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-15T14:11:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-15T14:11:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-23
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/8680
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/8680
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8680/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8680/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8680/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8680/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b1e0c7ae2893651b0bc4a1a790f43bd5
27e3f2b35126e126b5712972c04a0482
f86ed621c593f966f7e4ddf323810dde
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699633334550528
spelling Lecca Ascate, DanielChumbes Palma, Rosa Isabel2024-01-15T14:11:25Z2024-01-15T14:11:25Z2023-11-23http://hdl.handle.net/20.500.14067/8680El informe final titulado “Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa Mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023” que planteó determinar el nivel de prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución en mención, consideró para su desarrollo el enfoque cuantitativo, siendo de naturaleza no experimental y de método descriptiva. La muestra fue de tipo no probabilística que consistió en 22 estudiantes, hizo uso de la técnica de la encuesta aplicando el cuestionario. Los resultados muestran que los estudiantes del 4to de secundaria presentan un 68% de nivel medio en conocimiento y práctica de fiestas costumbristas de su región, seguido del 25% que se ubica en el nivel alto y por último el nivel bajo con 7%. Asimismo, un 38% de nivel bajo en conocimiento y práctica en zonas arqueológicas de su región, seguido del 32% que se ubica en el nivel medio y por último el nivel alto con 30%. De la misma manera presentan un 47% de nivel medio en conocimiento y práctica de gastronomía de su región, seguido del 43% que se ubica en el nivel alto y por último el nivel bajo con 10%. Por último, presentan un 53% de nivel medio en conocimiento y práctica de música y danzas folklóricas de su región, seguido del 39% que se ubica en el nivel alto y por último el nivel bajo con 8%. Concluyendo que los educandos del 4to año de secundaria de la I.E. “Mercedes Indacochea Lozano”, presentan un 50% de nivel medio en prácticas culturales, seguido del 34% en el nivel alto y un 16% en nivel bajo de conocimiento y practica de fiestas costumbristas, visitas a zonas arqueológicas, gastronomía y danzas que forman parte de las prácticas culturales en su Región.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Prácticas culturalesCostumbresGastronomíaDanzasZonas arqueológicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05Prácticas culturales en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa mercedes Indacochea Lozano - Huacho, año 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEducación Secundaria Especialidad en Ciencias Sociales y TurismoUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de EducaciónLicenciado(a) Educación Nivel Secundaria Especialidad: Ciencias Sociales y Turismo157313340000-0001-5758-252172848785121306Palomino Way, Jorge AlbertoGutierrez Bravo, Carlos AlbertoYanapa Zenteno, Oscar Ruperto Ezequielhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf1192142https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8680/1/TESIS.pdfb1e0c7ae2893651b0bc4a1a790f43bd5MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf3164572https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8680/2/TURNITIN.pdf27e3f2b35126e126b5712972c04a0482MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf1900928https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8680/3/AUTORIZACION.pdff86ed621c593f966f7e4ddf323810ddeMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8680/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/8680oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/86802024-01-15 09:11:26.736Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).