Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020
Descripción del Articulo
El objetivo general de la presente investigación es la inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del III ciclo de la escuela profesional de biología, química y tecnología de los alimentos de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión; enfoque cuantitativo ya que usa la recolecci...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6103 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/6103 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Inteligencia emocional Aprendizaje https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| id |
UNJF_c32c72aa4314e9ca15f9a04e330dfee8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6103 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020 |
| title |
Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020 |
| spellingShingle |
Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020 Alvarez Quinteros, Carmen del Pilar Inteligencia emocional Aprendizaje https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| title_short |
Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020 |
| title_full |
Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020 |
| title_fullStr |
Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020 |
| title_full_unstemmed |
Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020 |
| title_sort |
Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020 |
| author |
Alvarez Quinteros, Carmen del Pilar |
| author_facet |
Alvarez Quinteros, Carmen del Pilar |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Rivera, Paulina Celina |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alvarez Quinteros, Carmen del Pilar |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Inteligencia emocional Aprendizaje |
| topic |
Inteligencia emocional Aprendizaje https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| description |
El objetivo general de la presente investigación es la inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del III ciclo de la escuela profesional de biología, química y tecnología de los alimentos de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión; enfoque cuantitativo ya que usa la recolección de datos para probar la hipótesis; la muestra estuvo conformada por 28 estudiantes matriculados en el año 2020. Se utilizó como instrumento la Test de Autoevaluación de la Inteligencia Emocional de la autora Emily Sterret. Para recoger los datos de la variable inteligencia emocional y para la variable aprendizaje es el acta de notas; Sobre la inteligencia emocional. El 96% de encuestados presenta un nivel de inteligencia emocional bajo. Es decir, estos estudiantes cuentan con una autoconciencia baja, no se sienten motivados, no practican la empatía, y sus autorregulaciones son mínimas. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de inteligencia emocional medio; la dimensión autoconciencia: 96% de encuestados presenta un nivel de autoconciencia bajo. Es decir, estos estudiantes tienen poca conciencia emocional, y su capacidad de reconocer sentimientos es mínima. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de autoconciencia medio; la dimensión motivación: El 96% de encuestados presenta un nivel de motivación bajo. Es decir, estos estudiantes no se encuentran motivados al logro, no tienen compromiso, y su iniciativa y optimismo es casi nulo. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de motivación medio; la dimensión autorregulación: El 100% de encuestados presenta un nivel de autorregulación bajo. Es decir, todos estos estudiantes no tienen dominio de sus propios sentimientos, y cuentan con un escaso autocontrol. Presenta un nivel de aprendizaje aceptable. Es decir, estos estudiantes tienen un regular acceso y procesamiento a la información, y su aplicación o ejercitamiento resulta ser admisible en su aprendizaje; 36% aprendizaje bueno, mientras el 14% de aprendizaje deficiente |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-26T19:34:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-26T19:34:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-03-16 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
masterThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/6103 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/6103 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6103/1/Carmen%20del%20Pilar%20Alvarez%20Quinteros.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6103/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6103/3/Carmen%20del%20Pilar%20Alvarez%20Quinteros.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b79fb97fc033da6b1c547746600d1c36 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 77bcf17ea0fced1d2b378638a2dbe71c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699631048654848 |
| spelling |
Rojas Rivera, Paulina CelinaAlvarez Quinteros, Carmen del Pilar2022-05-26T19:34:27Z2022-05-26T19:34:27Z2022-03-16http://hdl.handle.net/20.500.14067/6103El objetivo general de la presente investigación es la inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del III ciclo de la escuela profesional de biología, química y tecnología de los alimentos de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión; enfoque cuantitativo ya que usa la recolección de datos para probar la hipótesis; la muestra estuvo conformada por 28 estudiantes matriculados en el año 2020. Se utilizó como instrumento la Test de Autoevaluación de la Inteligencia Emocional de la autora Emily Sterret. Para recoger los datos de la variable inteligencia emocional y para la variable aprendizaje es el acta de notas; Sobre la inteligencia emocional. El 96% de encuestados presenta un nivel de inteligencia emocional bajo. Es decir, estos estudiantes cuentan con una autoconciencia baja, no se sienten motivados, no practican la empatía, y sus autorregulaciones son mínimas. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de inteligencia emocional medio; la dimensión autoconciencia: 96% de encuestados presenta un nivel de autoconciencia bajo. Es decir, estos estudiantes tienen poca conciencia emocional, y su capacidad de reconocer sentimientos es mínima. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de autoconciencia medio; la dimensión motivación: El 96% de encuestados presenta un nivel de motivación bajo. Es decir, estos estudiantes no se encuentran motivados al logro, no tienen compromiso, y su iniciativa y optimismo es casi nulo. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de motivación medio; la dimensión autorregulación: El 100% de encuestados presenta un nivel de autorregulación bajo. Es decir, todos estos estudiantes no tienen dominio de sus propios sentimientos, y cuentan con un escaso autocontrol. Presenta un nivel de aprendizaje aceptable. Es decir, estos estudiantes tienen un regular acceso y procesamiento a la información, y su aplicación o ejercitamiento resulta ser admisible en su aprendizaje; 36% aprendizaje bueno, mientras el 14% de aprendizaje deficienteapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Inteligencia emocionalAprendizajehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUDoctorado en Ciencias de la EducaciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de PosgradoDoctor en Ciencias de la Educación15695019https://orcid.org/0000-0001-7564-044915600961199018Rivera Minaya, Yaneth MarlubeMarcelo Angulo, Norvina MarlenaYavar Rayo, Julia MariaNeri Ayala, Abrahan Cesarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarmen del Pilar Alvarez Quinteros.pdfCarmen del Pilar Alvarez Quinteros.pdfapplication/pdf910327https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6103/1/Carmen%20del%20Pilar%20Alvarez%20Quinteros.pdfb79fb97fc033da6b1c547746600d1c36MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6103/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTCarmen del Pilar Alvarez Quinteros.pdf.txtCarmen del Pilar Alvarez Quinteros.pdf.txtExtracted texttext/plain106205https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6103/3/Carmen%20del%20Pilar%20Alvarez%20Quinteros.pdf.txt77bcf17ea0fced1d2b378638a2dbe71cMD5320.500.14067/6103oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/61032023-09-18 16:36:51.941Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.888917 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).