Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016
Descripción del Articulo
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre el consumo de alimentos, el estrés laboral y el estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, distrito de Puente Piedra, mediante un estudio observacional no experimental. El muestreo fue no probabilís...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2772 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2772 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Consumo de alimentos Estrés laboral Estado nutricional Trabajadores de salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UNJF_4ce919b71b145e339414bd927f771f06 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2772 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016 |
title |
Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016 |
spellingShingle |
Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016 Huaman Quillay, Lady Esperanza Consumo de alimentos Estrés laboral Estado nutricional Trabajadores de salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016 |
title_full |
Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016 |
title_fullStr |
Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016 |
title_full_unstemmed |
Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016 |
title_sort |
Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016 |
author |
Huaman Quillay, Lady Esperanza |
author_facet |
Huaman Quillay, Lady Esperanza Mendieta Padilla, Sara Estela |
author_role |
author |
author2 |
Mendieta Padilla, Sara Estela |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Honorio Durand, Zoila Felipa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huaman Quillay, Lady Esperanza Mendieta Padilla, Sara Estela |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Consumo de alimentos Estrés laboral Estado nutricional Trabajadores de salud |
topic |
Consumo de alimentos Estrés laboral Estado nutricional Trabajadores de salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre el consumo de alimentos, el estrés laboral y el estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, distrito de Puente Piedra, mediante un estudio observacional no experimental. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, la muestra incluyó a 58 trabajadores de ambos géneros comprendidos entre las edades de 24 a 60 años. Los datos obtenidos mediante la encuesta de frecuencia de consumo de alimentos; el test de estrés laboral y las medidas antropométricas. Los datos fueron analizaron con en el programa estadístico IBM SPSS Statistics 22; representados mediante tablas y gráficos. Los resultados señalan que el 72.4% de la muestra fueron del género femenino y 27.6% masculino. El 32.7% de la muestra total estaban con peso normal; el 32.8 % con sobrepeso y 13.8% con obesidad. El 64% de la población en estudio tuvo el consumo adecuado de alimentos y solo el 36% fue inadecuado. El 86% de los trabajadores presentaron un nivel de estrés medio, el 14% tuvo un nivel de estrés alto. El género femenino presentó mayor estrés que el género masculino. Se concluyó que existe asociación significativa de los niveles de estrés laboral con el estado nutricional |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-13T18:03:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-13T18:03:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Formato APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2772 |
identifier_str_mv |
Formato APA |
url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2772 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2772/1/MENDIETA%20PADILLA%20SARA.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2772/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2772/3/MENDIETA%20PADILLA%20SARA.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
66c77fb3668200d2e5dee7b912340591 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 c453ebd68ac60315af9432f65a7a87f4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846066231720804352 |
spelling |
Honorio Durand, Zoila FelipaHuaman Quillay, Lady EsperanzaMendieta Padilla, Sara Estela2019-05-13T18:03:27Z2019-05-13T18:03:27Z2017Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2772El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre el consumo de alimentos, el estrés laboral y el estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, distrito de Puente Piedra, mediante un estudio observacional no experimental. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, la muestra incluyó a 58 trabajadores de ambos géneros comprendidos entre las edades de 24 a 60 años. Los datos obtenidos mediante la encuesta de frecuencia de consumo de alimentos; el test de estrés laboral y las medidas antropométricas. Los datos fueron analizaron con en el programa estadístico IBM SPSS Statistics 22; representados mediante tablas y gráficos. Los resultados señalan que el 72.4% de la muestra fueron del género femenino y 27.6% masculino. El 32.7% de la muestra total estaban con peso normal; el 32.8 % con sobrepeso y 13.8% con obesidad. El 64% de la población en estudio tuvo el consumo adecuado de alimentos y solo el 36% fue inadecuado. El 86% de los trabajadores presentaron un nivel de estrés medio, el 14% tuvo un nivel de estrés alto. El género femenino presentó mayor estrés que el género masculino. Se concluyó que existe asociación significativa de los niveles de estrés laboral con el estado nutricionalTesis de segunda especialidadapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCConsumo de alimentosEstrés laboralEstado nutricionalTrabajadores de saludhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Relación entre consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional de los trabajadores del Policlínico Puente Piedra, Lima - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónTítulo de Segunda EspecialidadSegunda Especialidad Profesional en Nutrición ClínicaORIGINALMENDIETA PADILLA SARA.pdfMENDIETA PADILLA SARA.pdfapplication/pdf1268520https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2772/1/MENDIETA%20PADILLA%20SARA.pdf66c77fb3668200d2e5dee7b912340591MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2772/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTMENDIETA PADILLA SARA.pdf.txtMENDIETA PADILLA SARA.pdf.txtExtracted texttext/plain117280https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2772/3/MENDIETA%20PADILLA%20SARA.pdf.txtc453ebd68ac60315af9432f65a7a87f4MD5320.500.14067/2772oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/27722024-11-18 15:08:50.544Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.773366 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).