Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023
Descripción del Articulo
Objetivo: Elaborar mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas distrito Vegueta que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11105 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11105 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aceptabilidad Mayonesa Mesocarpio del maracuyá https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UNJF_7818f3e8dd80f823e9f3a98769bd9eec |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11105 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023 |
title |
Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023 |
spellingShingle |
Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023 Espinoza Rosales, Giancarlos Lenin Aceptabilidad Mayonesa Mesocarpio del maracuyá https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023 |
title_full |
Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023 |
title_fullStr |
Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023 |
title_full_unstemmed |
Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023 |
title_sort |
Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023 |
author |
Espinoza Rosales, Giancarlos Lenin |
author_facet |
Espinoza Rosales, Giancarlos Lenin |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osso Arriz, Oscar Otilio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espinoza Rosales, Giancarlos Lenin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad Mayonesa Mesocarpio del maracuyá |
topic |
Aceptabilidad Mayonesa Mesocarpio del maracuyá https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Objetivo: Elaborar mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas distrito Vegueta que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas distrito Vegueta que tenga un elevado grado de aceptabilidad, se observa que la cantidad promedio de energía/calorías 863,68 kcal/100g; carbohidratos 4,41 g/100g; proteína 0,42 g/100 g; humedad 1,18 g/100g; cenizas 0,17 g/100g; grasa total 93,82 g/100g; fibra cruda 0,84 g/100g; en los análisis microbiológicos de la mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas cumple con los estándares establecidos por las normas, mostrando ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días, asimismo en los descriptivos de la pasta de harina de yuca la categoría Me gusta mucho (moda 5) presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: olor, color, textura y sabor. Conclusiones: Se evidencia que la mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas distrito Vegueta presenta un elevado grado de aceptabilidad; la distribución del aroma, color, textura y sabor es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000, y fue la formulación MAMEMA 3, que a comparación con los demás tratamientos presenta las mejores características sensoriales. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-05-09T19:47:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-05-09T19:47:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-03-13 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/11105 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/11105 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11105/1/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11105/2/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11105/3/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11105/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0336dedc3f18cba6a5268486ae7c44c2 2182e048c56ed30202e12f8080075bfc 67c60b156cfd73edb5c870030ddf4e57 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1844797131417714688 |
spelling |
Osso Arriz, Oscar OtilioEspinoza Rosales, Giancarlos Lenin2025-05-09T19:47:40Z2025-05-09T19:47:40Z2025-03-13http://hdl.handle.net/20.500.14067/11105Objetivo: Elaborar mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas distrito Vegueta que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas distrito Vegueta que tenga un elevado grado de aceptabilidad, se observa que la cantidad promedio de energía/calorías 863,68 kcal/100g; carbohidratos 4,41 g/100g; proteína 0,42 g/100 g; humedad 1,18 g/100g; cenizas 0,17 g/100g; grasa total 93,82 g/100g; fibra cruda 0,84 g/100g; en los análisis microbiológicos de la mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas cumple con los estándares establecidos por las normas, mostrando ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días, asimismo en los descriptivos de la pasta de harina de yuca la categoría Me gusta mucho (moda 5) presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: olor, color, textura y sabor. Conclusiones: Se evidencia que la mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas distrito Vegueta presenta un elevado grado de aceptabilidad; la distribución del aroma, color, textura y sabor es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000, y fue la formulación MAMEMA 3, que a comparación con los demás tratamientos presenta las mejores características sensoriales.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AceptabilidadMayonesaMesocarpio del maracuyáhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciado en Bromatología y Nutrición155846930000-0003-1301-067376223148918016Farromeque Meza, María del RosarioDextre Mendoza, Rodolfo WillianGuerrero Romero, Rubénhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf1521614https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11105/1/TESIS.pdf0336dedc3f18cba6a5268486ae7c44c2MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf925947https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11105/2/TURNITIN.pdf2182e048c56ed30202e12f8080075bfcMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf1817548https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11105/3/AUTORIZACION.pdf67c60b156cfd73edb5c870030ddf4e57MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11105/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/11105oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/111052025-05-09 14:47:41.496Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.902195 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).