Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas

Descripción del Articulo

El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar el uso de promotores de crecimiento en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas. Los parámetros evaluados fueron: consumo de alimento, incremento de peso, conversió...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Ramírez, Tony
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5650
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5650
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación de animales
Ración alimenticia
Pollo de engorde
Parámetros
Etapas de desarrollo animal
Ciencias Animales y Lechería
id UNAP_482e1c8a98816c2d0db2a56ccbe41b42
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5650
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas
title Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas
spellingShingle Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas
Torres Ramírez, Tony
Alimentación de animales
Ración alimenticia
Pollo de engorde
Parámetros
Etapas de desarrollo animal
Ciencias Animales y Lechería
title_short Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas
title_full Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas
title_fullStr Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas
title_full_unstemmed Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas
title_sort Promotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas
author Torres Ramírez, Tony
author_facet Torres Ramírez, Tony
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tello Sandoval, Segundo Saúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Ramírez, Tony
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación de animales
Ración alimenticia
Pollo de engorde
Parámetros
Etapas de desarrollo animal
topic Alimentación de animales
Ración alimenticia
Pollo de engorde
Parámetros
Etapas de desarrollo animal
Ciencias Animales y Lechería
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Ciencias Animales y Lechería
description El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar el uso de promotores de crecimiento en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas. Los parámetros evaluados fueron: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad así como el mérito económico empleándose 144 pollos machos de la línea Cobb, de un día de edad en la fase de inicio, empleando el Diseño estadístico Completamente al Azar, con tres tratamientos y tres repeticiones, y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Tratamiento testigo) 0.0 de nivel de promotores de crecimiento; T1: 0.05% de Zincbacitracina/L de agua y T2: 0.05% de Prohalquinol/L de agua. Se obtuvo los siguientes resultados: en el consumo acumulado de alimento los valores fueron: 1,188.31; 1,624.38; 1,655.00 g para los tratamientos T0, T1 y T2 respectivamente, existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos. Para el incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: T0: 0.973, T1: 1.045 y T2:1.076 g. En la conversión alimenticia acumulada se obtuvieron los valores de: 1.59; 1.57 y 1.50 para los tratamientos T0, T1 y T2, correspondientemente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). En cuanto al índice de mortalidad, los T2 y T1 no registraron mortalidad, mientras que el T0: 2,08 %. El mayor mérito económico lo logró S/ 1.27 en el T2, mostrando una mejor rentabilidad.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-16T16:33:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-16T16:33:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5650
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5650
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/eb05e497-1557-414e-81c4-670d59807869/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/35981e78-21d8-4b10-81af-e55256901baf/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4ca1612d-0db5-485f-aebd-5cf8771a3aa6/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b83ed48f-22ef-47c4-a320-d3f1ca8e2899/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e5c9a730-8811-4ff5-bbe9-cdea7fbea517/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6907e103388ecbf1ce0c27161fac90a8
f31f987016bf90748449d3bb7f4db4ae
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0d994406b9ab69440e0b1687ca816192
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1845979525815468032
spelling Tello Sandoval, Segundo SaúlTorres Ramírez, Tony2018-11-16T16:33:22Z2018-11-16T16:33:22Z2018http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5650El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar el uso de promotores de crecimiento en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguas. Los parámetros evaluados fueron: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad así como el mérito económico empleándose 144 pollos machos de la línea Cobb, de un día de edad en la fase de inicio, empleando el Diseño estadístico Completamente al Azar, con tres tratamientos y tres repeticiones, y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Tratamiento testigo) 0.0 de nivel de promotores de crecimiento; T1: 0.05% de Zincbacitracina/L de agua y T2: 0.05% de Prohalquinol/L de agua. Se obtuvo los siguientes resultados: en el consumo acumulado de alimento los valores fueron: 1,188.31; 1,624.38; 1,655.00 g para los tratamientos T0, T1 y T2 respectivamente, existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos. Para el incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: T0: 0.973, T1: 1.045 y T2:1.076 g. En la conversión alimenticia acumulada se obtuvieron los valores de: 1.59; 1.57 y 1.50 para los tratamientos T0, T1 y T2, correspondientemente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). En cuanto al índice de mortalidad, los T2 y T1 no registraron mortalidad, mientras que el T0: 2,08 %. El mayor mérito económico lo logró S/ 1.27 en el T2, mostrando una mejor rentabilidad.The research work was carried out with the purpose of evaluating the use of promoters of growth in the ration and its effect on the productive parameters of meat chickens in the start stage in Yurimaguas. The parameters evaluated were: food consumption, weight gain, feed conversion, mortality rate as well as economic merit, using 144 male Cobb chicks, one day old in the start phase, using the statistical design. Azar, with three treatments and three repetitions, and a degree of reliability (P <0.05). The treatments were: T0 (control treatment) 0.0 level of growth promoters; T1: 0.05% Zincbacitracin / L water and T2: 0.05% Prohalquinol / L water. The following results were obtained: in cumulative food consumption the values were: 1,188.31; 1,624.38; 1,655.00 g for the treatments T0, T1 and T2 respectively, there being significant statistical differences between treatments. For the accumulated weight gain, significant statistical differences were found (P <0.05) between treatments: T0: 0.973, T1: 1.045 and T2: 1.076 g. In the accumulated food conversion, the following values were obtained: 1.59; 1.57 and 1.50 for treatments T0, T1 and T2, correspondingly, no significant statistical differences were found between treatments (P <0.05). The highest economic merit was achieved by S / 1.27 in T2, showing better profitability. Regarding the mortality index, T2 and T1 did not register mortality, while the T0: 2.08%Trabajo de investigacionapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de animalesRación alimenticiaPollo de engordeParámetrosEtapas de desarrollo animalCiencias Animales y LecheríaPromotores de crecimiento en la ración, y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de inicio en Yurimaguasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILTony_TrabajodeInvestigacion_Titulo_2018.pdf.jpgTony_TrabajodeInvestigacion_Titulo_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/eb05e497-1557-414e-81c4-670d59807869/download6907e103388ecbf1ce0c27161fac90a8MD529falseAnonymousREADORIGINALTony_TrabajodeInvestigacion_Titulo_2018.pdfTony_TrabajodeInvestigacion_Titulo_2018.pdfTexto Completoapplication/pdf3042804https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/35981e78-21d8-4b10-81af-e55256901baf/downloadf31f987016bf90748449d3bb7f4db4aeMD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4ca1612d-0db5-485f-aebd-5cf8771a3aa6/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b83ed48f-22ef-47c4-a320-d3f1ca8e2899/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTTony_TrabajodeInvestigacion_Titulo_2018.pdf.txtTony_TrabajodeInvestigacion_Titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain55694https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e5c9a730-8811-4ff5-bbe9-cdea7fbea517/download0d994406b9ab69440e0b1687ca816192MD528falseAnonymousREAD20.500.12737/5650oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/56502025-09-27T20:23:52.830849Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.395454
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).