Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016

Descripción del Articulo

El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre el consumo de alimentos, el estrés laboral y el estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, distrito de Puente Piedra, mediante un estudio observacional no experimental. El muestreo fue no probabilís...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huaman Quillay, Lady Esperanza, Mendieta Padilla, Sara Estela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2772
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2772
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consumo de alimentos
Estrés laboral
Estado nutricional
Trabajadores de salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_4ce919b71b145e339414bd927f771f06
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2772
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016
title Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016
spellingShingle Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016
Huaman Quillay, Lady Esperanza
Consumo de alimentos
Estrés laboral
Estado nutricional
Trabajadores de salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016
title_full Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016
title_fullStr Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016
title_full_unstemmed Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016
title_sort Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016
author Huaman Quillay, Lady Esperanza
author_facet Huaman Quillay, Lady Esperanza
Mendieta Padilla, Sara Estela
author_role author
author2 Mendieta Padilla, Sara Estela
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Honorio Durand, Zoila Felipa
dc.contributor.author.fl_str_mv Huaman Quillay, Lady Esperanza
Mendieta Padilla, Sara Estela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Consumo de alimentos
Estrés laboral
Estado nutricional
Trabajadores de salud
topic Consumo de alimentos
Estrés laboral
Estado nutricional
Trabajadores de salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre el consumo de alimentos, el estrés laboral y el estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, distrito de Puente Piedra, mediante un estudio observacional no experimental. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, la muestra incluyó a 58 trabajadores de ambos géneros comprendidos entre las edades de 24 a 60 años. Los datos obtenidos mediante la encuesta de frecuencia de consumo de alimentos; el test de estrés laboral y las medidas antropométricas. Los datos fueron analizaron con en el programa estadístico IBM SPSS Statistics 22; representados mediante tablas y gráficos. Los resultados señalan que el 72.4% de la muestra fueron del género femenino y 27.6% masculino. El 32.7% de la muestra total estaban con peso normal; el 32.8 % con sobrepeso y 13.8% con obesidad. El 64% de la población en estudio tuvo el consumo adecuado de alimentos y solo el 36% fue inadecuado. El 86% de los trabajadores presentaron un nivel de estrés medio, el 14% tuvo un nivel de estrés alto. El género femenino presentó mayor estrés que el género masculino. Se concluyó que existe asociación significativa de los niveles de estrés laboral con el estado nutricional
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-13T18:03:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-13T18:03:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2772
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2772
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2772/1/MENDIETA%20PADILLA%20SARA.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2772/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2772/3/MENDIETA%20PADILLA%20SARA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 66c77fb3668200d2e5dee7b912340591
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
c453ebd68ac60315af9432f65a7a87f4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066231720804352
spelling Honorio Durand, Zoila FelipaHuaman Quillay, Lady EsperanzaMendieta Padilla, Sara Estela2019-05-13T18:03:27Z2019-05-13T18:03:27Z2017Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2772El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre el consumo de alimentos, el estrés laboral y el estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, distrito de Puente Piedra, mediante un estudio observacional no experimental. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, la muestra incluyó a 58 trabajadores de ambos géneros comprendidos entre las edades de 24 a 60 años. Los datos obtenidos mediante la encuesta de frecuencia de consumo de alimentos; el test de estrés laboral y las medidas antropométricas. Los datos fueron analizaron con en el programa estadístico IBM SPSS Statistics 22; representados mediante tablas y gráficos. Los resultados señalan que el 72.4% de la muestra fueron del género femenino y 27.6% masculino. El 32.7% de la muestra total estaban con peso normal; el 32.8 % con sobrepeso y 13.8% con obesidad. El 64% de la población en estudio tuvo el consumo adecuado de alimentos y solo el 36% fue inadecuado. El 86% de los trabajadores presentaron un nivel de estrés medio, el 14% tuvo un nivel de estrés alto. El género femenino presentó mayor estrés que el género masculino. Se concluyó que existe asociación significativa de los niveles de estrés laboral con el estado nutricionalTesis de segunda especialidadapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCConsumo de alimentosEstrés laboralEstado nutricionalTrabajadores de saludhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónTítulo de Segunda EspecialidadSegunda Especialidad Profesional en Nutrición ClínicaORIGINALMENDIETA PADILLA SARA.pdfMENDIETA PADILLA SARA.pdfapplication/pdf1268520https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2772/1/MENDIETA%20PADILLA%20SARA.pdf66c77fb3668200d2e5dee7b912340591MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2772/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTMENDIETA PADILLA SARA.pdf.txtMENDIETA PADILLA SARA.pdf.txtExtracted texttext/plain117280https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2772/3/MENDIETA%20PADILLA%20SARA.pdf.txtc453ebd68ac60315af9432f65a7a87f4MD5320.500.14067/2772oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/27722024-11-18 15:08:50.544Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.773366
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).