Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018

Descripción del Articulo

Los hábitos alimentarios son un factor importante que afecta la vitalidad de una persona. Estos hábitos pueden ser inapropiados por falta o exceso. Pueden crear riesgos en la vida de las personas, como diversos problemas nutricionales como sobrepeso, obesidad, desnutrición y otros problemas dietétic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Inocente Palma, Emily Briggith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4926
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/4926
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Nutrientes
Salud
Enfermedades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02
id UNJF_302d689b86653313f919bcf4c22ed52f
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4926
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018
title Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018
spellingShingle Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018
Inocente Palma, Emily Briggith
Hábitos alimenticios
Nutrientes
Salud
Enfermedades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02
title_short Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018
title_full Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018
title_fullStr Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018
title_sort Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018
author Inocente Palma, Emily Briggith
author_facet Inocente Palma, Emily Briggith
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Loza Landa, Roberto Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Inocente Palma, Emily Briggith
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Nutrientes
Salud
Enfermedades
topic Hábitos alimenticios
Nutrientes
Salud
Enfermedades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02
description Los hábitos alimentarios son un factor importante que afecta la vitalidad de una persona. Estos hábitos pueden ser inapropiados por falta o exceso. Pueden crear riesgos en la vida de las personas, como diversos problemas nutricionales como sobrepeso, obesidad, desnutrición y otros problemas dietéticos salud. Solo una buena alimentación puede garantizar la salud. Esto le permitirá tener una salud equilibrada y llevar una vida responsable y saludable. Hay muchos factores que afectan nuestros hábitos alimenticios, algunos de los cuales son más comunes que otros, como el comportamiento y el estilo de vida, los factores sociales, culturales y económicos y las influencias familiares. El objetivo de este estudio es, determinar la influencia que ejerce los hábitos alimenticios en el aprendizaje de los niños de la I.E. Nº 20359 “Reyna de la paz”-Végueta, durante el año escolar 2018. Para este fin la pregunta de investigación es la siguiente: ¿De qué manera influye los hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N°20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, durante el año escolar 2018? El grupo de apoyo del investigador respondió a las preguntas de la investigación encuestando los hábitos alimenticios de los estudiantes de quinto y sexto grado; en este caso, la encuesta constaba de 23 ítems en el formulario de doble entrada, 3 de los cuales eran para evaluación de los estudiantes. En un total de 200 estudiantes, la herramienta de recolección de datos se aplicó a 40 sujetos de muestra. Se analizan los siguientes aspectos de la alimentación y nutrición; y el proceso cognitivo básico de las variables de aprendizaje, el conocimiento conceptual específico, el conocimiento estratégico y las dimensiones del conocimiento metacognitivo. Teniendo esto en cuenta, se aconseja a los profesores que no dejen de aprender, y que siempre busquen atraer a los estudiantes a través de mejores y mejores estrategias de enseñanza para que los alumnos puedan obtener los mejores resultados de aprendizaje
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-12T23:21:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-12T23:21:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-03-31
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/4926
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/4926
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4926/1/EMILY%20BRIGGITH%20INOCENTE%20PALMA.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4926/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4926/3/EMILY%20BRIGGITH%20INOCENTE%20PALMA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5e20815ff509486713a4ed1b459ecf23
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bad676914b59267d233441f2adca11a2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699674310803456
spelling Loza Landa, Roberto CarlosInocente Palma, Emily Briggith2021-08-12T23:21:30Z2021-08-12T23:21:30Z2021-03-31http://hdl.handle.net/20.500.14067/4926Los hábitos alimentarios son un factor importante que afecta la vitalidad de una persona. Estos hábitos pueden ser inapropiados por falta o exceso. Pueden crear riesgos en la vida de las personas, como diversos problemas nutricionales como sobrepeso, obesidad, desnutrición y otros problemas dietéticos salud. Solo una buena alimentación puede garantizar la salud. Esto le permitirá tener una salud equilibrada y llevar una vida responsable y saludable. Hay muchos factores que afectan nuestros hábitos alimenticios, algunos de los cuales son más comunes que otros, como el comportamiento y el estilo de vida, los factores sociales, culturales y económicos y las influencias familiares. El objetivo de este estudio es, determinar la influencia que ejerce los hábitos alimenticios en el aprendizaje de los niños de la I.E. Nº 20359 “Reyna de la paz”-Végueta, durante el año escolar 2018. Para este fin la pregunta de investigación es la siguiente: ¿De qué manera influye los hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N°20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, durante el año escolar 2018? El grupo de apoyo del investigador respondió a las preguntas de la investigación encuestando los hábitos alimenticios de los estudiantes de quinto y sexto grado; en este caso, la encuesta constaba de 23 ítems en el formulario de doble entrada, 3 de los cuales eran para evaluación de los estudiantes. En un total de 200 estudiantes, la herramienta de recolección de datos se aplicó a 40 sujetos de muestra. Se analizan los siguientes aspectos de la alimentación y nutrición; y el proceso cognitivo básico de las variables de aprendizaje, el conocimiento conceptual específico, el conocimiento estratégico y las dimensiones del conocimiento metacognitivo. Teniendo esto en cuenta, se aconseja a los profesores que no dejen de aprender, y que siempre busquen atraer a los estudiantes a través de mejores y mejores estrategias de enseñanza para que los alumnos puedan obtener los mejores resultados de aprendizajeapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Hábitos alimenticiosNutrientesSaludEnfermedadeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEducación Primaria y Problemas del AprendiajeUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de EducaciónLicenciado en Educación Nivel Primaria Especialidad: Educación Primaria y Problemas De Aprendizaje15760787https://orcid.org/0000-0002-9883-113075651602112116Villafuerte Castro, Delia VioletaArana Rizabal, Gladys VictoriaOrdoñez Villaorduña, Carmen Gulianahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEMILY BRIGGITH INOCENTE PALMA.pdfEMILY BRIGGITH INOCENTE PALMA.pdfapplication/pdf968150https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4926/1/EMILY%20BRIGGITH%20INOCENTE%20PALMA.pdf5e20815ff509486713a4ed1b459ecf23MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4926/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTEMILY BRIGGITH INOCENTE PALMA.pdf.txtEMILY BRIGGITH INOCENTE PALMA.pdf.txtExtracted texttext/plain109701https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4926/3/EMILY%20BRIGGITH%20INOCENTE%20PALMA.pdf.txtbad676914b59267d233441f2adca11a2MD5320.500.14067/4926oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/49262023-05-19 09:45:45.869Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.683614
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).