Conocimiento sobre la anemia y su relación con las prácticas alimenticias que tienen las madres en la prevención de la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses de edad que acuden al CS. Candarave - Tacna 2015

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación es de tipo cuantitativo, diseño no experimental, transversal de tipo descriptivo correlacional; el cual se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas alimenticias para la prevención de la anemia ferropénica de...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Garcia Mamani, Nelly Giovana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/2176
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2176
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anemia ferropénica
Niño
Nutrición del niño
Descripción
Sumario:El presente estudio de investigación es de tipo cuantitativo, diseño no experimental, transversal de tipo descriptivo correlacional; el cual se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas alimenticias para la prevención de la anemia ferropénica de niños de 6 a 35 meses de edad en madres que acuden al C.S. Candarave , la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos de medición el cuestionario, la muestra estuvo constituida por 50 madres de niños de 6 a 35 meses de edad. Los resultados obtenidos indicaron que el 68% de madres poseen un conocimiento alto, seguido de nivel medio con 28% y en cuanto a las practicas alimenticias el 52% tienen prácticas adecuadas, seguido de prácticas medianamente adecuadas con el 44%, concluyéndose que existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento y las practicas alimenticias acerca de la prevención de la anemia ferropénica de niños de 6 a 35 meses en madres que acuden al C.S. Candarave, como lo demuestra en el análisis estadístico a través de la prueba de Chi Cuadrado (p<0.05).
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