Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “DISEÑO DE UNA DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA PARA EL ENVASADO DE CONDIMENTOS EN PASTA” propone una solución al dispensado manual y convencional, donde se tiene una baja producción y se generan condiciones no adecuadas para el manejo de alimentos. Esta inve...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8148 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/8148 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Dispensadora semiautomática Condimento en pasta Diseño https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
id |
UNCP_059bd48de6736459e0da5db52f4344e2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8148 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta |
title |
Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta |
spellingShingle |
Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta Ruiz Jumpa, Jhonatan Kenyo Dispensadora semiautomática Condimento en pasta Diseño https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
title_short |
Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta |
title_full |
Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta |
title_fullStr |
Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta |
title_full_unstemmed |
Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta |
title_sort |
Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta |
author |
Ruiz Jumpa, Jhonatan Kenyo |
author_facet |
Ruiz Jumpa, Jhonatan Kenyo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Garay Quintana, Ercilio Justo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ruiz Jumpa, Jhonatan Kenyo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Dispensadora semiautomática Condimento en pasta Diseño |
topic |
Dispensadora semiautomática Condimento en pasta Diseño https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
description |
El presente trabajo de investigación titulado “DISEÑO DE UNA DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA PARA EL ENVASADO DE CONDIMENTOS EN PASTA” propone una solución al dispensado manual y convencional, donde se tiene una baja producción y se generan condiciones no adecuadas para el manejo de alimentos. Esta investigación tuvo como objetivo el diseño de una dispensadora semiautomática, para así mejorar la producción y las condiciones de manejo de alimentos. El trabajo de investigación utilizó como método la metodología de diseño VDI 2221; ya que esta propone un método de análisis y síntesis genérico para el diseño de técnicas, sistemas y productos. La presente corresponde al tipo de investigación aplicada y nivel de investigación de diseño; ya que aplicó conocimiento y se diseñó elementos tecnológicos para mejorar el nivel de vida de la sociedad. Como diseño de la investigación se utilizó, también la metodología VDI 2221 con sus fases y etapas propios de dicha metodología. En la recolección de datos se elaboró una lista de exigencias, propio de la metodología VDI 2221; con el objetivo de conocer las necesidades de los comerciantes. La aplicación de la metodología VDI 2221 permitió encontrar la solución óptima, el diseño preliminar y el diseño definitivo (planos definitivos de fabricación y ensamble) de la dispensadora semiautomática. Finalmente, luego de la determinación del diseño preliminar (cálculos, dimensionamiento y selección de componentes), la v DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA posee una producción de 4 envases por minuto de 150 ml cada uno. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-13T13:25:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-13T13:25:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/8148 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/8148 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8148/3/T010_71481092_T.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8148/1/T010_71481092_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8148/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cb373eb3e1d9de3b3aff3ffd45d010e9 5e24700f90db80fe38aa8eb1b3bd5598 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1846160383479382016 |
spelling |
Garay Quintana, Ercilio JustoRuiz Jumpa, Jhonatan Kenyo2022-09-13T13:25:35Z2022-09-13T13:25:35Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12894/8148El presente trabajo de investigación titulado “DISEÑO DE UNA DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA PARA EL ENVASADO DE CONDIMENTOS EN PASTA” propone una solución al dispensado manual y convencional, donde se tiene una baja producción y se generan condiciones no adecuadas para el manejo de alimentos. Esta investigación tuvo como objetivo el diseño de una dispensadora semiautomática, para así mejorar la producción y las condiciones de manejo de alimentos. El trabajo de investigación utilizó como método la metodología de diseño VDI 2221; ya que esta propone un método de análisis y síntesis genérico para el diseño de técnicas, sistemas y productos. La presente corresponde al tipo de investigación aplicada y nivel de investigación de diseño; ya que aplicó conocimiento y se diseñó elementos tecnológicos para mejorar el nivel de vida de la sociedad. Como diseño de la investigación se utilizó, también la metodología VDI 2221 con sus fases y etapas propios de dicha metodología. En la recolección de datos se elaboró una lista de exigencias, propio de la metodología VDI 2221; con el objetivo de conocer las necesidades de los comerciantes. La aplicación de la metodología VDI 2221 permitió encontrar la solución óptima, el diseño preliminar y el diseño definitivo (planos definitivos de fabricación y ensamble) de la dispensadora semiautomática. Finalmente, luego de la determinación del diseño preliminar (cálculos, dimensionamiento y selección de componentes), la v DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA posee una producción de 4 envases por minuto de 150 ml cada uno.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Dispensadora semiautomáticaCondimento en pastaDiseñohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pastainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUIngeniería MecánicaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ingeniería MecánicaIngeniero Mecánicohttps://orcid.org/0000-0001-8268-617020015564713046Arellano Vilchez, Mario AlfonsoGamarra Moreno, Arturo HuberGaray Quintana, Ercilio JustoHuamán Adriano, Valeriano MáximoSalazar Mercado, Jorge Edgarhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional71481092THUMBNAILT010_71481092_T.pdf.jpgT010_71481092_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7493http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8148/3/T010_71481092_T.pdf.jpgcb373eb3e1d9de3b3aff3ffd45d010e9MD53ORIGINALT010_71481092_T.pdfT010_71481092_T.pdfapplication/pdf14110855http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8148/1/T010_71481092_T.pdf5e24700f90db80fe38aa8eb1b3bd5598MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8148/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/8148oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/81482022-09-14 03:01:06.188DSpacerepositorio@uncp.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
12.884314 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).