Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018
Descripción del Articulo
Los hábitos alimentarios son un factor importante que afecta la vitalidad de una persona. Estos hábitos pueden ser inapropiados por falta o exceso. Pueden crear riesgos en la vida de las personas, como diversos problemas nutricionales como sobrepeso, obesidad, desnutrición y otros problemas dietétic...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4926 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4926 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimenticios Nutrientes Salud Enfermedades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02 |
id |
UNJF_302d689b86653313f919bcf4c22ed52f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4926 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018 |
title |
Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018 |
spellingShingle |
Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018 Inocente Palma, Emily Briggith Hábitos alimenticios Nutrientes Salud Enfermedades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02 |
title_short |
Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018 |
title_full |
Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018 |
title_fullStr |
Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018 |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018 |
title_sort |
Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018 |
author |
Inocente Palma, Emily Briggith |
author_facet |
Inocente Palma, Emily Briggith |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Loza Landa, Roberto Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Inocente Palma, Emily Briggith |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Nutrientes Salud Enfermedades |
topic |
Hábitos alimenticios Nutrientes Salud Enfermedades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02 |
description |
Los hábitos alimentarios son un factor importante que afecta la vitalidad de una persona. Estos hábitos pueden ser inapropiados por falta o exceso. Pueden crear riesgos en la vida de las personas, como diversos problemas nutricionales como sobrepeso, obesidad, desnutrición y otros problemas dietéticos salud. Solo una buena alimentación puede garantizar la salud. Esto le permitirá tener una salud equilibrada y llevar una vida responsable y saludable. Hay muchos factores que afectan nuestros hábitos alimenticios, algunos de los cuales son más comunes que otros, como el comportamiento y el estilo de vida, los factores sociales, culturales y económicos y las influencias familiares. El objetivo de este estudio es, determinar la influencia que ejerce los hábitos alimenticios en el aprendizaje de los niños de la I.E. Nº 20359 “Reyna de la paz”-Végueta, durante el año escolar 2018. Para este fin la pregunta de investigación es la siguiente: ¿De qué manera influye los hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N°20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, durante el año escolar 2018? El grupo de apoyo del investigador respondió a las preguntas de la investigación encuestando los hábitos alimenticios de los estudiantes de quinto y sexto grado; en este caso, la encuesta constaba de 23 ítems en el formulario de doble entrada, 3 de los cuales eran para evaluación de los estudiantes. En un total de 200 estudiantes, la herramienta de recolección de datos se aplicó a 40 sujetos de muestra. Se analizan los siguientes aspectos de la alimentación y nutrición; y el proceso cognitivo básico de las variables de aprendizaje, el conocimiento conceptual específico, el conocimiento estratégico y las dimensiones del conocimiento metacognitivo. Teniendo esto en cuenta, se aconseja a los profesores que no dejen de aprender, y que siempre busquen atraer a los estudiantes a través de mejores y mejores estrategias de enseñanza para que los alumnos puedan obtener los mejores resultados de aprendizaje |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-12T23:21:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-12T23:21:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-03-31 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/4926 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/4926 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
hhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4926/1/EMILY%20BRIGGITH%20INOCENTE%20PALMA.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4926/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4926/3/EMILY%20BRIGGITH%20INOCENTE%20PALMA.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5e20815ff509486713a4ed1b459ecf23 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 bad676914b59267d233441f2adca11a2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846699674310803456 |
spelling |
Loza Landa, Roberto CarlosInocente Palma, Emily Briggith2021-08-12T23:21:30Z2021-08-12T23:21:30Z2021-03-31http://hdl.handle.net/20.500.14067/4926Los hábitos alimentarios son un factor importante que afecta la vitalidad de una persona. Estos hábitos pueden ser inapropiados por falta o exceso. Pueden crear riesgos en la vida de las personas, como diversos problemas nutricionales como sobrepeso, obesidad, desnutrición y otros problemas dietéticos salud. Solo una buena alimentación puede garantizar la salud. Esto le permitirá tener una salud equilibrada y llevar una vida responsable y saludable. Hay muchos factores que afectan nuestros hábitos alimenticios, algunos de los cuales son más comunes que otros, como el comportamiento y el estilo de vida, los factores sociales, culturales y económicos y las influencias familiares. El objetivo de este estudio es, determinar la influencia que ejerce los hábitos alimenticios en el aprendizaje de los niños de la I.E. Nº 20359 “Reyna de la paz”-Végueta, durante el año escolar 2018. Para este fin la pregunta de investigación es la siguiente: ¿De qué manera influye los hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N°20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, durante el año escolar 2018? El grupo de apoyo del investigador respondió a las preguntas de la investigación encuestando los hábitos alimenticios de los estudiantes de quinto y sexto grado; en este caso, la encuesta constaba de 23 ítems en el formulario de doble entrada, 3 de los cuales eran para evaluación de los estudiantes. En un total de 200 estudiantes, la herramienta de recolección de datos se aplicó a 40 sujetos de muestra. Se analizan los siguientes aspectos de la alimentación y nutrición; y el proceso cognitivo básico de las variables de aprendizaje, el conocimiento conceptual específico, el conocimiento estratégico y las dimensiones del conocimiento metacognitivo. Teniendo esto en cuenta, se aconseja a los profesores que no dejen de aprender, y que siempre busquen atraer a los estudiantes a través de mejores y mejores estrategias de enseñanza para que los alumnos puedan obtener los mejores resultados de aprendizajeapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Hábitos alimenticiosNutrientesSaludEnfermedadeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.02Hábitos alimenticios en el aprendizaje de los alumnos de la I.E. N° 20359 “Reyna de la Paz”- Végueta, Durante el Año Escolar 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEducación Primaria y Problemas del AprendiajeUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de EducaciónLicenciado en Educación Nivel Primaria Especialidad: Educación Primaria y Problemas De Aprendizaje15760787https://orcid.org/0000-0002-9883-113075651602112116Villafuerte Castro, Delia VioletaArana Rizabal, Gladys VictoriaOrdoñez Villaorduña, Carmen Gulianahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEMILY BRIGGITH INOCENTE PALMA.pdfEMILY BRIGGITH INOCENTE PALMA.pdfapplication/pdf968150https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4926/1/EMILY%20BRIGGITH%20INOCENTE%20PALMA.pdf5e20815ff509486713a4ed1b459ecf23MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4926/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTEMILY BRIGGITH INOCENTE PALMA.pdf.txtEMILY BRIGGITH INOCENTE PALMA.pdf.txtExtracted texttext/plain109701https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4926/3/EMILY%20BRIGGITH%20INOCENTE%20PALMA.pdf.txtbad676914b59267d233441f2adca11a2MD5320.500.14067/4926oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/49262023-05-19 09:45:45.869Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.683614 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).