Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “DISEÑO DE UNA DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA PARA EL ENVASADO DE CONDIMENTOS EN PASTA” propone una solución al dispensado manual y convencional, donde se tiene una baja producción y se generan condiciones no adecuadas para el manejo de alimentos. Esta inve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ruiz Jumpa, Jhonatan Kenyo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8148
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/8148
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dispensadora semiautomática
Condimento en pasta
Diseño
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
id UNCP_059bd48de6736459e0da5db52f4344e2
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8148
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta
title Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta
spellingShingle Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta
Ruiz Jumpa, Jhonatan Kenyo
Dispensadora semiautomática
Condimento en pasta
Diseño
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
title_short Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta
title_full Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta
title_fullStr Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta
title_full_unstemmed Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta
title_sort Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta
author Ruiz Jumpa, Jhonatan Kenyo
author_facet Ruiz Jumpa, Jhonatan Kenyo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Garay Quintana, Ercilio Justo
dc.contributor.author.fl_str_mv Ruiz Jumpa, Jhonatan Kenyo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dispensadora semiautomática
Condimento en pasta
Diseño
topic Dispensadora semiautomática
Condimento en pasta
Diseño
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
description El presente trabajo de investigación titulado “DISEÑO DE UNA DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA PARA EL ENVASADO DE CONDIMENTOS EN PASTA” propone una solución al dispensado manual y convencional, donde se tiene una baja producción y se generan condiciones no adecuadas para el manejo de alimentos. Esta investigación tuvo como objetivo el diseño de una dispensadora semiautomática, para así mejorar la producción y las condiciones de manejo de alimentos. El trabajo de investigación utilizó como método la metodología de diseño VDI 2221; ya que esta propone un método de análisis y síntesis genérico para el diseño de técnicas, sistemas y productos. La presente corresponde al tipo de investigación aplicada y nivel de investigación de diseño; ya que aplicó conocimiento y se diseñó elementos tecnológicos para mejorar el nivel de vida de la sociedad. Como diseño de la investigación se utilizó, también la metodología VDI 2221 con sus fases y etapas propios de dicha metodología. En la recolección de datos se elaboró una lista de exigencias, propio de la metodología VDI 2221; con el objetivo de conocer las necesidades de los comerciantes. La aplicación de la metodología VDI 2221 permitió encontrar la solución óptima, el diseño preliminar y el diseño definitivo (planos definitivos de fabricación y ensamble) de la dispensadora semiautomática. Finalmente, luego de la determinación del diseño preliminar (cálculos, dimensionamiento y selección de componentes), la v DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA posee una producción de 4 envases por minuto de 150 ml cada uno.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-13T13:25:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-13T13:25:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/8148
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/8148
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8148/3/T010_71481092_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8148/1/T010_71481092_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8148/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv cb373eb3e1d9de3b3aff3ffd45d010e9
5e24700f90db80fe38aa8eb1b3bd5598
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1846160383479382016
spelling Garay Quintana, Ercilio JustoRuiz Jumpa, Jhonatan Kenyo2022-09-13T13:25:35Z2022-09-13T13:25:35Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12894/8148El presente trabajo de investigación titulado “DISEÑO DE UNA DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA PARA EL ENVASADO DE CONDIMENTOS EN PASTA” propone una solución al dispensado manual y convencional, donde se tiene una baja producción y se generan condiciones no adecuadas para el manejo de alimentos. Esta investigación tuvo como objetivo el diseño de una dispensadora semiautomática, para así mejorar la producción y las condiciones de manejo de alimentos. El trabajo de investigación utilizó como método la metodología de diseño VDI 2221; ya que esta propone un método de análisis y síntesis genérico para el diseño de técnicas, sistemas y productos. La presente corresponde al tipo de investigación aplicada y nivel de investigación de diseño; ya que aplicó conocimiento y se diseñó elementos tecnológicos para mejorar el nivel de vida de la sociedad. Como diseño de la investigación se utilizó, también la metodología VDI 2221 con sus fases y etapas propios de dicha metodología. En la recolección de datos se elaboró una lista de exigencias, propio de la metodología VDI 2221; con el objetivo de conocer las necesidades de los comerciantes. La aplicación de la metodología VDI 2221 permitió encontrar la solución óptima, el diseño preliminar y el diseño definitivo (planos definitivos de fabricación y ensamble) de la dispensadora semiautomática. Finalmente, luego de la determinación del diseño preliminar (cálculos, dimensionamiento y selección de componentes), la v DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA posee una producción de 4 envases por minuto de 150 ml cada uno.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Dispensadora semiautomáticaCondimento en pastaDiseñohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pastainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUIngeniería MecánicaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ingeniería MecánicaIngeniero Mecánicohttps://orcid.org/0000-0001-8268-617020015564713046Arellano Vilchez, Mario AlfonsoGamarra Moreno, Arturo HuberGaray Quintana, Ercilio JustoHuamán Adriano, Valeriano MáximoSalazar Mercado, Jorge Edgarhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional71481092THUMBNAILT010_71481092_T.pdf.jpgT010_71481092_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7493http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8148/3/T010_71481092_T.pdf.jpgcb373eb3e1d9de3b3aff3ffd45d010e9MD53ORIGINALT010_71481092_T.pdfT010_71481092_T.pdfapplication/pdf14110855http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8148/1/T010_71481092_T.pdf5e24700f90db80fe38aa8eb1b3bd5598MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8148/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/8148oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/81482022-09-14 03:01:06.188DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.884314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).