Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya

Descripción del Articulo

Los nuggets en su gran mayoría de veces comúnmente son elaborados a base de pollo, lo cual se pretende crear un producto que aporte mucho si contiene en su elaboración jurel y soya es así que el presente trabajo tiene como objetivo principal revisar la información recopilada existente de los temas d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:123456789/377
Enlace del recurso:https://repositorio.unf.edu.pe/handle/123456789/377
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Jurel
Harina
Nugget
Producto
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNFS_d89ce636719e7ad8da86229368a8dbfd
oai_identifier_str oai:repositorio.unf.edu.pe:123456789/377
network_acronym_str UNFS
network_name_str UNFS-Institucional
repository_id_str 4235
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya
title Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya
spellingShingle Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya
Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes
Jurel
Harina
Nugget
Producto
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya
title_full Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya
title_fullStr Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya
title_full_unstemmed Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya
title_sort Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya
author Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes
author_facet Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saavedra Cano, Fermín Máximo
dc.contributor.author.fl_str_mv Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes
dc.subject.none.fl_str_mv Jurel
Harina
Nugget
Producto
topic Jurel
Harina
Nugget
Producto
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Los nuggets en su gran mayoría de veces comúnmente son elaborados a base de pollo, lo cual se pretende crear un producto que aporte mucho si contiene en su elaboración jurel y soya es así que el presente trabajo tiene como objetivo principal revisar la información recopilada existente de los temas de estudios por varios autores que empleen en su preparación pescado y harina ya que son fuentes de nutrientes para así poder elaborar un nugget de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya. Varios investigadores en sus estudios realizados hicieron mezclas binarias donde su fuente principal era el pescado (pota, bagre), combinando diferentes tipos de harinas (maíz, trigo, coco, mangle, tapioca, amaranto, quinua, chía, okara, salvado de arroz, garbanzo, soya). ellos indagaron para ver sus efectos si eran favorables o desfavorables lo cual dieron como resultado que los efectos eran favorables ya que la mayoría de estos insumos mejora el aspecto de la calidad del producto y otros tenían una reacción desfavorable deteriorando sus características como (textura, color). La comparación de los estudios demuestra que los investigadores quieren buscar nuevas formas de crear un producto que se adapte a las necesidades del consumidor.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-05T16:37:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-05T16:37:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-11-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unf.edu.pe/handle/123456789/377
url https://repositorio.unf.edu.pe/handle/123456789/377
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
reponame:UNFS-Institucional
instname:Universidad Nacional de Frontera
instacron:UNFS
instname_str Universidad Nacional de Frontera
instacron_str UNFS
institution UNFS
reponame_str UNFS-Institucional
collection UNFS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/86e61dc8-0e21-4bc9-a488-9665eee6ae08/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/cec08bef-cf68-454a-ae6f-f14b6b36d50b/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/6dfc1053-382b-496c-887c-ce232c9342cb/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/3b92b0ca-a3e0-4bb7-bbba-6f61281bd745/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/d662b4c4-91ca-418f-9102-7e612073bdc9/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/41bf690f-f6e5-494b-b1b5-b30e4870dae4/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/7667cf6f-223c-48f7-b756-ca2c8f05a15a/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/066e3f69-5a83-4a91-a2e1-5e58ead4fe85/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/0984c03b-0a33-4dce-acdf-8fa9264d889c/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/7efca638-ee37-4b02-bdbb-c7c35e5ade29/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f13f902e63effe816f89d133cb99e3ed
6b50287154a6efb1f8e3d5df3f4d5466
eb2e8c12f42f8de99fc9738c9751309d
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
f1cf468c346aeaf2c1c1389a953c282f
5568abdb0c99ac9954432ff1383f3fcb
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
6074cb68ef6d2d8f160368f1015791c2
3dee0ef12089b7adcd17cf1dd36b167c
8f62ed4f78932121f40cdf7a652bbd5f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de UNF
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1815902975663538176
spelling Saavedra Cano, Fermín MáximoQuichiz Jacinto, Yovany Mercedes2024-11-05T16:37:30Z2024-11-05T16:37:30Z2024-11-05https://repositorio.unf.edu.pe/handle/123456789/377Los nuggets en su gran mayoría de veces comúnmente son elaborados a base de pollo, lo cual se pretende crear un producto que aporte mucho si contiene en su elaboración jurel y soya es así que el presente trabajo tiene como objetivo principal revisar la información recopilada existente de los temas de estudios por varios autores que empleen en su preparación pescado y harina ya que son fuentes de nutrientes para así poder elaborar un nugget de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soya. Varios investigadores en sus estudios realizados hicieron mezclas binarias donde su fuente principal era el pescado (pota, bagre), combinando diferentes tipos de harinas (maíz, trigo, coco, mangle, tapioca, amaranto, quinua, chía, okara, salvado de arroz, garbanzo, soya). ellos indagaron para ver sus efectos si eran favorables o desfavorables lo cual dieron como resultado que los efectos eran favorables ya que la mayoría de estos insumos mejora el aspecto de la calidad del producto y otros tenían una reacción desfavorable deteriorando sus características como (textura, color). La comparación de los estudios demuestra que los investigadores quieren buscar nuevas formas de crear un producto que se adapte a las necesidades del consumidor.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de Fronterareponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSJurelHarinaNuggetProductohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración de nuggets de jurel (Trachurus murphyi) empanizado con harina de soyainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerIngeniero de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias Alimentarias02613372https://orcid.org/0000-0003-3913-633875499835721046Vallejos More, Leandro AlonsoSalazar Sandoval, Carlos AugustoAldana Juárez, William Lorenzohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTrabajo de investigación de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdfTrabajo de investigación de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdfapplication/pdf1335400https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/86e61dc8-0e21-4bc9-a488-9665eee6ae08/downloadf13f902e63effe816f89d133cb99e3edMD51Informe de similitud de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdfapplication/pdf4298883https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/cec08bef-cf68-454a-ae6f-f14b6b36d50b/download6b50287154a6efb1f8e3d5df3f4d5466MD53Cesión de derechos de autor de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdfapplication/pdf668310https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/6dfc1053-382b-496c-887c-ce232c9342cb/downloadeb2e8c12f42f8de99fc9738c9751309dMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/3b92b0ca-a3e0-4bb7-bbba-6f61281bd745/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD52TEXTTrabajo de investigación de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.txtTrabajo de investigación de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.txtExtracted texttext/plain51293https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/d662b4c4-91ca-418f-9102-7e612073bdc9/downloadf1cf468c346aeaf2c1c1389a953c282fMD55Informe de similitud de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.txtInforme de similitud de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.txtExtracted texttext/plain2134https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/41bf690f-f6e5-494b-b1b5-b30e4870dae4/download5568abdb0c99ac9954432ff1383f3fcbMD57Cesión de derechos de autor de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.txtCesión de derechos de autor de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/7667cf6f-223c-48f7-b756-ca2c8f05a15a/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD59THUMBNAILTrabajo de investigación de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.jpgTrabajo de investigación de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4410https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/066e3f69-5a83-4a91-a2e1-5e58ead4fe85/download6074cb68ef6d2d8f160368f1015791c2MD56Informe de similitud de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.jpgInforme de similitud de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3759https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/0984c03b-0a33-4dce-acdf-8fa9264d889c/download3dee0ef12089b7adcd17cf1dd36b167cMD58Cesión de derechos de autor de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.jpgCesión de derechos de autor de Quichiz Jacinto, Yovany Mercedes (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4296https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/7efca638-ee37-4b02-bdbb-c7c35e5ade29/download8f62ed4f78932121f40cdf7a652bbd5fMD510123456789/377oai:repositorio.unf.edu.pe:123456789/3772024-11-05 11:40:33.334open.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).