Respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemica elaborado con complejo Polimaltosado Ferrico en personas adultas, estudio prospectivo descriptivo

Descripción del Articulo

En los últimos años la anemia se ha convertido en un problema de salud en nuestro país que son solo afecta a niños sino también a adultos. Objetivo: Determinar la respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemicas elaborada con complejo polimaltosado férrico en personas adultas. Metod...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jácome Falcón, Karin Teresa, Altes Ochoa, Vanessa Edith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Interamericana para el Desarrollo
Repositorio:UNID-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/121
Enlace del recurso:http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/121
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:galletas
complejo polimaltosado férrico
Anemia
Personas adultas
Farmacología y Farmacia
id UNID_49a63239617c080c5a128689ce4f9025
oai_identifier_str oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/121
network_acronym_str UNID
network_name_str UNID-Institucional
repository_id_str 4237
dc.title.es_ES.fl_str_mv Respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemica elaborado con complejo Polimaltosado Ferrico en personas adultas, estudio prospectivo descriptivo
title Respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemica elaborado con complejo Polimaltosado Ferrico en personas adultas, estudio prospectivo descriptivo
spellingShingle Respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemica elaborado con complejo Polimaltosado Ferrico en personas adultas, estudio prospectivo descriptivo
Jácome Falcón, Karin Teresa
galletas
complejo polimaltosado férrico
Anemia
Personas adultas
Farmacología y Farmacia
title_short Respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemica elaborado con complejo Polimaltosado Ferrico en personas adultas, estudio prospectivo descriptivo
title_full Respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemica elaborado con complejo Polimaltosado Ferrico en personas adultas, estudio prospectivo descriptivo
title_fullStr Respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemica elaborado con complejo Polimaltosado Ferrico en personas adultas, estudio prospectivo descriptivo
title_full_unstemmed Respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemica elaborado con complejo Polimaltosado Ferrico en personas adultas, estudio prospectivo descriptivo
title_sort Respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemica elaborado con complejo Polimaltosado Ferrico en personas adultas, estudio prospectivo descriptivo
author Jácome Falcón, Karin Teresa
author_facet Jácome Falcón, Karin Teresa
Altes Ochoa, Vanessa Edith
author_role author
author2 Altes Ochoa, Vanessa Edith
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pineda Pérez, Neuman Mario
dc.contributor.author.fl_str_mv Jácome Falcón, Karin Teresa
Altes Ochoa, Vanessa Edith
dc.subject.es_ES.fl_str_mv galletas
complejo polimaltosado férrico
Anemia
Personas adultas
topic galletas
complejo polimaltosado férrico
Anemia
Personas adultas
Farmacología y Farmacia
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Farmacología y Farmacia
description En los últimos años la anemia se ha convertido en un problema de salud en nuestro país que son solo afecta a niños sino también a adultos. Objetivo: Determinar la respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemicas elaborada con complejo polimaltosado férrico en personas adultas. Metodología: Estudio prospectivo descriptivo de diseño no experimental, participaron 50 personas adultas entre familiares y amigos, se prepararon 100 galletas con complejo polimaltosado férrico. Se empleó una ficha de recopilación de datos, los parámetros a evaluar fueron características organolépticas: color, olor, sabor y textura, además se demostró el grado de aceptabilidad de la galleta en la prueba hedónica, los datos de la investigación fueron ingresadas en una hoja electrónica de Microsoft Excel con la cual se determinó promedio y se construyó tablas estadísticas y gráficas. Resultados: en la prueba de Hipótesis general se obtuvo ,855 y una sig. de ,000 < 0.05, con lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Conclusión: Existe relación en la respuesta sensorial y la aceptabilidad de las galletas antianemicas elaborada con complejo polimaltosado
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-20
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/121
url http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/121
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Interamericana para el Desarrollo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNID-Institucional
instname:Universidad Interamericana para el Desarrollo
instacron:UNID
instname_str Universidad Interamericana para el Desarrollo
instacron_str UNID
institution UNID
reponame_str UNID-Institucional
collection UNID-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/121/1/TESIS%20FINAL%20JACOME%20%20Y%20ALTES.pdf
http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/121/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e187f77f72e897fcde76147b88085167
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNID
repository.mail.fl_str_mv nesquen.tasayco@unid.edu.pe
_version_ 1846615372170526720
spelling Pineda Pérez, Neuman MarioJácome Falcón, Karin TeresaAltes Ochoa, Vanessa Edith2021-05-20http://repositorio.unid.edu.pe/handle/unid/121En los últimos años la anemia se ha convertido en un problema de salud en nuestro país que son solo afecta a niños sino también a adultos. Objetivo: Determinar la respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemicas elaborada con complejo polimaltosado férrico en personas adultas. Metodología: Estudio prospectivo descriptivo de diseño no experimental, participaron 50 personas adultas entre familiares y amigos, se prepararon 100 galletas con complejo polimaltosado férrico. Se empleó una ficha de recopilación de datos, los parámetros a evaluar fueron características organolépticas: color, olor, sabor y textura, además se demostró el grado de aceptabilidad de la galleta en la prueba hedónica, los datos de la investigación fueron ingresadas en una hoja electrónica de Microsoft Excel con la cual se determinó promedio y se construyó tablas estadísticas y gráficas. Resultados: en la prueba de Hipótesis general se obtuvo ,855 y una sig. de ,000 < 0.05, con lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Conclusión: Existe relación en la respuesta sensorial y la aceptabilidad de las galletas antianemicas elaborada con complejo polimaltosadoTesisapplication/pdfspaUniversidad Interamericana para el Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/galletascomplejo polimaltosado férricoAnemiaPersonas adultasFarmacología y FarmaciaRespuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemica elaborado con complejo Polimaltosado Ferrico en personas adultas, estudio prospectivo descriptivoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNID-Institucionalinstname:Universidad Interamericana para el Desarrolloinstacron:UNIDSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Interamericana para el Desarrollo. Facultad de Ciencias de la SaludCarrera Profesional de Farmacia y BioquímicaORIGINALTESIS FINAL JACOME Y ALTES.pdfTESIS FINAL JACOME Y ALTES.pdfapplication/pdf1842365http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/121/1/TESIS%20FINAL%20JACOME%20%20Y%20ALTES.pdfe187f77f72e897fcde76147b88085167MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unid.edu.pe/bitstream/unid/121/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52unid/121oai:repositorio.unid.edu.pe:unid/1212021-05-20 14:14:05.554Repositorio Institucional - UNIDnesquen.tasayco@unid.edu.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
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).