Determinación de la estabilidad de microencapsulados de aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp) en el procesamiento de galletas dulces
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de Alimentos
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7078 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/7078 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aceite de sacha inchi, Pendiente |
id |
UNAL_fcb3a6dc4b774d3096b59eaceac94152 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7078 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Determinación de la estabilidad de microencapsulados de aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp) en el procesamiento de galletas dulces |
title |
Determinación de la estabilidad de microencapsulados de aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp) en el procesamiento de galletas dulces |
spellingShingle |
Determinación de la estabilidad de microencapsulados de aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp) en el procesamiento de galletas dulces Alarcón Rivera, Rafael Aceite de sacha inchi, Pendiente |
title_short |
Determinación de la estabilidad de microencapsulados de aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp) en el procesamiento de galletas dulces |
title_full |
Determinación de la estabilidad de microencapsulados de aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp) en el procesamiento de galletas dulces |
title_fullStr |
Determinación de la estabilidad de microencapsulados de aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp) en el procesamiento de galletas dulces |
title_full_unstemmed |
Determinación de la estabilidad de microencapsulados de aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp) en el procesamiento de galletas dulces |
title_sort |
Determinación de la estabilidad de microencapsulados de aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp) en el procesamiento de galletas dulces |
author |
Alarcón Rivera, Rafael |
author_facet |
Alarcón Rivera, Rafael |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guevara Pérez, Américo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alarcón Rivera, Rafael |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Aceite de sacha inchi, |
topic |
Aceite de sacha inchi, Pendiente |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Pendiente |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de Alimentos |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-04-23T13:16:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-04-23T13:16:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/7078 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/7078 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ea9e61e3-9ff8-4af7-b283-64d579b7693c/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/01910b19-0497-41d5-865e-25affebcc5af/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/32d8833a-1b26-4dfe-9d2e-0444ad06b175/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/50081277-0f9b-4f15-92b5-b908e7771619/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cac1119a-2b12-4c6e-9eaf-828076661942/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/93c6c803-4e64-4361-b506-368544033ed4/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f8197667-83cb-4cb6-8356-794cd89bb78d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5445f885-1cbe-4ace-8b16-112a100a6008/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ff9fabb5-be27-4d28-941a-e8bda8e731a8/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/46f1113c-f12f-4e9f-a378-44321d892753/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2169b5d44708ca4877d215050503eee1 b15d7018eb7078d46298b505985f8a0d 10b540738cf2e8adc05f10e96c19a3b4 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 7ee6ca438df43ba6eb72943030581ac5 7dd49289a2c865014d173e259a6662b6 f5b5ad65ff6c56c8ff4de5ea8bd9fe47 baa25433f051d417ade623a4b0db3325 b28e02fec4df2f0b62aea612c5f49469 a99ab5455a82789ce7d6f9ec4d61c222 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1846341175202545664 |
spelling |
Guevara Pérez, Américo017d4a13-d0de-4025-9074-585f98c9553e-1Alarcón Rivera, Rafael2025-04-23T13:16:24Z2025-04-23T13:16:24Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12996/7078Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de AlimentosSe evaluó la estabilidad del aceite de sacha inchi y microcápsulas de aceite con y sin antioxidantes sometidas a temperaturas (25, 60, 100, 140 y 160°C), determinándose que la adición de los antioxidantes a las microcápsulas permitió obtener una estabilidad oxidativa significativamente superior en comparación a las otras presentaciones, en las temperaturas evaluadas al medir el índice de peróxidos, índice de acidez, fenoles totales y actividad antioxidante. Se utilizó el aceite de sacha inchi y sus microcápsulas para el desarrollo de galletas horneadas a 160 °C por 10 minutos, se obtuvo que las galletas elaboradas con aceite de sacha inchi o sus microcápsulas, en la mayoría de los indicadores de estabilidad oxidativa medidos, tuvieron valores estadísticamente iguales; sin embargo, estos valores fueron significativamente menores a los obtenidos por las galletas control (sin aceite de sacha inchi).The stability of sacha inchi oil and oil microcapsules with and without antioxidants subjected to temperatures (20, 60, 100, 140 and 160°C) was evaluated, determining that the addition of antioxidants to the microcapsules allowed to obtain a significantly oxidative stability. superior compared to the other presentations, at the temperatures evaluated by measuring the peroxide index, acid index, total phenols and antioxidant activity. Sacha inchi oil and its microcapsules were used for the development of cookies baked at 160 °C for 10 minutes, it was obtained that the cookies made with sacha inchi oil or its microcapsules, in most of the measured oxidative stability indicators, they had statistically equal values, however, these values were significantly lower than those obtained by the control of the cookies (without sacha inchi oil)application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Aceite de sacha inchi,PendienteDeterminación de la estabilidad de microencapsulados de aceite de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp) en el procesamiento de galletas dulcesinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUTecnología de AlimentosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de PosgradoMagister Scientiae - Tecnología de Alimentos46815804https://orcid.org/0000-0002-2767-272610538747https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro721057Morales Soriano, Eduardo ReynaldoPascual Chagman, Gloria JesúsVargas Delgado, Luis FernandoORIGINALalarcon-rivera-rafael.pdfalarcon-rivera-rafael.pdfTexto completoapplication/pdf1200917https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ea9e61e3-9ff8-4af7-b283-64d579b7693c/download2169b5d44708ca4877d215050503eee1MD51TURNITIN _ INFORME DE SIMILITUD.pdfTURNITIN _ INFORME DE SIMILITUD.pdfInforme originalidadapplication/pdf1863132https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/01910b19-0497-41d5-865e-25affebcc5af/downloadb15d7018eb7078d46298b505985f8a0dMD52Formato de REPOSITORIO.pdfFormato de REPOSITORIO.pdfAutorizaciónapplication/pdf295179https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/32d8833a-1b26-4dfe-9d2e-0444ad06b175/download10b540738cf2e8adc05f10e96c19a3b4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/50081277-0f9b-4f15-92b5-b908e7771619/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTalarcon-rivera-rafael.pdf.txtalarcon-rivera-rafael.pdf.txtExtracted texttext/plain102028https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cac1119a-2b12-4c6e-9eaf-828076661942/download7ee6ca438df43ba6eb72943030581ac5MD55TURNITIN _ INFORME DE SIMILITUD.pdf.txtTURNITIN _ INFORME DE SIMILITUD.pdf.txtExtracted texttext/plain101937https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/93c6c803-4e64-4361-b506-368544033ed4/download7dd49289a2c865014d173e259a6662b6MD57Formato de REPOSITORIO.pdf.txtFormato de REPOSITORIO.pdf.txtExtracted texttext/plain2969https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f8197667-83cb-4cb6-8356-794cd89bb78d/downloadf5b5ad65ff6c56c8ff4de5ea8bd9fe47MD59THUMBNAILalarcon-rivera-rafael.pdf.jpgalarcon-rivera-rafael.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4263https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5445f885-1cbe-4ace-8b16-112a100a6008/downloadbaa25433f051d417ade623a4b0db3325MD56TURNITIN _ INFORME DE SIMILITUD.pdf.jpgTURNITIN _ INFORME DE SIMILITUD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4172https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ff9fabb5-be27-4d28-941a-e8bda8e731a8/downloadb28e02fec4df2f0b62aea612c5f49469MD58Formato de REPOSITORIO.pdf.jpgFormato de REPOSITORIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5724https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/46f1113c-f12f-4e9f-a378-44321d892753/downloada99ab5455a82789ce7d6f9ec4d61c222MD51020.500.12996/7078oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/70782025-04-23 22:04:32.479https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.683643 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).