Conductas de estilo de vida relacionadas con la salud en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” en el año 2014

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar los estilos de vida en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión. Metodología: Investigación concebida desde el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transeccional correlacional, rea...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Macedo Barrera, Eufemio Magno
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2390
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2390
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conducta
Estilo de vida
Salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
id UNJF_bda7bbeec36b72129195b2cd2e3a9f8a
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2390
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Conductas de estilo de vida relacionadas con la salud en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” en el año 2014
title Conductas de estilo de vida relacionadas con la salud en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” en el año 2014
spellingShingle Conductas de estilo de vida relacionadas con la salud en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” en el año 2014
Macedo Barrera, Eufemio Magno
Conducta
Estilo de vida
Salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
title_short Conductas de estilo de vida relacionadas con la salud en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” en el año 2014
title_full Conductas de estilo de vida relacionadas con la salud en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” en el año 2014
title_fullStr Conductas de estilo de vida relacionadas con la salud en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” en el año 2014
title_full_unstemmed Conductas de estilo de vida relacionadas con la salud en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” en el año 2014
title_sort Conductas de estilo de vida relacionadas con la salud en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” en el año 2014
author Macedo Barrera, Eufemio Magno
author_facet Macedo Barrera, Eufemio Magno
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Velásquez Oyola, Margarita Betzabe
dc.contributor.author.fl_str_mv Macedo Barrera, Eufemio Magno
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conducta
Estilo de vida
Salud
topic Conducta
Estilo de vida
Salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
description Objetivo: Determinar los estilos de vida en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión. Metodología: Investigación concebida desde el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transeccional correlacional, realizada con 205 estudiantes de bromatología y nutrición de la universidad nacional “José Faustino Sánchez Carrión”, en la cual se aplican los cuestionarios de estilos de vida y salud en jóvenes universitarios. El análisis de la información se realizó a través del programa estadístico SPSS versión 23 con análisis descriptivos e inferenciales. Resultados: Las prácticas más saludables de los estudiantes universitarios se encuentran en las dimensiones de estilo de vida, salud, consumo de drogas a diferencia de las dimensiones nutrición y actividad física. Al momento de relacionar estilos de vida y el estado nutricional están asociados de acuerdo a la prueba no paramétrica de Chi cuadrado (chi prueba 20.4), rechazamos la hipótesis nula y por ende aceptamos la hipótesis alterna. Conclusiones: 1) los estilos de vida según las dimensiones evaluadas están relacionados con el estado nutricional que presentan los estudiantes de la carrera de bromatología y nutrición. 2) Se alcanzó el objetivo específico 1 al determinar los estilos de vida que presentan los estudiantes del 1 a 10 ciclos de la carrera de bromatología y nutrición, donde el 83% de los estudiantes presentan un estilo de vida saludable, 3) Se alcanzó el objetivo específico 2 al determinar la salud de los estudiantes, mediante el IMC, donde el 68% de los estudiantes esta normal
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-19T22:15:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-19T22:15:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2390
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2390
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2390/1/MACEDO%20BARRERA%20EUFEMIO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2390/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2390/3/MACEDO%20BARRERA%20EUFEMIO.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4f5855c4b8c7fa602a0a7ff94d06f9a3
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
c270d57f3755985aef1fa76faa579aa9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699637689286656
spelling Velásquez Oyola, Margarita BetzabeMacedo Barrera, Eufemio Magno2019-03-19T22:15:38Z2019-03-19T22:15:38Z2018Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2390Objetivo: Determinar los estilos de vida en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión. Metodología: Investigación concebida desde el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transeccional correlacional, realizada con 205 estudiantes de bromatología y nutrición de la universidad nacional “José Faustino Sánchez Carrión”, en la cual se aplican los cuestionarios de estilos de vida y salud en jóvenes universitarios. El análisis de la información se realizó a través del programa estadístico SPSS versión 23 con análisis descriptivos e inferenciales. Resultados: Las prácticas más saludables de los estudiantes universitarios se encuentran en las dimensiones de estilo de vida, salud, consumo de drogas a diferencia de las dimensiones nutrición y actividad física. Al momento de relacionar estilos de vida y el estado nutricional están asociados de acuerdo a la prueba no paramétrica de Chi cuadrado (chi prueba 20.4), rechazamos la hipótesis nula y por ende aceptamos la hipótesis alterna. Conclusiones: 1) los estilos de vida según las dimensiones evaluadas están relacionados con el estado nutricional que presentan los estudiantes de la carrera de bromatología y nutrición. 2) Se alcanzó el objetivo específico 1 al determinar los estilos de vida que presentan los estudiantes del 1 a 10 ciclos de la carrera de bromatología y nutrición, donde el 83% de los estudiantes presentan un estilo de vida saludable, 3) Se alcanzó el objetivo específico 2 al determinar la salud de los estudiantes, mediante el IMC, donde el 68% de los estudiantes esta normalTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCConductaEstilo de vidaSaludhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05Conductas de estilo de vida relacionadas con la salud en estudiantes de pregrado de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” en el año 2014info:eu-repo/semantics/masterThesisMaestría en Salud PúblicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de PosgradoMaestríaMaestro en Salud PúblicaORIGINALMACEDO BARRERA EUFEMIO.pdfMACEDO BARRERA EUFEMIO.pdfapplication/pdf953297https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2390/1/MACEDO%20BARRERA%20EUFEMIO.pdf4f5855c4b8c7fa602a0a7ff94d06f9a3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2390/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTMACEDO BARRERA EUFEMIO.pdf.txtMACEDO BARRERA EUFEMIO.pdf.txtExtracted texttext/plain103883https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2390/3/MACEDO%20BARRERA%20EUFEMIO.pdf.txtc270d57f3755985aef1fa76faa579aa9MD5320.500.14067/2390oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/23902024-10-29 16:14:21.216Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.805397
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).