Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020

Descripción del Articulo

El objetivo general de la presente investigación es la inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del III ciclo de la escuela profesional de biología, química y tecnología de los alimentos de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión; enfoque cuantitativo ya que usa la recolecci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alvarez Quinteros, Carmen del Pilar
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6103
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/6103
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inteligencia emocional
Aprendizaje
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNJF_c32c72aa4314e9ca15f9a04e330dfee8
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6103
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020
title Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020
spellingShingle Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020
Alvarez Quinteros, Carmen del Pilar
Inteligencia emocional
Aprendizaje
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020
title_full Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020
title_fullStr Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020
title_full_unstemmed Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020
title_sort Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020
author Alvarez Quinteros, Carmen del Pilar
author_facet Alvarez Quinteros, Carmen del Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Rivera, Paulina Celina
dc.contributor.author.fl_str_mv Alvarez Quinteros, Carmen del Pilar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Inteligencia emocional
Aprendizaje
topic Inteligencia emocional
Aprendizaje
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo general de la presente investigación es la inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del III ciclo de la escuela profesional de biología, química y tecnología de los alimentos de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión; enfoque cuantitativo ya que usa la recolección de datos para probar la hipótesis; la muestra estuvo conformada por 28 estudiantes matriculados en el año 2020. Se utilizó como instrumento la Test de Autoevaluación de la Inteligencia Emocional de la autora Emily Sterret. Para recoger los datos de la variable inteligencia emocional y para la variable aprendizaje es el acta de notas; Sobre la inteligencia emocional. El 96% de encuestados presenta un nivel de inteligencia emocional bajo. Es decir, estos estudiantes cuentan con una autoconciencia baja, no se sienten motivados, no practican la empatía, y sus autorregulaciones son mínimas. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de inteligencia emocional medio; la dimensión autoconciencia: 96% de encuestados presenta un nivel de autoconciencia bajo. Es decir, estos estudiantes tienen poca conciencia emocional, y su capacidad de reconocer sentimientos es mínima. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de autoconciencia medio; la dimensión motivación: El 96% de encuestados presenta un nivel de motivación bajo. Es decir, estos estudiantes no se encuentran motivados al logro, no tienen compromiso, y su iniciativa y optimismo es casi nulo. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de motivación medio; la dimensión autorregulación: El 100% de encuestados presenta un nivel de autorregulación bajo. Es decir, todos estos estudiantes no tienen dominio de sus propios sentimientos, y cuentan con un escaso autocontrol. Presenta un nivel de aprendizaje aceptable. Es decir, estos estudiantes tienen un regular acceso y procesamiento a la información, y su aplicación o ejercitamiento resulta ser admisible en su aprendizaje; 36% aprendizaje bueno, mientras el 14% de aprendizaje deficiente
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-26T19:34:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-26T19:34:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-03-16
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/6103
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/6103
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6103/1/Carmen%20del%20Pilar%20Alvarez%20Quinteros.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6103/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6103/3/Carmen%20del%20Pilar%20Alvarez%20Quinteros.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b79fb97fc033da6b1c547746600d1c36
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
77bcf17ea0fced1d2b378638a2dbe71c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699631048654848
spelling Rojas Rivera, Paulina CelinaAlvarez Quinteros, Carmen del Pilar2022-05-26T19:34:27Z2022-05-26T19:34:27Z2022-03-16http://hdl.handle.net/20.500.14067/6103El objetivo general de la presente investigación es la inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del III ciclo de la escuela profesional de biología, química y tecnología de los alimentos de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión; enfoque cuantitativo ya que usa la recolección de datos para probar la hipótesis; la muestra estuvo conformada por 28 estudiantes matriculados en el año 2020. Se utilizó como instrumento la Test de Autoevaluación de la Inteligencia Emocional de la autora Emily Sterret. Para recoger los datos de la variable inteligencia emocional y para la variable aprendizaje es el acta de notas; Sobre la inteligencia emocional. El 96% de encuestados presenta un nivel de inteligencia emocional bajo. Es decir, estos estudiantes cuentan con una autoconciencia baja, no se sienten motivados, no practican la empatía, y sus autorregulaciones son mínimas. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de inteligencia emocional medio; la dimensión autoconciencia: 96% de encuestados presenta un nivel de autoconciencia bajo. Es decir, estos estudiantes tienen poca conciencia emocional, y su capacidad de reconocer sentimientos es mínima. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de autoconciencia medio; la dimensión motivación: El 96% de encuestados presenta un nivel de motivación bajo. Es decir, estos estudiantes no se encuentran motivados al logro, no tienen compromiso, y su iniciativa y optimismo es casi nulo. Mientras que, el 4% de encuestados presenta un nivel de motivación medio; la dimensión autorregulación: El 100% de encuestados presenta un nivel de autorregulación bajo. Es decir, todos estos estudiantes no tienen dominio de sus propios sentimientos, y cuentan con un escaso autocontrol. Presenta un nivel de aprendizaje aceptable. Es decir, estos estudiantes tienen un regular acceso y procesamiento a la información, y su aplicación o ejercitamiento resulta ser admisible en su aprendizaje; 36% aprendizaje bueno, mientras el 14% de aprendizaje deficienteapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Inteligencia emocionalAprendizajehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del iii ciclo de la escuela profesional de biología quimica y tecnología de los alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUDoctorado en Ciencias de la EducaciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de PosgradoDoctor en Ciencias de la Educación15695019https://orcid.org/0000-0001-7564-044915600961199018Rivera Minaya, Yaneth MarlubeMarcelo Angulo, Norvina MarlenaYavar Rayo, Julia MariaNeri Ayala, Abrahan Cesarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarmen del Pilar Alvarez Quinteros.pdfCarmen del Pilar Alvarez Quinteros.pdfapplication/pdf910327https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6103/1/Carmen%20del%20Pilar%20Alvarez%20Quinteros.pdfb79fb97fc033da6b1c547746600d1c36MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6103/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTCarmen del Pilar Alvarez Quinteros.pdf.txtCarmen del Pilar Alvarez Quinteros.pdf.txtExtracted texttext/plain106205https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6103/3/Carmen%20del%20Pilar%20Alvarez%20Quinteros.pdf.txt77bcf17ea0fced1d2b378638a2dbe71cMD5320.500.14067/6103oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/61032023-09-18 16:36:51.941Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.888917
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).