Evaluación de la composición nutracéutica de cepas microalgales
Descripción del Articulo
Las microalgas poseen gran potencial como materia prima para diversos fines, entre ellos la producción nutracéutica, estos productos son comercializados como alimentos o suplementos que aportan beneficios a los seres humanos. Sin embargo, en la Amazonia Peruana no existen investigaciones referentes...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6628 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6628 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cyanobacteria Microalgas Propiedades fisicoquímicas Biología Celular y Microbiología http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
| Sumario: | Las microalgas poseen gran potencial como materia prima para diversos fines, entre ellos la producción nutracéutica, estos productos son comercializados como alimentos o suplementos que aportan beneficios a los seres humanos. Sin embargo, en la Amazonia Peruana no existen investigaciones referentes a la composición nutracéutica de cepas microalgales nativas, por lo cual el objetivo de esta investigación fue evaluar la composición nutracéutica de cepas microalgales. Las cepas microalgales fueron cultivadas en medio BG-11, con aireación constante, a una temperatura de 26°C, un fotoperiodo de 12h: 12h (luz/oscuridad) y una intensidad lumínica de 100 μE. m². S-¹, por un mes. Pasado este tiempo se realizó la cosecha para las evaluaciones e identificación nutracéutica. Los resultados mostraron que Arthrospira platensis contenía aminoácidos esenciales y B-caroteno, Arthrospira máxima mostro actividad antioxidante, aminoácidos esenciales, B-caroteno y Clorofila a. Chlorella sp. presentó actividad antioxidante, fenoles totales, violaxantina, clorofila a y clorofila b. Scenedesmus sp 2 mostro contenido fenólico y Tetraselmis sp. mostró aminoácidos esenciales. En conclusión, el tiempo y las condiciones de cultivo son factores que influyen en la producción de nutracéuticos en las cepas microalgales. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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