Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se realizó en el departamento y provincia de Tacna, distrito de Leguía en la Granja de Producción de Cuyes Lucero, con el objetivo de determinar el efecto del Rastrojo de Brócoli en la ganancia de peso vivo durante la etapa de crecimiento y engorde de cuyes, con Tratamien...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Laqui Laqui, Rosmery
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/3696
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3696
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cuyes
Conejillo de Indias
Cavia
Brócoli
Brassica oleracea var. Italica
Rendimiento de engorde
Terminación
id UNJB_8bd560037a144cdfb869d5423a8430dc
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/3696
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Cruz AnchapuriLaqui Laqui, Rosmery2019-08-05T18:16:32Z2019-08-05T18:16:32Z20181618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3696El trabajo de investigación se realizó en el departamento y provincia de Tacna, distrito de Leguía en la Granja de Producción de Cuyes Lucero, con el objetivo de determinar el efecto del Rastrojo de Brócoli en la ganancia de peso vivo durante la etapa de crecimiento y engorde de cuyes, con Tratamiento 1 (40%), Tratamiento 2 (50%), Tratamiento 3 (60%) y un Tratamiento control (Sin rastrojo de Brócoli). Se emplearon 80 cuyes destetados de la Línea Inti, de 21 días de edad, previamente identificados en sus jaulas también rotuladas. La etapa de adaptación fue de 21 – 28 días de edad, la etapa de crecimiento fue de 28 – 42 días de edad y engorde de 42 – 70 días de edad. Para la formulación de raciones se utilizó el software pecuario Zlact, se obtuvieron los siguientes resultados: Ganancia de Peso acumulado para la etapa de crecimiento y engorde T0 (Hembras: 509,6 g, Machos: 569,90 g); T1 (Hembras: 649,70 g, Machos: 665,10 g); T2 (Hembras: 541,40 g, Machos: 618,80 g); T3 (Hembras: 444,30 g, Machos: 380,30 g). Conversión alimenticia promedio T0 (5,17:1); T1 (3,26:1); T2 (3,85:1); T3 (5,38:1). Costo de alimentación T0 (S/. 10,14); T1 (S/. 7,05); T2 (S/. 7,14); T3 (S/. 7,21). Se concluye que el racionamiento con 40% Rastrojo de Brócoli es mejor por ser superior en ganancia de peso acumulado, conversión alimenticia y costo de alimentación; en comparación a los demás tratamientos.Made available in DSpace on 2019-08-05T18:16:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf: 2009805 bytes, checksum: 5b8f3cefe78baa5a1cfd3d2b4e82478e (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGCuyesConejillo de IndiasCaviaBrócoliBrassica oleracea var. ItalicaRendimiento de engordeTerminaciónAlimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Medicina Veterinaria y ZootecniaTítulo profesionalCiencias AgropecuariasTEXT1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf.txt1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf.txtExtracted texttext/plain122115http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3696/2/1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf.txtdf17f9082fedeb9307c3a6e4ee9c6409MD52ORIGINAL1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdfapplication/pdf2009805http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3696/1/1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf5b8f3cefe78baa5a1cfd3d2b4e82478eMD51UNJBG/3696oai:172.16.0.151:UNJBG/36962022-03-01 03:18:02.895Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017
title Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017
spellingShingle Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017
Laqui Laqui, Rosmery
Cuyes
Conejillo de Indias
Cavia
Brócoli
Brassica oleracea var. Italica
Rendimiento de engorde
Terminación
title_short Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017
title_full Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017
title_fullStr Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017
title_full_unstemmed Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017
title_sort Alimentación de cuyes (Cavia porcellus) con rastrojo de brócoli (Brassica oleracea itálica Variedad Plenck) en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2017
author Laqui Laqui, Rosmery
author_facet Laqui Laqui, Rosmery
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cruz Anchapuri
dc.contributor.author.fl_str_mv Laqui Laqui, Rosmery
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cuyes
Conejillo de Indias
Cavia
Brócoli
Brassica oleracea var. Italica
Rendimiento de engorde
Terminación
topic Cuyes
Conejillo de Indias
Cavia
Brócoli
Brassica oleracea var. Italica
Rendimiento de engorde
Terminación
description El trabajo de investigación se realizó en el departamento y provincia de Tacna, distrito de Leguía en la Granja de Producción de Cuyes Lucero, con el objetivo de determinar el efecto del Rastrojo de Brócoli en la ganancia de peso vivo durante la etapa de crecimiento y engorde de cuyes, con Tratamiento 1 (40%), Tratamiento 2 (50%), Tratamiento 3 (60%) y un Tratamiento control (Sin rastrojo de Brócoli). Se emplearon 80 cuyes destetados de la Línea Inti, de 21 días de edad, previamente identificados en sus jaulas también rotuladas. La etapa de adaptación fue de 21 – 28 días de edad, la etapa de crecimiento fue de 28 – 42 días de edad y engorde de 42 – 70 días de edad. Para la formulación de raciones se utilizó el software pecuario Zlact, se obtuvieron los siguientes resultados: Ganancia de Peso acumulado para la etapa de crecimiento y engorde T0 (Hembras: 509,6 g, Machos: 569,90 g); T1 (Hembras: 649,70 g, Machos: 665,10 g); T2 (Hembras: 541,40 g, Machos: 618,80 g); T3 (Hembras: 444,30 g, Machos: 380,30 g). Conversión alimenticia promedio T0 (5,17:1); T1 (3,26:1); T2 (3,85:1); T3 (5,38:1). Costo de alimentación T0 (S/. 10,14); T1 (S/. 7,05); T2 (S/. 7,14); T3 (S/. 7,21). Se concluye que el racionamiento con 40% Rastrojo de Brócoli es mejor por ser superior en ganancia de peso acumulado, conversión alimenticia y costo de alimentación; en comparación a los demás tratamientos.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-05T18:16:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-05T18:16:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3696
identifier_str_mv 1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3696
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3696/2/1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3696/1/1618_2018_laqui_laqui_r_fcag_veterinaria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv df17f9082fedeb9307c3a6e4ee9c6409
5b8f3cefe78baa5a1cfd3d2b4e82478e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855217530994688
score 13.959364
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).