Aceptabilidad y valor nutricional de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) utilizada en distintos productos alimenticios
Descripción del Articulo
El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar la aceptabilidad de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) en distintas formas de alimento para consumo directo (empanada de yuca, tamales verdes y hamburguesa de carne); el procedimiento fue de selección, lavado, escurrido, molido,...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1930 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1930 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Yuca Manihot esculenta Hojas Pastas alimenticias Valor nutritivo Usos Alimentos y Bebidas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| Sumario: | El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar la aceptabilidad de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) en distintas formas de alimento para consumo directo (empanada de yuca, tamales verdes y hamburguesa de carne); el procedimiento fue de selección, lavado, escurrido, molido, cocción, tamizado, formulación (agregación de la pasta a los productos alimenticios), enfriado, envasado, sellado, y almacenado. Las formulaciones de tres productos como empanadas de yuca, tamales verdes y hamburguesa de carne y con tres tipos de dieta (dieta alta, Dieta normal y dieta baja en calorías). El análisis microbiológico, físico-químico y sensorial fue tratado estadísticamente para indicar el mejor producto con una escala de valoración agradable y apta para consumo humano cumpliendo las tres dietas propuestas. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).