Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya
Descripción del Articulo
Los nuggets en su gran mayoría de veces comúnmente son elaborados a base de pollo, lo cual se pretende crear un producto que aporte mucho si contiene en su elaboración jurel y soya es así que el presente trabajo tiene como objetivo principal revisar la información recopilada existente de los temas d...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional de Frontera |
| Repositorio: | UNFS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unf.edu.pe:123456789/377 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unf.edu.pe/handle/123456789/377 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Jurel Harina Nugget Producto http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNFS_d89ce636719e7ad8da86229368a8dbfd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unf.edu.pe:123456789/377 |
| network_acronym_str |
UNFS |
| network_name_str |
UNFS-Institucional |
| repository_id_str |
4235 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya |
| title |
Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya |
| spellingShingle |
Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes Jurel Harina Nugget Producto http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya |
| title_full |
Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya |
| title_fullStr |
Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya |
| title_sort |
Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya |
| author |
Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes |
| author_facet |
Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Saavedra Cano, Fermín Máximo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Jurel Harina Nugget Producto |
| topic |
Jurel Harina Nugget Producto http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Los nuggets en su gran mayoría de veces comúnmente son elaborados a base de pollo, lo cual se pretende crear un producto que aporte mucho si contiene en su elaboración jurel y soya es así que el presente trabajo tiene como objetivo principal revisar la información recopilada existente de los temas de estudios por varios autores que empleen en su preparación pescado y harina ya que son fuentes de nutrientes para así poder elaborar un nugget de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya. Varios investigadores en sus estudios realizados hicieron mezclas binarias donde su fuente principal era el pescado (pota, bagre), combinando diferentes tipos de harinas (maíz, trigo, coco, mangle, tapioca, amaranto, quinua, chía, okara, salvado de arroz, garbanzo, soya). ellos indagaron para ver sus efectos si eran favorables o desfavorables lo cual dieron como resultado que los efectos eran favorables ya que la mayoría de estos insumos mejora el aspecto de la calidad del producto y otros tenían una reacción desfavorable deteriorando sus características como (textura, color). La comparación de los estudios demuestra que los investigadores quieren buscar nuevas formas de crear un producto que se adapte a las necesidades del consumidor. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-05T16:37:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-05T16:37:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-11-05 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unf.edu.pe/handle/123456789/377 |
| url |
https://repositorio.unf.edu.pe/handle/123456789/377 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Frontera |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Frontera |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Frontera reponame:UNFS-Institucional instname:Universidad Nacional de Frontera instacron:UNFS |
| instname_str |
Universidad Nacional de Frontera |
| instacron_str |
UNFS |
| institution |
UNFS |
| reponame_str |
UNFS-Institucional |
| collection |
UNFS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/86e61dc8-0e21-4bc9-a488-9665eee6ae08/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/cec08bef-cf68-454a-ae6f-f14b6b36d50b/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/6dfc1053-382b-496c-887c-ce232c9342cb/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/3b92b0ca-a3e0-4bb7-bbba-6f61281bd745/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/d662b4c4-91ca-418f-9102-7e612073bdc9/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/41bf690f-f6e5-494b-b1b5-b30e4870dae4/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/7667cf6f-223c-48f7-b756-ca2c8f05a15a/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/066e3f69-5a83-4a91-a2e1-5e58ead4fe85/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/0984c03b-0a33-4dce-acdf-8fa9264d889c/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/7efca638-ee37-4b02-bdbb-c7c35e5ade29/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f13f902e63effe816f89d133cb99e3ed 6b50287154a6efb1f8e3d5df3f4d5466 eb2e8c12f42f8de99fc9738c9751309d bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4 f1cf468c346aeaf2c1c1389a953c282f 5568abdb0c99ac9954432ff1383f3fcb 6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3 6074cb68ef6d2d8f160368f1015791c2 3dee0ef12089b7adcd17cf1dd36b167c 8f62ed4f78932121f40cdf7a652bbd5f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de UNF |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1815902975663538176 |
| spelling |
Saavedra Cano, Fermín MáximoQuichiz Jacinto, Yovany Mercedes2024-11-05T16:37:30Z2024-11-05T16:37:30Z2024-11-05https://repositorio.unf.edu.pe/handle/123456789/377Los nuggets en su gran mayoría de veces comúnmente son elaborados a base de pollo, lo cual se pretende crear un producto que aporte mucho si contiene en su elaboración jurel y soya es así que el presente trabajo tiene como objetivo principal revisar la información recopilada existente de los temas de estudios por varios autores que empleen en su preparación pescado y harina ya que son fuentes de nutrientes para así poder elaborar un nugget de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya. Varios investigadores en sus estudios realizados hicieron mezclas binarias donde su fuente principal era el pescado (pota, bagre), combinando diferentes tipos de harinas (maíz, trigo, coco, mangle, tapioca, amaranto, quinua, chía, okara, salvado de arroz, garbanzo, soya). ellos indagaron para ver sus efectos si eran favorables o desfavorables lo cual dieron como resultado que los efectos eran favorables ya que la mayoría de estos insumos mejora el aspecto de la calidad del producto y otros tenían una reacción desfavorable deteriorando sus características como (textura, color). La comparación de los estudios demuestra que los investigadores quieren buscar nuevas formas de crear un producto que se adapte a las necesidades del consumidor.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de Fronterareponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSJurelHarinaNuggetProductohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soyainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerIngeniero de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias Alimentarias02613372https://orcid.org/0000-0003-3913-633875499835721046Vallejos More, Leandro AlonsoSalazar Sandoval, Carlos AugustoAldana Juárez, William Lorenzohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTrabajo de investigación de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdfTrabajo de investigación de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdfapplication/pdf1335400https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/86e61dc8-0e21-4bc9-a488-9665eee6ae08/downloadf13f902e63effe816f89d133cb99e3edMD51Informe de similitud de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdfapplication/pdf4298883https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/cec08bef-cf68-454a-ae6f-f14b6b36d50b/download6b50287154a6efb1f8e3d5df3f4d5466MD53Cesión de derechos de autor de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdfapplication/pdf668310https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/6dfc1053-382b-496c-887c-ce232c9342cb/downloadeb2e8c12f42f8de99fc9738c9751309dMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/3b92b0ca-a3e0-4bb7-bbba-6f61281bd745/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD52TEXTTrabajo de investigación de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.txtTrabajo de investigación de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.txtExtracted texttext/plain51293https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/d662b4c4-91ca-418f-9102-7e612073bdc9/downloadf1cf468c346aeaf2c1c1389a953c282fMD55Informe de similitud de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.txtInforme de similitud de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.txtExtracted texttext/plain2134https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/41bf690f-f6e5-494b-b1b5-b30e4870dae4/download5568abdb0c99ac9954432ff1383f3fcbMD57Cesión de derechos de autor de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.txtCesión de derechos de autor de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/7667cf6f-223c-48f7-b756-ca2c8f05a15a/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD59THUMBNAILTrabajo de investigación de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.jpgTrabajo de investigación de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4410https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/066e3f69-5a83-4a91-a2e1-5e58ead4fe85/download6074cb68ef6d2d8f160368f1015791c2MD56Informe de similitud de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.jpgInforme de similitud de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3759https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/0984c03b-0a33-4dce-acdf-8fa9264d889c/download3dee0ef12089b7adcd17cf1dd36b167cMD58Cesión de derechos de autor de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.jpgCesión de derechos de autor de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4296https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/7efca638-ee37-4b02-bdbb-c7c35e5ade29/download8f62ed4f78932121f40cdf7a652bbd5fMD510123456789/377oai:repositorio.unf.edu.pe:123456789/3772024-11-05 11:40:33.334open.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).