Aceptabilidad y valor nutricional de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) utilizada en distintos productos alimenticios - Zumaeta Córdova, Lupita (2014)
El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar la aceptabilidad de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) en distintas formas de alimento para consumo directo (empanada de yuca, tamales verdes y hamburguesa de carne); el procedimiento fue de selección, lavado, escurrido, molido, cocción, tamizado, formulación (agregación de la pasta a los productos alimenticios), enfriado, envasado, sellado, y almacenado. Las formulaciones de tres productos como empanadas de yuca, tamales verdes y hamburguesa de carne y con tres tipos de dieta (dieta alta, Dieta normal y dieta baja en calorías). El análisis microbiológico, físico-químico y sensorial fue tratado estadísticamente para indicar el mejor producto con una escala de valoración agradable y apta para consumo humano cumpliendo las tres dietas propuestas.