Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se realizó en el departamento y provincia de Tacna, distrito de Leguía en la Granja de Producción de Cuyes Lucero, con el objetivo de determinar el efecto del Rastrojo de Brócoli en la ganancia de peso vivo durante la etapa de crecimiento y engorde de cuyes, con Tratamien...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/3696 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3696 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cuyes Conejillo de Indias Cavia Brócoli Brassica oleracea var. Italica Rendimiento de engorde Terminación |
id |
UNJB_8bd560037a144cdfb869d5423a8430dc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/3696 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Cruz AnchapuriLaqui Laqui, Rosmery2019-08-05T18:16:32Z2019-08-05T18:16:32Z20181618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3696El trabajo de investigación se realizó en el departamento y provincia de Tacna, distrito de Leguía en la Granja de Producción de Cuyes Lucero, con el objetivo de determinar el efecto del Rastrojo de Brócoli en la ganancia de peso vivo durante la etapa de crecimiento y engorde de cuyes, con Tratamiento 1 (40%), Tratamiento 2 (50%), Tratamiento 3 (60%) y un Tratamiento control (Sin rastrojo de Brócoli). Se emplearon 80 cuyes destetados de la Línea Inti, de 21 días de edad, previamente identificados en sus jaulas también rotuladas. La etapa de adaptación fue de 21 – 28 días de edad, la etapa de crecimiento fue de 28 – 42 días de edad y engorde de 42 – 70 días de edad. Para la formulación de raciones se utilizó el software pecuario Zlact, se obtuvieron los siguientes resultados: Ganancia de Peso acumulado para la etapa de crecimiento y engorde T0 (Hembras: 509,6 g, Machos: 569,90 g); T1 (Hembras: 649,70 g, Machos: 665,10 g); T2 (Hembras: 541,40 g, Machos: 618,80 g); T3 (Hembras: 444,30 g, Machos: 380,30 g). Conversión alimenticia promedio T0 (5,17:1); T1 (3,26:1); T2 (3,85:1); T3 (5,38:1). Costo de alimentación T0 (S/. 10,14); T1 (S/. 7,05); T2 (S/. 7,14); T3 (S/. 7,21). Se concluye que el racionamiento con 40% Rastrojo de Brócoli es mejor por ser superior en ganancia de peso acumulado, conversión alimenticia y costo de alimentación; en comparación a los demás tratamientos.Made available in DSpace on 2019-08-05T18:16:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf: 2009805 bytes, checksum: 5b8f3cefe78baa5a1cfd3d2b4e82478e (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGCuyesConejillo de IndiasCaviaBrócoliBrassica oleracea var. ItalicaRendimiento de engordeTerminaciónAlimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Medicina Veterinaria y ZootecniaTítulo profesionalCiencias AgropecuariasTEXT1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf.txt1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf.txtExtracted texttext/plain122115http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3696/2/1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf.txtdf17f9082fedeb9307c3a6e4ee9c6409MD52ORIGINAL1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdfapplication/pdf2009805http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3696/1/1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf5b8f3cefe78baa5a1cfd3d2b4e82478eMD51UNJBG/3696oai:172.16.0.151:UNJBG/36962022-03-01 03:18:02.895Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017 |
title |
Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017 |
spellingShingle |
Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017 Laqui Laqui, Rosmery Cuyes Conejillo de Indias Cavia Brócoli Brassica oleracea var. Italica Rendimiento de engorde Terminación |
title_short |
Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017 |
title_full |
Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017 |
title_fullStr |
Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017 |
title_full_unstemmed |
Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017 |
title_sort |
Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017 |
author |
Laqui Laqui, Rosmery |
author_facet |
Laqui Laqui, Rosmery |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruz Anchapuri |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Laqui Laqui, Rosmery |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cuyes Conejillo de Indias Cavia Brócoli Brassica oleracea var. Italica Rendimiento de engorde Terminación |
topic |
Cuyes Conejillo de Indias Cavia Brócoli Brassica oleracea var. Italica Rendimiento de engorde Terminación |
description |
El trabajo de investigación se realizó en el departamento y provincia de Tacna, distrito de Leguía en la Granja de Producción de Cuyes Lucero, con el objetivo de determinar el efecto del Rastrojo de Brócoli en la ganancia de peso vivo durante la etapa de crecimiento y engorde de cuyes, con Tratamiento 1 (40%), Tratamiento 2 (50%), Tratamiento 3 (60%) y un Tratamiento control (Sin rastrojo de Brócoli). Se emplearon 80 cuyes destetados de la Línea Inti, de 21 días de edad, previamente identificados en sus jaulas también rotuladas. La etapa de adaptación fue de 21 – 28 días de edad, la etapa de crecimiento fue de 28 – 42 días de edad y engorde de 42 – 70 días de edad. Para la formulación de raciones se utilizó el software pecuario Zlact, se obtuvieron los siguientes resultados: Ganancia de Peso acumulado para la etapa de crecimiento y engorde T0 (Hembras: 509,6 g, Machos: 569,90 g); T1 (Hembras: 649,70 g, Machos: 665,10 g); T2 (Hembras: 541,40 g, Machos: 618,80 g); T3 (Hembras: 444,30 g, Machos: 380,30 g). Conversión alimenticia promedio T0 (5,17:1); T1 (3,26:1); T2 (3,85:1); T3 (5,38:1). Costo de alimentación T0 (S/. 10,14); T1 (S/. 7,05); T2 (S/. 7,14); T3 (S/. 7,21). Se concluye que el racionamiento con 40% Rastrojo de Brócoli es mejor por ser superior en ganancia de peso acumulado, conversión alimenticia y costo de alimentación; en comparación a los demás tratamientos. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-05T18:16:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-05T18:16:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3696 |
identifier_str_mv |
1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3696 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3696/2/1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3696/1/1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
df17f9082fedeb9307c3a6e4ee9c6409 5b8f3cefe78baa5a1cfd3d2b4e82478e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855217530994688 |
score |
13.959364 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).