Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados
Descripción del Articulo
Hay una considerable cantidad de literatura sobre penetración térmica de alimentos de todo tipo de productos alimenticios en envases, en una amplia variedad de condiciones. En el presente estudio se realizó una búsqueda de trabajos de investigación bajo la guía PRISMA. Se recopilaron los factores de...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional de Frontera |
| Repositorio: | UNFS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/150 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/150 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Factores de penetración térmica, mínimos cuadrados, alimento enlatado, aplicación de computadora http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNFS_1625b1ad4969524d55e388f5da1b2384 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/150 |
| network_acronym_str |
UNFS |
| network_name_str |
UNFS-Institucional |
| repository_id_str |
4235 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados |
| title |
Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados |
| spellingShingle |
Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia Factores de penetración térmica, mínimos cuadrados, alimento enlatado, aplicación de computadora http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados |
| title_full |
Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados |
| title_fullStr |
Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados |
| title_full_unstemmed |
Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados |
| title_sort |
Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados |
| author |
Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia |
| author_facet |
Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia Miranda Carreño, Carlos Abel |
| author_role |
author |
| author2 |
Miranda Carreño, Carlos Abel |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Miranda Zamora, William Rolando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia Miranda Carreño, Carlos Abel |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Factores de penetración térmica, mínimos cuadrados, alimento enlatado, aplicación de computadora |
| topic |
Factores de penetración térmica, mínimos cuadrados, alimento enlatado, aplicación de computadora http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Hay una considerable cantidad de literatura sobre penetración térmica de alimentos de todo tipo de productos alimenticios en envases, en una amplia variedad de condiciones. En el presente estudio se realizó una búsqueda de trabajos de investigación bajo la guía PRISMA. Se recopilaron los factores de penetración térmica y se recalcularon bajo una técnica iterativa de mínimos cuadrados. Por lo tanto se logró determinar los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados. Se diseñó un software aplicando la técnica iterativa de mínimos cuadrados usada. Encontrándose que no existe diferencia significativa entre la metodología medioanalítica de Ball recogida de la literatura versus la técnica de mínimos cuadrados implementada en un software. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-07T21:21:14Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-07T21:21:14Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-06-07 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/150 |
| url |
http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/150 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Frontera |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Frontera Repositorio Institucional - UNF |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNFS-Institucional instname:Universidad Nacional de Frontera instacron:UNFS |
| instname_str |
Universidad Nacional de Frontera |
| instacron_str |
UNFS |
| institution |
UNFS |
| reponame_str |
UNFS-Institucional |
| collection |
UNFS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/2b28fe7e-964d-40a5-a553-5fe4fa933bad/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/81d63444-7087-482a-91cf-af9023147453/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/9b3043d7-a17c-43e3-9bad-0ca08fe0fe64/download https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/9bba04b6-0d8f-448c-b47d-ded36cad1d75/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a18f0761af590883a19e5319902cad76 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e9ff25ffde7cd7406d87fc5f6e834fa2 01d49dd977f5519f1ed41bed6eee04f3 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de UNF |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1807024465050075136 |
| spelling |
Miranda Zamora, William RolandoEspinoza Valdiviezo, Diana LasteniaMiranda Carreño, Carlos Abel2022-06-07T21:21:14Z2022-06-07T21:21:14Z2022-06-07http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/150Hay una considerable cantidad de literatura sobre penetración térmica de alimentos de todo tipo de productos alimenticios en envases, en una amplia variedad de condiciones. En el presente estudio se realizó una búsqueda de trabajos de investigación bajo la guía PRISMA. Se recopilaron los factores de penetración térmica y se recalcularon bajo una técnica iterativa de mínimos cuadrados. Por lo tanto se logró determinar los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados. Se diseñó un software aplicando la técnica iterativa de mínimos cuadrados usada. Encontrándose que no existe diferencia significativa entre la metodología medioanalítica de Ball recogida de la literatura versus la técnica de mínimos cuadrados implementada en un software.application/pdfspaUniversidad Nacional de FronteraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de FronteraRepositorio Institucional - UNFreponame:UNFS-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Fronterainstacron:UNFSFactores de penetración térmica, mínimos cuadrados, alimento enlatado, aplicación de computadorahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadradosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de Frontera. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias y BiotecnologíaIngeniería de Industrias Alimentarias40045539https://orcid.org/ 0000-0002-0829-25687007209072883092012016Torres Becerra, Patricia MercedesLachira Estrada, Diego SalvadorMiranda Zamora, William Rolandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia y Miranda Carreño, Carlos Abel.pdfTESIS - Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia y Miranda Carreño, Carlos Abel.pdfapplication/pdf4384627https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/2b28fe7e-964d-40a5-a553-5fe4fa933bad/downloada18f0761af590883a19e5319902cad76MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/81d63444-7087-482a-91cf-af9023147453/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS - Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia y Miranda Carreño, Carlos Abel.pdf.txtTESIS - Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia y Miranda Carreño, Carlos Abel.pdf.txtExtracted texttext/plain59638https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/9b3043d7-a17c-43e3-9bad-0ca08fe0fe64/downloade9ff25ffde7cd7406d87fc5f6e834fa2MD53THUMBNAILTESIS - Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia y Miranda Carreño, Carlos Abel.pdf.jpgTESIS - Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia y Miranda Carreño, Carlos Abel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4945https://repositorio.unf.edu.pe/bitstreams/9bba04b6-0d8f-448c-b47d-ded36cad1d75/download01d49dd977f5519f1ed41bed6eee04f3MD54UNF/150oai:repositorio.unf.edu.pe:UNF/1502024-05-14 19:38:50.079open.accesshttps://repositorio.unf.edu.peRepositorio Institucional de UNFdspace-help@myu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).