Evaluación estadistico de los parametros fisicoquímicos de la solución salina para garantizar la calidad de la sal para el consumo humano en la empresa QUIMPAC S.A- 2019
Descripción del Articulo
En el estudio sobre, “Evaluación estadístico de los parámetros fisicoquímico de la solución salina para garantizar la calidad de la sal para el consumo humano en la empresa QUIMPAC S.A- 2019”, tiene por objetivo evaluar los parámetros de pureza de la sal NaCl, Ca y Mg, si se encuentran dentro de los...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4186 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/20.500.14067/4186 |
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En el estudio sobre, “Evaluación estadístico de los parámetros fisicoquímico de la solución salina para garantizar la calidad de la sal para el consumo humano en la empresa QUIMPAC S.A- 2019”, tiene por objetivo evaluar los parámetros de pureza de la sal NaCl, Ca y Mg, si se encuentran dentro de los parámetros establecidos por las normas vigentes, es un estudio aplicada de nivel explicativo, con un nivel correlacional, con un enfoque cuantitativa, el tamaño de muestra es de 112 datos obtenidos durante los meses de enero a abril. Como resultado se tiene el NaCl un límite que fluctúa entre 99,4093% a 99,2707% con promedio de 99,3400%; mientras que para el Mg fluctúa entre 0,1085% a 0,0658% con promedio de 0,0871%; para el Ca fluctúa entre 0,1090% a 0,0564% con promedio de 0,0827%; con una inestabilidad en las fracturaciones de los datos. Teniendo una conclusión que la calidad de la sal respecto su pureza NaCl está por encima de los parámetros establecidos superior a 99,10%, mientras que para el calcio y magnesio está por debajo de los límites máximos establecidos por las nomas de 0,15% para sal de mesa y 0,20% para sal de cocina; pero tiene una inestabilidad ya que algunos de los datos están fuera de los límites de control |
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Como resultado se tiene el NaCl un límite que fluctúa entre 99,4093% a 99,2707% con promedio de 99,3400%; mientras que para el Mg fluctúa entre 0,1085% a 0,0658% con promedio de 0,0871%; para el Ca fluctúa entre 0,1090% a 0,0564% con promedio de 0,0827%; con una inestabilidad en las fracturaciones de los datos. Teniendo una conclusión que la calidad de la sal respecto su pureza NaCl está por encima de los parámetros establecidos superior a 99,10%, mientras que para el calcio y magnesio está por debajo de los límites máximos establecidos por las nomas de 0,15% para sal de mesa y 0,20% para sal de cocina; pero tiene una inestabilidad ya que algunos de los datos están fuera de los límites de controlapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Calidad de sal consumo humanoPureza de sal para cocina y mesaControl de parámetros de la salSal para consumo humanohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01Evaluación estadistico de los parametros fisicoquímicos de la solución salina para garantizar la calidad de la sal para el consumo humano en la empresa QUIMPAC S.A- 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico15602588https://orcid.org/0000-0003-1993-251374583171531026Ruiz Sánchez, Berardo BederRamos Pacheco, Ronald LuisGuerra Lazo, Cayo Eduardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4186/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTLIZETH ALEXANDRA LOPEZ BLAS.pdf.txtLIZETH ALEXANDRA LOPEZ BLAS.pdf.txtExtracted texttext/plain78184https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4186/3/LIZETH%20ALEXANDRA%20LOPEZ%20BLAS.pdf.txt334b242fda0a20738622b8ed015f2736MD53ORIGINALLIZETH ALEXANDRA LOPEZ BLAS.pdfLIZETH ALEXANDRA LOPEZ BLAS.pdfapplication/pdf980233https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4186/1/LIZETH%20ALEXANDRA%20LOPEZ%20BLAS.pdf3773a76821d8a6c6733a601b76580d63MD5120.500.14067/4186oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/41862023-04-21 10:10:18.023Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
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