Conocimiento sobre la anemia y su relación con las prácticas alimenticias que tienen las madres en la prevención de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses de edad que acuden al CS. Candarave - Tacna 2015

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación es de tipo cuantitativo, diseño no experimental, transversal de tipo descriptivo correlacional; el cual se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas alimenticias para la prevención de la anemia ferropénica de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Garcia Mamani, Nelly Giovana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/2176
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2176
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anemia ferropénica
Niño
Nutrición del niño
id UNJB_a328ac749805c6d32f1360b46509d124
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/2176
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Silva Cornejo, Maria del CarmenGarcia Mamani, Nelly Giovana2018-04-21T16:22:13Z2018-04-21T16:22:13Z2015730_2015_garcia_mamani_ng_facs_enfermeria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2176El presente estudio de investigación es de tipo cuantitativo, diseño no experimental, transversal de tipo descriptivo correlacional; el cual se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas alimenticias para la prevención de la anemia ferropénica de niños de 6 a 35 meses de edad en madres que acuden al C.S. Candarave , la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos de medición el cuestionario, la muestra estuvo constituida por 50 madres de niños de 6 a 35 meses de edad. Los resultados obtenidos indicaron que el 68% de madres poseen un conocimiento alto, seguido de nivel medio con 28% y en cuanto a las practicas alimenticias el 52% tienen prácticas adecuadas, seguido de prácticas medianamente adecuadas con el 44%, concluyéndose que existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento y las practicas alimenticias acerca de la prevención de la anemia ferropénica de niños de 6 a 35 meses en madres que acuden al C.S. Candarave, como lo demuestra en el análisis estadístico a través de la prueba de Chi Cuadrado (p<0.05).Made available in DSpace on 2018-04-21T16:22:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 730_2015_garcia_mamani_ng_facs_enfermeria.pdf: 1805011 bytes, checksum: ccee9f71ebbf2bac605e152885bfad00 (MD5) Previous issue date: 2015Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAnemia ferropénicaNiñoNutrición del niñoConocimiento sobre la anemia y su relación con las prácticas alimenticias que tienen las madres en la prevención de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses de edad que acuden al CS. Candarave - Tacna 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de EnfermeríaTitulo profesionalEnfermeríaTEXT730_2015_garcia_mamani_ng_facs_enfermeria.pdf.txt730_2015_garcia_mamani_ng_facs_enfermeria.pdf.txtExtracted texttext/plain138124http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2176/2/730_2015_garcia_mamani_ng_facs_enfermeria.pdf.txtb59c7209882ad5e0e09bf8704dd78e66MD52ORIGINAL730_2015_garcia_mamani_ng_facs_enfermeria.pdfapplication/pdf1805011http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2176/1/730_2015_garcia_mamani_ng_facs_enfermeria.pdfccee9f71ebbf2bac605e152885bfad00MD51UNJBG/2176oai:172.16.0.151:UNJBG/21762023-07-24 11:59:06.78Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Conocimiento sobre la anemia y su relación con las prácticas alimenticias que tienen las madres en la prevención de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses de edad que acuden al CS. Candarave - Tacna 2015
title Conocimiento sobre la anemia y su relación con las prácticas alimenticias que tienen las madres en la prevención de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses de edad que acuden al CS. Candarave - Tacna 2015
spellingShingle Conocimiento sobre la anemia y su relación con las prácticas alimenticias que tienen las madres en la prevención de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses de edad que acuden al CS. Candarave - Tacna 2015
Garcia Mamani, Nelly Giovana
Anemia ferropénica
Niño
Nutrición del niño
title_short Conocimiento sobre la anemia y su relación con las prácticas alimenticias que tienen las madres en la prevención de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses de edad que acuden al CS. Candarave - Tacna 2015
title_full Conocimiento sobre la anemia y su relación con las prácticas alimenticias que tienen las madres en la prevención de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses de edad que acuden al CS. Candarave - Tacna 2015
title_fullStr Conocimiento sobre la anemia y su relación con las prácticas alimenticias que tienen las madres en la prevención de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses de edad que acuden al CS. Candarave - Tacna 2015
title_full_unstemmed Conocimiento sobre la anemia y su relación con las prácticas alimenticias que tienen las madres en la prevención de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses de edad que acuden al CS. Candarave - Tacna 2015
title_sort Conocimiento sobre la anemia y su relación con las prácticas alimenticias que tienen las madres en la prevención de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses de edad que acuden al CS. Candarave - Tacna 2015
author Garcia Mamani, Nelly Giovana
author_facet Garcia Mamani, Nelly Giovana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Silva Cornejo, Maria del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia Mamani, Nelly Giovana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Anemia ferropénica
Niño
Nutrición del niño
topic Anemia ferropénica
Niño
Nutrición del niño
description El presente estudio de investigación es de tipo cuantitativo, diseño no experimental, transversal de tipo descriptivo correlacional; el cual se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas alimenticias para la prevención de la anemia ferropénica de niños de 6 a 35 meses de edad en madres que acuden al C.S. Candarave , la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos de medición el cuestionario, la muestra estuvo constituida por 50 madres de niños de 6 a 35 meses de edad. Los resultados obtenidos indicaron que el 68% de madres poseen un conocimiento alto, seguido de nivel medio con 28% y en cuanto a las practicas alimenticias el 52% tienen prácticas adecuadas, seguido de prácticas medianamente adecuadas con el 44%, concluyéndose que existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento y las practicas alimenticias acerca de la prevención de la anemia ferropénica de niños de 6 a 35 meses en madres que acuden al C.S. Candarave, como lo demuestra en el análisis estadístico a través de la prueba de Chi Cuadrado (p<0.05).
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-21T16:22:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-21T16:22:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 730_2015_garcia_mamani_ng_facs_enfermeria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2176
identifier_str_mv 730_2015_garcia_mamani_ng_facs_enfermeria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2176
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2176/2/730_2015_garcia_mamani_ng_facs_enfermeria.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2176/1/730_2015_garcia_mamani_ng_facs_enfermeria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b59c7209882ad5e0e09bf8704dd78e66
ccee9f71ebbf2bac605e152885bfad00
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1773231728886808576
score 13.902393
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).