Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación desarrollaremos que son los alimentos andinos cuando se consumieron de qué formas y cuáles son sus funciones desde la antigüedad y ahora en actualidad en las regiones altoandinas de nuestro país. Además de clasificarlos según su origen y conocer como está...
| Autor: | |
|---|---|
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| Repositorio: | UNE-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8999 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8999 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| id |
UNEI_f50f0f3343156a870651a034f02273de |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8999 |
| network_acronym_str |
UNEI |
| network_name_str |
UNE-Institucional |
| repository_id_str |
4891 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles |
| title |
Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles |
| spellingShingle |
Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles Villafana Toledo, Ruth Marcia Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| title_short |
Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles |
| title_full |
Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles |
| title_fullStr |
Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles |
| title_full_unstemmed |
Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles |
| title_sort |
Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles |
| author |
Villafana Toledo, Ruth Marcia |
| author_facet |
Villafana Toledo, Ruth Marcia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Villafana Toledo, Ruth Marcia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento académico |
| topic |
Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| description |
El objetivo de este trabajo de investigación desarrollaremos que son los alimentos andinos cuando se consumieron de qué formas y cuáles son sus funciones desde la antigüedad y ahora en actualidad en las regiones altoandinas de nuestro país. Además de clasificarlos según su origen y conocer como están compuestos, cuáles son sus funciones en la alimentación diaria y el aporte nutricional que nos brindan según su origen. Obtener información de investigaciones de doctores, nutricionistas, Ministerios, Instituciones, autoridades y organismos dedicados a difundir el consumo de alimentos andinos por su alto valor nutricional, los cuales han sido cambiados por alimentos de menor aporte nutricional. Por lo cual se hace un detallado informe sobre algunos alimentos andinos; describiéndolos, dando a conocer sus formas de consumos y presentaciones en el mercado de la industria alimentaria a nivel nacional e internacional. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-13T19:29:05Z 2024-11-07T22:59:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-13T19:29:05Z 2024-11-07T22:59:32Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-03-07 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Villafana Toledo, R. M. (2013). Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8999 |
| identifier_str_mv |
Villafana Toledo, R. M. (2013). Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú. |
| url |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8999 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNE-Institucional instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle instacron:UNE |
| instname_str |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| instacron_str |
UNE |
| institution |
UNE |
| reponame_str |
UNE-Institucional |
| collection |
UNE-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/e1faaa42-456d-4bf1-a222-4c21008b486f/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/df32e927-740e-4d24-b4c2-f02ddedc4164/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/bec09a5c-2dd4-4052-baec-d02d436d17ba/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5d58b4a629767f009e2a3ff1e248770a a15b7709a5183be3e9f2b2e3ba89ae17 6851b6de81de8bd063e6360812f8ae2f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1846704353586446336 |
| spelling |
PublicationVillafana Toledo, Ruth Marcia2023-11-13T19:29:05Z2024-11-07T22:59:32Z2023-11-13T19:29:05Z2024-11-07T22:59:32Z2013-03-07Villafana Toledo, R. M. (2013). Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controles (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8999El objetivo de este trabajo de investigación desarrollaremos que son los alimentos andinos cuando se consumieron de qué formas y cuáles son sus funciones desde la antigüedad y ahora en actualidad en las regiones altoandinas de nuestro país. Además de clasificarlos según su origen y conocer como están compuestos, cuáles son sus funciones en la alimentación diaria y el aporte nutricional que nos brindan según su origen. Obtener información de investigaciones de doctores, nutricionistas, Ministerios, Instituciones, autoridades y organismos dedicados a difundir el consumo de alimentos andinos por su alto valor nutricional, los cuales han sido cambiados por alimentos de menor aporte nutricional. Por lo cual se hace un detallado informe sobre algunos alimentos andinos; describiéndolos, dando a conocer sus formas de consumos y presentaciones en el mercado de la industria alimentaria a nivel nacional e internacional.The objective of this research work will be to develop what Andean foods are. when they were consumed in what ways and what are their functions since ancient times and now currently in the high Andean regions of our country. In addition to classifying them according to their origin and knowing how they are composed, which are their functions in daily nutrition and the nutritional contribution they provide us according to their origin. Obtain research information from doctors, nutritionists, Ministries, Institutions, authorities and organizations dedicated to spreading food consumption Andean foods for their high nutritional value, which have been changed for lower-quality foods. nutritional contribution. Therefore, a detailed report is made on some Andean foods; describing them, making known their forms of consumption and presentations in the food market. the food industry at a national and international level.Escuela Profesional de Industria Alimentaria y NutriciónMetodologías y evaluación educativaChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Alimentos Andinos: Clasificación, Composición Química, Valor Nutricional, Procesamiento y Controlesinfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación42845393131236Avila Acevero, Rosa AmeliaFlores Flores, HortencioSanchez Baquerizo, Paula Alejandrahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMONOGRAFÍA---VILLAFANA-TOLEDO-RUTH-MARCIA---FAN_(1°).pdfapplication/pdf2383407https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/e1faaa42-456d-4bf1-a222-4c21008b486f/download5d58b4a629767f009e2a3ff1e248770aMD51TEXTMONOGRAFÍA---VILLAFANA-TOLEDO-RUTH-MARCIA---FAN_(1°).pdf.txtMONOGRAFÍA---VILLAFANA-TOLEDO-RUTH-MARCIA---FAN_(1°).pdf.txtExtracted texttext/plain101562https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/df32e927-740e-4d24-b4c2-f02ddedc4164/downloada15b7709a5183be3e9f2b2e3ba89ae17MD52THUMBNAILMONOGRAFÍA---VILLAFANA-TOLEDO-RUTH-MARCIA---FAN_(1°).pdf.jpgMONOGRAFÍA---VILLAFANA-TOLEDO-RUTH-MARCIA---FAN_(1°).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8020https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/bec09a5c-2dd4-4052-baec-d02d436d17ba/download6851b6de81de8bd063e6360812f8ae2fMD5320.500.14039/8999oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/89992024-11-15 04:14:59.974http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com |
| score |
12.825565 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).