Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación desarrollaremos que son los alimentos andinos cuando se consumieron de qué formas y cuáles son sus funciones desde la antigüedad y ahora en actualidad en las regiones altoandinas de nuestro país. Además de clasificarlos según su origen y conocer como está...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villafana Toledo, Ruth Marcia
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8999
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8999
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_f50f0f3343156a870651a034f02273de
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8999
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles
title Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles
spellingShingle Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles
Villafana Toledo, Ruth Marcia
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles
title_full Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles
title_fullStr Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles
title_full_unstemmed Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles
title_sort Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles
author Villafana Toledo, Ruth Marcia
author_facet Villafana Toledo, Ruth Marcia
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Villafana Toledo, Ruth Marcia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de este trabajo de investigación desarrollaremos que son los alimentos andinos cuando se consumieron de qué formas y cuáles son sus funciones desde la antigüedad y ahora en actualidad en las regiones altoandinas de nuestro país. Además de clasificarlos según su origen y conocer como están compuestos, cuáles son sus funciones en la alimentación diaria y el aporte nutricional que nos brindan según su origen. Obtener información de investigaciones de doctores, nutricionistas, Ministerios, Instituciones, autoridades y organismos dedicados a difundir el consumo de alimentos andinos por su alto valor nutricional, los cuales han sido cambiados por alimentos de menor aporte nutricional. Por lo cual se hace un detallado informe sobre algunos alimentos andinos; describiéndolos, dando a conocer sus formas de consumos y presentaciones en el mercado de la industria alimentaria a nivel nacional e internacional.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-13T19:29:05Z
2024-11-07T22:59:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-13T19:29:05Z
2024-11-07T22:59:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013-03-07
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Villafana Toledo, R. M. (2013). Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8999
identifier_str_mv Villafana Toledo, R. M. (2013). Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8999
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/e1faaa42-456d-4bf1-a222-4c21008b486f/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/df32e927-740e-4d24-b4c2-f02ddedc4164/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/bec09a5c-2dd4-4052-baec-d02d436d17ba/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5d58b4a629767f009e2a3ff1e248770a
a15b7709a5183be3e9f2b2e3ba89ae17
6851b6de81de8bd063e6360812f8ae2f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846704353586446336
spelling PublicationVillafana Toledo, Ruth Marcia2023-11-13T19:29:05Z2024-11-07T22:59:32Z2023-11-13T19:29:05Z2024-11-07T22:59:32Z2013-03-07Villafana Toledo, R. M. (2013). Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8999El objetivo de este trabajo de investigación desarrollaremos que son los alimentos andinos cuando se consumieron de qué formas y cuáles son sus funciones desde la antigüedad y ahora en actualidad en las regiones altoandinas de nuestro país. Además de clasificarlos según su origen y conocer como están compuestos, cuáles son sus funciones en la alimentación diaria y el aporte nutricional que nos brindan según su origen. Obtener información de investigaciones de doctores, nutricionistas, Ministerios, Instituciones, autoridades y organismos dedicados a difundir el consumo de alimentos andinos por su alto valor nutricional, los cuales han sido cambiados por alimentos de menor aporte nutricional. Por lo cual se hace un detallado informe sobre algunos alimentos andinos; describiéndolos, dando a conocer sus formas de consumos y presentaciones en el mercado de la industria alimentaria a nivel nacional e internacional.The objective of this research work will be to develop what Andean foods are. when they were consumed in what ways and what are their functions since ancient times and now currently in the high Andean regions of our country. In addition to classifying them according to their origin and knowing how they are composed, which are their functions in daily nutrition and the nutritional contribution they provide us according to their origin. Obtain research information from doctors, nutritionists, Ministries, Institutions, authorities and organizations dedicated to spreading food consumption Andean foods for their high nutritional value, which have been changed for lower-quality foods. nutritional contribution. Therefore, a detailed report is made on some Andean foods; describing them, making known their forms of consumption and presentations in the food market. the food industry at a national and international level.Escuela Profesional de Industria Alimentaria y NutriciónMetodologías y evaluación educativaChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controlesinfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación42845393131236Avila Acevero, Rosa AmeliaFlores Flores, HortencioSanchez Baquerizo, Paula Alejandrahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMONOGRAFÍA---VILLAFANA-TOLEDO-RUTH-MARCIA---FAN_(1°).pdfapplication/pdf2383407https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/e1faaa42-456d-4bf1-a222-4c21008b486f/download5d58b4a629767f009e2a3ff1e248770aMD51TEXTMONOGRAFÍA---VILLAFANA-TOLEDO-RUTH-MARCIA---FAN_(1°).pdf.txtMONOGRAFÍA---VILLAFANA-TOLEDO-RUTH-MARCIA---FAN_(1°).pdf.txtExtracted texttext/plain101562https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/df32e927-740e-4d24-b4c2-f02ddedc4164/downloada15b7709a5183be3e9f2b2e3ba89ae17MD52THUMBNAILMONOGRAFÍA---VILLAFANA-TOLEDO-RUTH-MARCIA---FAN_(1°).pdf.jpgMONOGRAFÍA---VILLAFANA-TOLEDO-RUTH-MARCIA---FAN_(1°).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8020https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/bec09a5c-2dd4-4052-baec-d02d436d17ba/download6851b6de81de8bd063e6360812f8ae2fMD5320.500.14039/8999oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/89992024-11-15 04:14:59.974http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
score 12.825565
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).