Respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemica elaborado con complejo Polimaltosado Ferrico en personas adultas, estudio prospectivo descriptivo
Descripción del Articulo
En los últimos años la anemia se ha convertido en un problema de salud en nuestro país que son solo afecta a niños sino también a adultos. Objetivo: Determinar la respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemicas elaborada con complejo polimaltosado férrico en personas adultas. Metod...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Interamericana para el Desarrollo |
| Repositorio: | UNID-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/121 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/121 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | galletas complejo polimaltosado férrico Anemia Personas adultas Farmacología y Farmacia |
| Sumario: | En los últimos años la anemia se ha convertido en un problema de salud en nuestro país que son solo afecta a niños sino también a adultos. Objetivo: Determinar la respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemicas elaborada con complejo polimaltosado férrico en personas adultas. Metodología: Estudio prospectivo descriptivo de diseño no experimental, participaron 50 personas adultas entre familiares y amigos, se prepararon 100 galletas con complejo polimaltosado férrico. Se empleó una ficha de recopilación de datos, los parámetros a evaluar fueron características organolépticas: color, olor, sabor y textura, además se demostró el grado de aceptabilidad de la galleta en la prueba hedónica, los datos de la investigación fueron ingresadas en una hoja electrónica de Microsoft Excel con la cual se determinó promedio y se construyó tablas estadísticas y gráficas. Resultados: en la prueba de Hipótesis general se obtuvo ,855 y una sig. de ,000 < 0.05, con lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Conclusión: Existe relación en la respuesta sensorial y la aceptabilidad de las galletas antianemicas elaborada con complejo polimaltosado |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).