Evaluación de la composición nutracéutica de cepas microalgales

Descripción del Articulo

Las microalgas poseen gran potencial como materia prima para diversos fines, entre ellos la producción nutracéutica, estos productos son comercializados como alimentos o suplementos que aportan beneficios a los seres humanos. Sin embargo, en la Amazonia Peruana no existen investigaciones referentes...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Gallardo, Sheyla Lenit
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6628
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6628
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cyanobacteria
Microalgas
Propiedades fisicoquímicas
Biología Celular y Microbiología
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
Descripción
Sumario:Las microalgas poseen gran potencial como materia prima para diversos fines, entre ellos la producción nutracéutica, estos productos son comercializados como alimentos o suplementos que aportan beneficios a los seres humanos. Sin embargo, en la Amazonia Peruana no existen investigaciones referentes a la composición nutracéutica de cepas microalgales nativas, por lo cual el objetivo de esta investigación fue evaluar la composición nutracéutica de cepas microalgales. Las cepas microalgales fueron cultivadas en medio BG-11, con aireación constante, a una temperatura de 26°C, un fotoperiodo de 12h: 12h (luz/oscuridad) y una intensidad lumínica de 100 μE. m². S-¹, por un mes. Pasado este tiempo se realizó la cosecha para las evaluaciones e identificación nutracéutica. Los resultados mostraron que Arthrospira platensis contenía aminoácidos esenciales y B-caroteno, Arthrospira máxima mostro actividad antioxidante, aminoácidos esenciales, B-caroteno y Clorofila a. Chlorella sp. presentó actividad antioxidante, fenoles totales, violaxantina, clorofila a y clorofila b. Scenedesmus sp 2 mostro contenido fenólico y Tetraselmis sp. mostró aminoácidos esenciales. En conclusión, el tiempo y las condiciones de cultivo son factores que influyen en la producción de nutracéuticos en las cepas microalgales.
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