Respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemica elaborado con complejo Polimaltosado Ferrico en personas adultas, estudio prospectivo descriptivo - Jácome Falcón, Karin Teresa (2021)
En los últimos años la anemia se ha convertido en un problema de salud en nuestro país que son solo afecta a niños sino también a adultos. Objetivo: Determinar la respuesta sensorial y de aceptabilidad de la galleta antianemicas elaborada con complejo polimaltosado férrico en personas adultas. Metodología: Estudio prospectivo descriptivo de diseño no experimental, participaron 50 personas adultas entre familiares y amigos, se prepararon 100 galletas con complejo polimaltosado férrico. Se empleó una ficha de recopilación de datos, los parámetros a evaluar fueron características organolépticas: color, olor, sabor y textura, además se demostró el grado de aceptabilidad de la galleta en la prueba hedónica, los datos de la investigación fueron ingresadas en una hoja electrónica de Microsoft Excel con la cual se determinó promedio y se construyó tablas estadísticas y gráficas. Resultados: en la prueba de Hipótesis general se obtuvo ,855 y una sig. de ,000 < 0.05, con lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Conclusión: Existe relación en la respuesta sensorial y la aceptabilidad de las galletas antianemicas elaborada con complejo polimaltosado