Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados

Descripción del Articulo

Hay una considerable cantidad de literatura sobre penetración térmica de alimentos de todo tipo de productos alimenticios en envases, en una amplia variedad de condiciones. En el presente estudio se realizó una búsqueda de trabajos de investigación bajo la guía PRISMA. Se recopilaron los factores de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia, Miranda Carreño, Carlos Abel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Frontera
Repositorio:UNFS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/150
Enlace del recurso:http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/150
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores de penetración térmica, mínimos cuadrados, alimento enlatado, aplicación de computadora
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNFS_1625b1ad4969524d55e388f5da1b2384
oai_identifier_str oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/150
network_acronym_str UNFS
network_name_str UNFS-Institucional
repository_id_str 4235
dc.title.es_ES.fl_str_mv Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados
title Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados
spellingShingle Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados
Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia
Factores de penetración térmica, mínimos cuadrados, alimento enlatado, aplicación de computadora
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados
title_full Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados
title_fullStr Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados
title_full_unstemmed Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados
title_sort Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados
author Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia
author_facet Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia
Miranda Carreño, Carlos Abel
author_role author
author2 Miranda Carreño, Carlos Abel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Miranda Zamora, William Rolando
dc.contributor.author.fl_str_mv Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia
Miranda Carreño, Carlos Abel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Factores de penetración térmica, mínimos cuadrados, alimento enlatado, aplicación de computadora
topic Factores de penetración térmica, mínimos cuadrados, alimento enlatado, aplicación de computadora
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Hay una considerable cantidad de literatura sobre penetración térmica de alimentos de todo tipo de productos alimenticios en envases, en una amplia variedad de condiciones. En el presente estudio se realizó una búsqueda de trabajos de investigación bajo la guía PRISMA. Se recopilaron los factores de penetración térmica y se recalcularon bajo una técnica iterativa de mínimos cuadrados. Por lo tanto se logró determinar los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados. Se diseñó un software aplicando la técnica iterativa de mínimos cuadrados usada. Encontrándose que no existe diferencia significativa entre la metodología medioanalítica de Ball recogida de la literatura versus la técnica de mínimos cuadrados implementada en un software.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-07T21:21:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-07T21:21:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-06-07
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/150
url http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/150
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Frontera
Repositorio Institucional - UNF
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFS-Institucional
instname:Universidad Nacional de Frontera
instacron:UNFS
instname_str Universidad Nacional de Frontera
instacron_str UNFS
institution UNFS
reponame_str UNFS-Institucional
collection UNFS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/2b28fe7e-964d-40a5-a553-5fe4fa933bad/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/81d63444-7087-482a-91cf-af9023147453/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/9b3043d7-a17c-43e3-9bad-0ca08fe0fe64/download
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/9bba04b6-0d8f-448c-b47d-ded36cad1d75/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a18f0761af590883a19e5319902cad76
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e9ff25ffde7cd7406d87fc5f6e834fa2
01d49dd977f5519f1ed41bed6eee04f3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de UNF
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1807024465050075136
spelling Miranda Zamora, William RolandoEspinoza Valdiviezo, Diana LasteniaMiranda Carreño, Carlos Abel2022-06-07T21:21:14Z2022-06-07T21:21:14Z2022-06-07http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/150Hay una considerable cantidad de literatura sobre penetración térmica de alimentos de todo tipo de productos alimenticios en envases, en una amplia variedad de condiciones. En el presente estudio se realizó una búsqueda de trabajos de investigación bajo la guía PRISMA. Se recopilaron los factores de penetración térmica y se recalcularon bajo una técnica iterativa de mínimos cuadrados. Por lo tanto se logró determinar los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados. Se diseñó un software aplicando la técnica iterativa de mínimos cuadrados usada. Encontrándose que no existe diferencia significativa entre la metodología medioanalítica de Ball recogida de la literatura versus la técnica de mínimos cuadrados implementada en un software.application/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de FronteraRepositorio Institucional - UNFreponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSFactores de penetración térmica, mínimos cuadrados, alimento enlatado, aplicación de computadorahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadradosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias Alimentarias40045539https://orcid.org/ 0000-0002-0829-25687007209072883092012016Torres Becerra, Patricia MercedesLachira Estrada, Diego SalvadorMiranda Zamora, William Rolandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia y Miranda Carreño, Carlos Abel.pdfTESIS - Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia y Miranda Carreño, Carlos Abel.pdfapplication/pdf4384627https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/2b28fe7e-964d-40a5-a553-5fe4fa933bad/downloada18f0761af590883a19e5319902cad76MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/81d63444-7087-482a-91cf-af9023147453/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS - Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia y Miranda Carreño, Carlos Abel.pdf.txtTESIS - Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia y Miranda Carreño, Carlos Abel.pdf.txtExtracted texttext/plain59638https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/9b3043d7-a17c-43e3-9bad-0ca08fe0fe64/downloade9ff25ffde7cd7406d87fc5f6e834fa2MD53THUMBNAILTESIS - Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia y Miranda Carreño, Carlos Abel.pdf.jpgTESIS - Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia y Miranda Carreño, Carlos Abel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4945https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/9bba04b6-0d8f-448c-b47d-ded36cad1d75/download01d49dd977f5519f1ed41bed6eee04f3MD54UNF/150oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/1502024-05-14 19:38:50.079open.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).