Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018

Descripción del Articulo

El consumo de bebidas azucaradas ha incrementado en los últimos tiempos, sobre todo en la niñez y parte de la población joven, obteniendo, así como resultados conductas obesogénicas y peligrosas para la salud, por ello esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de consumo de bebidas a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Díaz Jiménez, Diana Stefanny, Guardales Guerrero, Diana Alejandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2796
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2796
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas azucaradas
Gaseosas
Jugos artificiales
Energizantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UNJF_43ec153f1253f227aee70dc3dbdf5a7b
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2796
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018
title Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018
spellingShingle Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018
Díaz Jiménez, Diana Stefanny
Bebidas azucaradas
Gaseosas
Jugos artificiales
Energizantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018
title_full Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018
title_fullStr Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018
title_full_unstemmed Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018
title_sort Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018
author Díaz Jiménez, Diana Stefanny
author_facet Díaz Jiménez, Diana Stefanny
Guardales Guerrero, Diana Alejandra
author_role author
author2 Guardales Guerrero, Diana Alejandra
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Curay Oballe, Maria Isabel
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Jiménez, Diana Stefanny
Guardales Guerrero, Diana Alejandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Bebidas azucaradas
Gaseosas
Jugos artificiales
Energizantes
topic Bebidas azucaradas
Gaseosas
Jugos artificiales
Energizantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El consumo de bebidas azucaradas ha incrementado en los últimos tiempos, sobre todo en la niñez y parte de la población joven, obteniendo, así como resultados conductas obesogénicas y peligrosas para la salud, por ello esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de secundaria de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho -2018. La metodología fue de tipo descriptivo, no experimental, la población estuvo conformada por un total de 1304 alumnos de 1ero a 5to de secundaria. La muestra es una representación de la población, el estudio contó con muestra 297 de alumnos, se aplicará la encuesta y el cuestionario que consta de 27 ítems, con alternativas de respuesta múltiple tipo escala lickert, medidas en niveles, con una validez de 0.90, con la fórmula de alfa de Combrach obteniéndose confiabilidad de 0.96 Se utilizó para el análisis de datos la estadística descriptiva, y el programa de análisis para la base de datos SPSS21, se concluye que el nivel de consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de secundaria de la I.E.E. Paulet son de nivel alto con un 57,9% (172) con tendencia a medio en un 24,6% (73) y tan solo un 17,5% (52) de nivel bajo, de las dimensiones predomina el alto nivel de consumo de las bebidas gaseosas seguidas de los jugos artificiales
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-16T20:46:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-16T20:46:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2796
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2796
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2796/1/D%c3%8dAZ%20JIM%c3%89NEZ%20Y%20GUARDALES%20GUERRERO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2796/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2796/3/D%c3%8dAZ%20JIM%c3%89NEZ%20Y%20GUARDALES%20GUERRERO.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7ff59b7a28b30ce24db37223752f79fe
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
ad66cca25eec198cb680f58873c2d808
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1844797217873854464
spelling Curay Oballe, Maria IsabelDíaz Jiménez, Diana StefannyGuardales Guerrero, Diana Alejandra2019-05-16T20:46:52Z2019-05-16T20:46:52Z2019Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2796El consumo de bebidas azucaradas ha incrementado en los últimos tiempos, sobre todo en la niñez y parte de la población joven, obteniendo, así como resultados conductas obesogénicas y peligrosas para la salud, por ello esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de secundaria de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho -2018. La metodología fue de tipo descriptivo, no experimental, la población estuvo conformada por un total de 1304 alumnos de 1ero a 5to de secundaria. La muestra es una representación de la población, el estudio contó con muestra 297 de alumnos, se aplicará la encuesta y el cuestionario que consta de 27 ítems, con alternativas de respuesta múltiple tipo escala lickert, medidas en niveles, con una validez de 0.90, con la fórmula de alfa de Combrach obteniéndose confiabilidad de 0.96 Se utilizó para el análisis de datos la estadística descriptiva, y el programa de análisis para la base de datos SPSS21, se concluye que el nivel de consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de secundaria de la I.E.E. Paulet son de nivel alto con un 57,9% (172) con tendencia a medio en un 24,6% (73) y tan solo un 17,5% (52) de nivel bajo, de las dimensiones predomina el alto nivel de consumo de las bebidas gaseosas seguidas de los jugos artificialesTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCBebidas azucaradasGaseosasJugos artificialesEnergizanteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Consumo de bebidas azucaradas en los estudiantes de la I.E.E Pedro E. Paulet, Huacho - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisEnfermeríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Medicina HumanaTítulo ProfesionalLicenciada en enfermeríaORIGINALDÍAZ JIMÉNEZ Y GUARDALES GUERRERO.pdfDÍAZ JIMÉNEZ Y GUARDALES GUERRERO.pdfapplication/pdf2268532https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2796/1/D%c3%8dAZ%20JIM%c3%89NEZ%20Y%20GUARDALES%20GUERRERO.pdf7ff59b7a28b30ce24db37223752f79feMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2796/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTDÍAZ JIMÉNEZ Y GUARDALES GUERRERO.pdf.txtDÍAZ JIMÉNEZ Y GUARDALES GUERRERO.pdf.txtExtracted texttext/plain121497https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2796/3/D%c3%8dAZ%20JIM%c3%89NEZ%20Y%20GUARDALES%20GUERRERO.pdf.txtad66cca25eec198cb680f58873c2d808MD5320.500.14067/2796oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/27962024-09-23 14:30:46.851Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK
score 12.828258
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).