Efecto de la goma guar y goma xantana como aglutinantes sobre la calidad física del pellet para pollos de carne
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2427 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2427 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Peletización Pollo de engorde Piensos Pildoración Goma guar Goma xantan Evaluación Perú Pollos de carne Aglutinantes Pellets |
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Vergara Rubin, Víctor Jesús704def8a-57cb-4240-bad2-2c9959b904e2-1De Mendiburu Osorio, Mariela Susana2017-01-13T16:06:35Z2017-01-13T16:06:35Z2014Q55.M4-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2427Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto en la goma guar y goma xantana, como alternativas de glutinantes para mejorar la calidad física del pellet en pollos de carne, medido por los parámetros de índice de durabilidad del pellet (IDP) y porcentaje de finos. Los estudios se realizaron en la Planta de Alimentos Balanceados de la Universidad Nacional Agraria La Molina durante los meses de febrero y marzo del 2012. Se evaluaron siete tratamientos: un tratamiento control que consistió en una dieta basal peletizada sin inclusión de goma; un segundo, tercero y cuarto tratamiento de dieta basal peletizada con inclusión de goma guar a 0.025, 0.050 y 0.075 por ciento nivel de uso respectivamente; un quinto, sexto y séptimo tratamiento de dieta basal peletizada con inclusión de goma xantana a 0.025, 0.050 y 0.075 por ciento nivel de uso respectivamente. Los tratamientos distribuídos al azar correspondieron a un arreglo factorial (2x3) con seis repeticiones, donde los factores fueron tipo de goma y nivel de uso, más un control. Para la comparación de medias se empleó la prueba de Duncan. Las dietas peletizadas para pollos de carne con inclusión de goma guar y goma xantana presentaron similar efecto aglutinante sobre los parámetros de índice de durabilidad del pellet y porcentaje de finos (P > 0.05). Al analizar las dietas con niveles de uso de 0.050 y 0.075 por ciento, también se encontraron efectos similares sobre los parámetros evaluados, sin embargo, difieren significativamente con las dietas a un nivel de uso de 0.025 por ciento y el control (P < 0.05).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPeletizaciónPollo de engordePiensosPildoraciónGoma guarGoma xantanEvaluaciónPerúPollos de carneAglutinantesPelletsEfecto de la goma guar y goma xantana como aglutinantes sobre la calidad física del pellet para pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ55-M4-T.pdf.jpgQ55-M4-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3968https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/50a1f9c2-efd4-46c5-990f-c47b100e0696/download1b02e2ae51e6c037495b94602606595fMD54ORIGINALQ55-M4-T.pdfQ55-M4-T.pdfTexto completoapplication/pdf454925https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/75a93bfc-0ede-44eb-8296-1b49aecb69a9/downloada0d995ed4c5fab5e09764c5fc316355eMD51Q55-M4-T-resumen.docxQ55-M4-T-resumen.docxResumenapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document15798https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/863f4bea-9a0a-4c0f-99a2-21ceb7dec4e2/download31a8f2f0b9947831f9a988c2f2fc0f44MD52TEXTQ55-M4-T.pdf.txtQ55-M4-T.pdf.txtExtracted texttext/plain76963https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/37c813ee-f4f5-4386-a116-5119754d9cea/downloade5c01352e17dcd0f3bfe48698ec2f4dbMD53Q55-M4-T-resumen.docx.txtQ55-M4-T-resumen.docx.txtExtracted texttext/plain2439https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d91c0ad0-aa46-4b3b-a18b-2437ce857fda/download9bb54e972c967fc3718fe07055611a61MD5520.500.12996/2427oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/24272024-09-29 00:56:15.823https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
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