Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación busca alternativas de insumos alimenticios producidos en nuestra amazonia para la ración alimenticia del cuy en busca de incrementar la producción sostenible de la carne contribuyendo a la seguridad alimentaria de la población amazónica y al ingreso económico del...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Navarro, Flobiam Alain
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2942
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2942
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de morera
Alimentos concentrados
Ganancia de peso
Cuy
Cavia porcellus
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación busca alternativas de insumos alimenticios producidos en nuestra amazonia para la ración alimenticia del cuy en busca de incrementar la producción sostenible de la carne contribuyendo a la seguridad alimentaria de la población amazónica y al ingreso económico del criador debido a la mayor oferta de carne al mercado interno y externo. Por lo tanto, se planteó el siguiente objetivo: Determinar el efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus) en la ganancia de peso del cuy en el fundo Zungarococha. En el presente trabajo de investigación se utilizó el Diseño Completamente al Azar (D. C. A), con 04 tratamientos (Alimento balanceado + Kudzu, 20% de harina de Morera + 80% Alimento balanceado + Kudzu, 40% de harina de Morera + 60% Alimento balanceado + Kudzu, 60% de harina de Morera+ 40%) y 08 repeticiones. Se pudo concluir que, A medida que el porcentaje de harina de morera se aumenta, el incremento de peso es menor. También se observa que a medida que el porcentaje de harina de morera se incrementa, disminuye la conversión alimenticia; En cuanto a la evaluación económica también se concluye que a mayor porcentaje de harina de morera, es menor la utilidad neta de cuy.
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