Influencia del uso de harina de hojas de estevia (stevia rebaudiana) en la ración de gallinas de la línea isa brown en fase de postura sobre los perfiles sanguíneos y parámetros productivos.

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó en las instalaciones de la unidad experimental de aves y en los laboratorios de Nutrición Animal y Sanidad Animal, de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, Provincia de Leoncio Prado y Departamento de Huánuco; los o...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carrión Molina, Manuel Efraín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1104
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1104
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Triglicéridos
Colesterol total
Ganancia de peso
Conversión alimenticia
Isa brown
id UNAS_ce51534e151db9a651f028a91b6c2505
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1104
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del uso de harina de hojas de estevia (stevia rebaudiana) en la ración de gallinas de la línea isa brown en fase de postura sobre los perfiles sanguíneos y parámetros productivos.
title Influencia del uso de harina de hojas de estevia (stevia rebaudiana) en la ración de gallinas de la línea isa brown en fase de postura sobre los perfiles sanguíneos y parámetros productivos.
spellingShingle Influencia del uso de harina de hojas de estevia (stevia rebaudiana) en la ración de gallinas de la línea isa brown en fase de postura sobre los perfiles sanguíneos y parámetros productivos.
Carrión Molina, Manuel Efraín
Triglicéridos
Colesterol total
Ganancia de peso
Conversión alimenticia
Isa brown
title_short Influencia del uso de harina de hojas de estevia (stevia rebaudiana) en la ración de gallinas de la línea isa brown en fase de postura sobre los perfiles sanguíneos y parámetros productivos.
title_full Influencia del uso de harina de hojas de estevia (stevia rebaudiana) en la ración de gallinas de la línea isa brown en fase de postura sobre los perfiles sanguíneos y parámetros productivos.
title_fullStr Influencia del uso de harina de hojas de estevia (stevia rebaudiana) en la ración de gallinas de la línea isa brown en fase de postura sobre los perfiles sanguíneos y parámetros productivos.
title_full_unstemmed Influencia del uso de harina de hojas de estevia (stevia rebaudiana) en la ración de gallinas de la línea isa brown en fase de postura sobre los perfiles sanguíneos y parámetros productivos.
title_sort Influencia del uso de harina de hojas de estevia (stevia rebaudiana) en la ración de gallinas de la línea isa brown en fase de postura sobre los perfiles sanguíneos y parámetros productivos.
author Carrión Molina, Manuel Efraín
author_facet Carrión Molina, Manuel Efraín
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes López, Daniel Marco
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrión Molina, Manuel Efraín
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Triglicéridos
Colesterol total
Ganancia de peso
Conversión alimenticia
Isa brown
topic Triglicéridos
Colesterol total
Ganancia de peso
Conversión alimenticia
Isa brown
description La presente investigación se realizó en las instalaciones de la unidad experimental de aves y en los laboratorios de Nutrición Animal y Sanidad Animal, de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, Provincia de Leoncio Prado y Departamento de Huánuco; los objetivos fueron determinar los efectos de la inclusión de diferentes niveles (0, 1, 2 y 3%) de harina de hojas de estevia, en la ración de gallinas de postura sobre el perfil sanguíneo y parámetros productivos. Fueron utilizadas 100 gallinas de la línea Isa Brown con 120 días de edad, las cuales fueron distribuidas en un Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial 4 X 3 (cuatro niveles de harina de hojas de estevia x tres edades) y el factor niveles de inclusión de harina de hojas de estevia fue sometido a contrastes ortogonales (5%). Los resultados de los parámetros sanguíneos, indican que el factor edad influenció (p<0.05) a todas las variables sanguíneas, con excepción de glucosa; mientras que, el factor nivel de inclusión de harina de hojas de estevia en la ración, apenas influenciaron (p<0.05) a los niveles de triglicéridos y colesterol; el peso final y la ganancia de peso total fueron influenciados por los tratamientos. Se concluye que los niveles de triglicéridos, colesterol, peso final y ganancia de peso total de gallinas en fase de postura de la línea Isa brown, decrecen cuando las gallinas consumen raciones con 3% de inclusión de harina de hojas de estevia.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-14T14:38:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-14T14:38:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TS_CMME_2015
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1104
identifier_str_mv TS_CMME_2015
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1104
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/bf6e3272-94dc-4002-b7c9-50895dc6bc9c/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/35206340-c5f6-4129-9af8-c38871b61b5a/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e448098c-de76-4183-8655-40d33c6347d4/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8a24f296-9ead-4317-91fa-18364276b83e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4846f1dd6e8e756181823c9b051e34ce
023500d823e0478e3f04a9b690f2e91a
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
2261ae71772a7100b6d173d0d4493f0d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1822236306496815104
spelling Paredes López, Daniel MarcoCarrión Molina, Manuel Efraín2017-12-14T14:38:33Z2017-12-14T14:38:33Z2015TS_CMME_2015https://hdl.handle.net/20.500.14292/1104La presente investigación se realizó en las instalaciones de la unidad experimental de aves y en los laboratorios de Nutrición Animal y Sanidad Animal, de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Tingo María, Provincia de Leoncio Prado y Departamento de Huánuco; los objetivos fueron determinar los efectos de la inclusión de diferentes niveles (0, 1, 2 y 3%) de harina de hojas de estevia, en la ración de gallinas de postura sobre el perfil sanguíneo y parámetros productivos. Fueron utilizadas 100 gallinas de la línea Isa Brown con 120 días de edad, las cuales fueron distribuidas en un Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial 4 X 3 (cuatro niveles de harina de hojas de estevia x tres edades) y el factor niveles de inclusión de harina de hojas de estevia fue sometido a contrastes ortogonales (5%). Los resultados de los parámetros sanguíneos, indican que el factor edad influenció (p<0.05) a todas las variables sanguíneas, con excepción de glucosa; mientras que, el factor nivel de inclusión de harina de hojas de estevia en la ración, apenas influenciaron (p<0.05) a los niveles de triglicéridos y colesterol; el peso final y la ganancia de peso total fueron influenciados por los tratamientos. Se concluye que los niveles de triglicéridos, colesterol, peso final y ganancia de peso total de gallinas en fase de postura de la línea Isa brown, decrecen cuando las gallinas consumen raciones con 3% de inclusión de harina de hojas de estevia.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASTriglicéridosColesterol totalGanancia de pesoConversión alimenticiaIsa brownInfluencia del uso de harina de hojas de estevia (stevia rebaudiana) en la ración de gallinas de la línea isa brown en fase de postura sobre los perfiles sanguíneos y parámetros productivos.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILTS_CMME_2015.pdf.jpgTS_CMME_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3719https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/bf6e3272-94dc-4002-b7c9-50895dc6bc9c/download4846f1dd6e8e756181823c9b051e34ceMD54ORIGINALTS_CMME_2015.pdfTS_CMME_2015.pdfapplication/pdf1066086https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/35206340-c5f6-4129-9af8-c38871b61b5a/download023500d823e0478e3f04a9b690f2e91aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e448098c-de76-4183-8655-40d33c6347d4/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_CMME_2015.pdf.txtTS_CMME_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain80112https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8a24f296-9ead-4317-91fa-18364276b83e/download2261ae71772a7100b6d173d0d4493f0dMD5320.500.14292/1104oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/11042024-06-10 00:38:56.201https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).