Evaluación de la capacidad del proceso en una empresa productora de sal comestible

Descripción del Articulo

El presente informe de suficiencia profesional se desarrolló en el contexto de la industria de producción de la sal de cloruro de sodio para consumo humano, el objetivo del presente estudio es evaluar los índices de capacidad de los procesos de producción de sal de consumo humano, los cuales miden l...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Echeverre Lorenzo, Jesús Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Ingeniería
Repositorio:UNI-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/28189
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14076/28189
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cloruro de sodio
Proceso de producción de sal
Producción de sal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
Descripción
Sumario:El presente informe de suficiencia profesional se desarrolló en el contexto de la industria de producción de la sal de cloruro de sodio para consumo humano, el objetivo del presente estudio es evaluar los índices de capacidad de los procesos de producción de sal de consumo humano, los cuales miden la capacidad de cumplir con las especificaciones técnicas deseadas, los procesos involucrados abarcan el secado de sal, molienda de sal, adición de aditivos a la sal y el envasado de sal. Así mismo, se describieron los métodos de ensayos para los análisis fisicoquímicos en la sal como producto terminado de la marca Sal Marina Emsal Mesa, estos análisis comprenden la medición de la humedad, granulometría, flúor, y yodo, los cuales están establecidas en las normas técnicas peruanas para sal para consumo humano. Posteriormente se desarrolló un análisis de la situación actual de las capacidades de los procesos para cumplir con las especificaciones técnicas, involucrados en la producción de sal, esto mediante el análisis de los indicadores de capacidad de proceso obtenidos a partir de los datos registrados por el analista de calidad. Finalmente, se hizo un análisis de las posibles causas de la variabilidad y con ello proponer mejoras para reducir la variabilidad en las etapas del proceso donde no estén por encima de 1.33, valor necesario para afirmar que el proceso trabaja con eficiencia y cumple con las especificaciones técnicas.
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