Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “DISEÑO DE UNA DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA PARA EL ENVASADO DE CONDIMENTOS EN PASTA” propone una solución al dispensado manual y convencional, donde se tiene una baja producción y se generan condiciones no adecuadas para el manejo de alimentos. Esta inve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ruiz Jumpa, Jhonatan Kenyo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8148
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/8148
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dispensadora semiautomática
Condimento en pasta
Diseño
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación titulado “DISEÑO DE UNA DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA PARA EL ENVASADO DE CONDIMENTOS EN PASTA” propone una solución al dispensado manual y convencional, donde se tiene una baja producción y se generan condiciones no adecuadas para el manejo de alimentos. Esta investigación tuvo como objetivo el diseño de una dispensadora semiautomática, para así mejorar la producción y las condiciones de manejo de alimentos. El trabajo de investigación utilizó como método la metodología de diseño VDI 2221; ya que esta propone un método de análisis y síntesis genérico para el diseño de técnicas, sistemas y productos. La presente corresponde al tipo de investigación aplicada y nivel de investigación de diseño; ya que aplicó conocimiento y se diseñó elementos tecnológicos para mejorar el nivel de vida de la sociedad. Como diseño de la investigación se utilizó, también la metodología VDI 2221 con sus fases y etapas propios de dicha metodología. En la recolección de datos se elaboró una lista de exigencias, propio de la metodología VDI 2221; con el objetivo de conocer las necesidades de los comerciantes. La aplicación de la metodología VDI 2221 permitió encontrar la solución óptima, el diseño preliminar y el diseño definitivo (planos definitivos de fabricación y ensamble) de la dispensadora semiautomática. Finalmente, luego de la determinación del diseño preliminar (cálculos, dimensionamiento y selección de componentes), la v DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA posee una producción de 4 envases por minuto de 150 ml cada uno.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).