Determinación de la calidad microbiológica del agua utilizada en la jeringa triple de las unidades dentales de la Clínica Odontológica de 4to año – Escuela Académico Profesional de Odontología de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann en el año 2015
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la calidad microbiológica del agua utilizada en la jeringa triple de las unidades dentales de la clínica odontológica de 4to año – Escuela Académico Profesional de Odontología de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann en el año 2015 según el reglamento del MINSA. Metodol...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/2226 |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Análisis de calidad del agua Odontología Coliformes Bacterias heterotróficas |
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Objetivo: Determinar la calidad microbiológica del agua utilizada en la jeringa triple de las unidades dentales de la clínica odontológica de 4to año – Escuela Académico Profesional de Odontología de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann en el año 2015 según el reglamento del MINSA. Metodología: El estudio es de Corte transversal tipo descriptivo. Resultados: Se evidencia la presencia de bacterias heterotróficas en 8 de las 18 muestras analizadas que equivale a un 44,44% que sobrepasa los límites permisibles, se evidencia la presencia de bacterias coliformes totales en 5 de las 18 muestras analizadas que equivale a un 27,78% que sobrepasa los límites permisibles, se evidencia la presencia de bacterias coliformes termotolerantes en 5 de las 18 muestras analizadas que equivale a un 27,78% que sobrepasa los límites permisibles. Conclusión: El 61,11% resultaron NO APTAS considerando los aspectos microbiológicos descritos en la norma nacional. |
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