Crianza familiar de cuyes y disponibilidad de su carne para el consumo por los pobladores de los Distritos del Cono Norte - Región Huancavelica

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación titulado “Crianza familiar de cuyes y disponibilidad alimentaria de los pobladores de los distritos del Cono Norte - región Huancavelica”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la crianza familiar de cuyes y la disponibilidad de su carne para el consu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Saenz Carrasco, Yerson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10560
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/10560
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crianza familiar de cuyes, consumo de carne de cuy, disponibilidad de alimentos, calidad, inocuidad.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
id UNCP_7330c540ba1b91fbd41a4af94d81bfd3
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10560
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Crianza familiar de cuyes y disponibilidad de su carne para el consumo por los pobladores de los Distritos del Cono Norte - Región Huancavelica
title Crianza familiar de cuyes y disponibilidad de su carne para el consumo por los pobladores de los Distritos del Cono Norte - Región Huancavelica
spellingShingle Crianza familiar de cuyes y disponibilidad de su carne para el consumo por los pobladores de los Distritos del Cono Norte - Región Huancavelica
Saenz Carrasco, Yerson
Crianza familiar de cuyes, consumo de carne de cuy, disponibilidad de alimentos, calidad, inocuidad.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
title_short Crianza familiar de cuyes y disponibilidad de su carne para el consumo por los pobladores de los Distritos del Cono Norte - Región Huancavelica
title_full Crianza familiar de cuyes y disponibilidad de su carne para el consumo por los pobladores de los Distritos del Cono Norte - Región Huancavelica
title_fullStr Crianza familiar de cuyes y disponibilidad de su carne para el consumo por los pobladores de los Distritos del Cono Norte - Región Huancavelica
title_full_unstemmed Crianza familiar de cuyes y disponibilidad de su carne para el consumo por los pobladores de los Distritos del Cono Norte - Región Huancavelica
title_sort Crianza familiar de cuyes y disponibilidad de su carne para el consumo por los pobladores de los Distritos del Cono Norte - Región Huancavelica
author Saenz Carrasco, Yerson
author_facet Saenz Carrasco, Yerson
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mendoza Alvarez, Moisés Ricardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Saenz Carrasco, Yerson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Crianza familiar de cuyes, consumo de carne de cuy, disponibilidad de alimentos, calidad, inocuidad.
topic Crianza familiar de cuyes, consumo de carne de cuy, disponibilidad de alimentos, calidad, inocuidad.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
description El trabajo de investigación titulado “Crianza familiar de cuyes y disponibilidad alimentaria de los pobladores de los distritos del Cono Norte - región Huancavelica”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la crianza familiar de cuyes y la disponibilidad de su carne para el consumo de los pobladores de los distritos del cono norte de la región Huancavelica. Para ello se consideró 174 pobladores dedicados a la crianza familiar de cuyes en los distritos del cono norte de la región Huancavelica. Los resultados muestran que, en la dimensión disponibilidad suficiente de alimento un 78,2% siempre considera que la carne de cuy proporciona suficiente proteína, un 56,9% siempre considera que la carne de cuy proporciona suficiente calcio, y un 72,4% siempre considera que ha logrado establecer un sustituto a la carne de pollo o pescado por la carne de cuy; en la dimensión consumo oportuno y permanente de alimentos un 74,1% siempre considera que se realiza el consumo oportuno de carne de cuy en las horas programadas, un 78,2% siempre considera que se realiza el consumo oportuno de carne de cuy para evitar problemas de salud y un 77,6% siempre considera que se cuenta con la cantidad suficiente de carne de cuy para el número de miembros de la familia, y en la dimensión calidad e inocuidad de los alimentos un 77,6% siempre considera que la carne de cuy posee la textura adecuada, un 77,6% siempre considera que la carne de cuy posee la forma y apariencia adecuada y un 81,0% siempre considera que la carne de cuy posee las condiciones higiénicas y químicas apropiadas. Se concluye que la crianza familiar de cuyes se relaciona de manera directa y significativa con la disponibilidad alimentaria de los pobladores de los distritos del cono norte de la región Huancavelica.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-09T16:25:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-09T16:25:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/10560
identifier_str_mv APA
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/10560
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/5/T010_41764097_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/1/T010_41764097_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/4/Reporte%20de%20similitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c52066b9c50a8f86be96c82978636682
86dd56ff4e9cd5767d5b6f17c551de9a
b183bfcdfca449eaf36eca7aef3122fd
24058fdf400340e0ee8a90b6e45b2fea
3647d03f7d7c467bb0d85035f467576f
014446f47b7ea2a2315cc2f4ac27c100
bedd6d0de581cc39bf42d05564a8930f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1844892520882896896
spelling Mendoza Alvarez, Moisés RicardoSaenz Carrasco, Yerson2024-04-09T16:25:41Z2024-04-09T16:25:41Z2023APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/10560El trabajo de investigación titulado “Crianza familiar de cuyes y disponibilidad alimentaria de los pobladores de los distritos del Cono Norte - región Huancavelica”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la crianza familiar de cuyes y la disponibilidad de su carne para el consumo de los pobladores de los distritos del cono norte de la región Huancavelica. Para ello se consideró 174 pobladores dedicados a la crianza familiar de cuyes en los distritos del cono norte de la región Huancavelica. Los resultados muestran que, en la dimensión disponibilidad suficiente de alimento un 78,2% siempre considera que la carne de cuy proporciona suficiente proteína, un 56,9% siempre considera que la carne de cuy proporciona suficiente calcio, y un 72,4% siempre considera que ha logrado establecer un sustituto a la carne de pollo o pescado por la carne de cuy; en la dimensión consumo oportuno y permanente de alimentos un 74,1% siempre considera que se realiza el consumo oportuno de carne de cuy en las horas programadas, un 78,2% siempre considera que se realiza el consumo oportuno de carne de cuy para evitar problemas de salud y un 77,6% siempre considera que se cuenta con la cantidad suficiente de carne de cuy para el número de miembros de la familia, y en la dimensión calidad e inocuidad de los alimentos un 77,6% siempre considera que la carne de cuy posee la textura adecuada, un 77,6% siempre considera que la carne de cuy posee la forma y apariencia adecuada y un 81,0% siempre considera que la carne de cuy posee las condiciones higiénicas y químicas apropiadas. Se concluye que la crianza familiar de cuyes se relaciona de manera directa y significativa con la disponibilidad alimentaria de los pobladores de los distritos del cono norte de la región Huancavelica.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Crianza familiar de cuyes, consumo de carne de cuy, disponibilidad de alimentos, calidad, inocuidad.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Crianza familiar de cuyes y disponibilidad de su carne para el consumo por los pobladores de los Distritos del Cono Norte - Región Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUZootecniaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de ZootecniaIngeniero Zootecnistahttps://orcid.org/0000-0001-7831-496419813599811306García Olarte, EdgarMeza Rojas, Elmer RaúlPaucarchuco Muzurrieta, Edwin Rogerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional41764097LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_41764097_T.pdf.jpgT010_41764097_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6774http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/5/T010_41764097_T.pdf.jpg86dd56ff4e9cd5767d5b6f17c551de9aMD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9272http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpgb183bfcdfca449eaf36eca7aef3122fdMD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4414http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg24058fdf400340e0ee8a90b6e45b2feaMD57ORIGINALT010_41764097_T.pdfT010_41764097_T.pdfapplication/pdf1641342http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/1/T010_41764097_T.pdf3647d03f7d7c467bb0d85035f467576fMD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf228504http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf014446f47b7ea2a2315cc2f4ac27c100MD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf4386296http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10560/4/Reporte%20de%20similitud.pdfbedd6d0de581cc39bf42d05564a8930fMD5420.500.12894/10560oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/105602024-06-19 09:12:02.431DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.991947
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).