Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación busca alternativas de insumos alimenticios producidos en nuestra amazonia para la ración alimenticia del cuy en busca de incrementar la producción sostenible de la carne contribuyendo a la seguridad alimentaria de la población amazónica y al ingreso económico del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Navarro, Flobiam Alain
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2942
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2942
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de morera
Alimentos concentrados
Ganancia de peso
Cuy
Cavia porcellus
id UNAP_9c5070b7cb96600cee74acc08cd00172
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2942
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Díaz Burga, Juan LucasVásquez Navarro, Flobiam Alain2016-09-24T01:44:20Z2016-09-24T01:44:20Z2012T/664.66/ V32http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2942El presente trabajo de investigación busca alternativas de insumos alimenticios producidos en nuestra amazonia para la ración alimenticia del cuy en busca de incrementar la producción sostenible de la carne contribuyendo a la seguridad alimentaria de la población amazónica y al ingreso económico del criador debido a la mayor oferta de carne al mercado interno y externo. Por lo tanto, se planteó el siguiente objetivo: Determinar el efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus) en la ganancia de peso del cuy en el fundo Zungarococha. En el presente trabajo de investigación se utilizó el Diseño Completamente al Azar (D. C. A), con 04 tratamientos (Alimento balanceado + Kudzu, 20% de harina de Morera + 80% Alimento balanceado + Kudzu, 40% de harina de Morera + 60% Alimento balanceado + Kudzu, 60% de harina de Morera+ 40%) y 08 repeticiones. Se pudo concluir que, A medida que el porcentaje de harina de morera se aumenta, el incremento de peso es menor. También se observa que a medida que el porcentaje de harina de morera se incrementa, disminuye la conversión alimenticia; En cuanto a la evaluación económica también se concluye que a mayor porcentaje de harina de morera, es menor la utilidad neta de cuy.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosHarina de moreraAlimentos concentradosGanancia de pesoCuyCavia porcellusEfecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILT 664.66 V32.pdf.jpgT 664.66 V32.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5763https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/681d37a0-3532-4a5a-9331-76e21e63545c/download7e2f455812458fd15d647f1e092814d8MD525falseAnonymousREADORIGINALT 664.66 V32.pdfapplication/pdf3966644https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/da82a7d0-7f83-465a-98d6-131f119b8821/downloadc79b476787f4217da2661d2ededb5355MD51trueAnonymousREADTEXTT 664.66 V32.pdf.txtT 664.66 V32.pdf.txtExtracted texttext/plain73705https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f7bcad47-0479-4b93-9a34-81f9c8d28aef/download00a0c40d67a359feb343a6b7d31283aeMD524falseAnonymousREAD20.500.12737/2942oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/29422025-09-27T22:03:55.373210Zopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista
title Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista
spellingShingle Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista
Vásquez Navarro, Flobiam Alain
Harina de morera
Alimentos concentrados
Ganancia de peso
Cuy
Cavia porcellus
title_short Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista
title_full Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista
title_fullStr Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista
title_full_unstemmed Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista
title_sort Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista
author Vásquez Navarro, Flobiam Alain
author_facet Vásquez Navarro, Flobiam Alain
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Burga, Juan Lucas
dc.contributor.author.fl_str_mv Vásquez Navarro, Flobiam Alain
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Harina de morera
Alimentos concentrados
Ganancia de peso
Cuy
Cavia porcellus
topic Harina de morera
Alimentos concentrados
Ganancia de peso
Cuy
Cavia porcellus
description El presente trabajo de investigación busca alternativas de insumos alimenticios producidos en nuestra amazonia para la ración alimenticia del cuy en busca de incrementar la producción sostenible de la carne contribuyendo a la seguridad alimentaria de la población amazónica y al ingreso económico del criador debido a la mayor oferta de carne al mercado interno y externo. Por lo tanto, se planteó el siguiente objetivo: Determinar el efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus) en la ganancia de peso del cuy en el fundo Zungarococha. En el presente trabajo de investigación se utilizó el Diseño Completamente al Azar (D. C. A), con 04 tratamientos (Alimento balanceado + Kudzu, 20% de harina de Morera + 80% Alimento balanceado + Kudzu, 40% de harina de Morera + 60% Alimento balanceado + Kudzu, 60% de harina de Morera+ 40%) y 08 repeticiones. Se pudo concluir que, A medida que el porcentaje de harina de morera se aumenta, el incremento de peso es menor. También se observa que a medida que el porcentaje de harina de morera se incrementa, disminuye la conversión alimenticia; En cuanto a la evaluación económica también se concluye que a mayor porcentaje de harina de morera, es menor la utilidad neta de cuy.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-24T01:44:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-24T01:44:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/664.66/ V32
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2942
identifier_str_mv T/664.66/ V32
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2942
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/681d37a0-3532-4a5a-9331-76e21e63545c/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/da82a7d0-7f83-465a-98d6-131f119b8821/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f7bcad47-0479-4b93-9a34-81f9c8d28aef/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7e2f455812458fd15d647f1e092814d8
c79b476787f4217da2661d2ededb5355
00a0c40d67a359feb343a6b7d31283ae
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846613104657432576
score 13.915032
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).