Aceptabilidad y valor nutricional de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) utilizada en distintos productos alimenticios

Descripción del Articulo

El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar la aceptabilidad de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) en distintas formas de alimento para consumo directo (empanada de yuca, tamales verdes y hamburguesa de carne); el procedimiento fue de selección, lavado, escurrido, molido,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Zumaeta Córdova, Lupita, Gonzales Díaz, Giandira
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1930
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1930
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yuca
Manihot esculenta
Hojas
Pastas alimenticias
Valor nutritivo
Usos
Alimentos y Bebidas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar la aceptabilidad de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) en distintas formas de alimento para consumo directo (empanada de yuca, tamales verdes y hamburguesa de carne); el procedimiento fue de selección, lavado, escurrido, molido, cocción, tamizado, formulación (agregación de la pasta a los productos alimenticios), enfriado, envasado, sellado, y almacenado. Las formulaciones de tres productos como empanadas de yuca, tamales verdes y hamburguesa de carne y con tres tipos de dieta (dieta alta, Dieta normal y dieta baja en calorías). El análisis microbiológico, físico-químico y sensorial fue tratado estadísticamente para indicar el mejor producto con una escala de valoración agradable y apta para consumo humano cumpliendo las tres dietas propuestas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).