Rendimiento en brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger empleando enmiendas orgánicas

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
Detalles Bibliográficos
Autor: Alfaro Quinto, Diana del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6093
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/6093
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Brassica oleracea var. italica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
id UNAL_57315fcd2e721a80f4e34d481d40a6e5
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6093
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Rendimiento en brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger empleando enmiendas orgánicas
title Rendimiento en brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger empleando enmiendas orgánicas
spellingShingle Rendimiento en brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger empleando enmiendas orgánicas
Alfaro Quinto, Diana del Pilar
Brassica oleracea var. italica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
title_short Rendimiento en brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger empleando enmiendas orgánicas
title_full Rendimiento en brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger empleando enmiendas orgánicas
title_fullStr Rendimiento en brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger empleando enmiendas orgánicas
title_full_unstemmed Rendimiento en brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger empleando enmiendas orgánicas
title_sort Rendimiento en brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger empleando enmiendas orgánicas
author Alfaro Quinto, Diana del Pilar
author_facet Alfaro Quinto, Diana del Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Casas Díaz, Andrés Virgilio
dc.contributor.author.fl_str_mv Alfaro Quinto, Diana del Pilar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Brassica oleracea var. italica
topic Brassica oleracea var. italica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-06T16:20:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-06T16:20:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/6093
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/6093
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a5681b75-ac55-44f4-bc61-de38e94a5325/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5636170a-bcc1-4ed2-9c32-0ce855be2b57/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0aa3a10d-3015-4d27-81da-5c15bf0891ab/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1cde103a-4018-4dae-9bd9-d64e5f3c8c9a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cea5a175-c768-4e07-913d-53aed9e005a2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/baf3ed31-b065-4a3a-9247-64e4f8b05347/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d2a8d4a-31e9-4e79-92ce-e2eb9eb2a192/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/464bf98c-463e-4ce1-9257-fa200eb7c8ae/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/caa79747-07ab-4c1c-ad20-d090f1858b1c/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/735c3d40-8f64-4658-9b77-9cf2a9017207/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b6b820fde57f3329efd74fa373198a03
26df88812cacef4be6f509e111f1619a
ca3630a1e5ec18980fbbe19fd186a1f6
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
fbcc3ee7c544c1603a2fb4aa3bc1300f
be2fb40391ffe9aa0d615fab1f247e1e
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
e6696a714077b65da8326b8c36355857
776bc516009e84ff6f9ce385c07ea13a
dfdc91fc261a45db04179129a09b913e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170345180200960
spelling Casas Díaz, Andrés Virgiliof60c2acd-44bb-44cd-b95b-155f4f1d9f50Alfaro Quinto, Diana del Pilar2023-12-06T16:20:02Z2023-12-06T16:20:02Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12996/6093Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de HorticulturaLa etapa experimental se llevó a cabo en la Universidad nacional Agraria la Molina entre los meses de abril y julio del 2018. Tuvo como objetivo evaluar el rendimiento de brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger con la aplicación de compost, biochar y la mezcla de ambos. Los tratamientos fueron los siguientes: T1 (testigo) sin aplicación orgánica ni química; T2 (Compost) aplicación de compost a dosis de 5 ton ha-1; T3 (Biochar) aplicación de solo biochar a dosis de 2.5 ton ha-1 y T4 (Compost + Biochar) a dosis de 2.5 ton ha-1 + 250 kg ha-1 respectivamente. El diseño experimental utilizado fue de diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con cuatro repeticiones. En cuanto a los resultados, el mayor rendimiento obtenido fue de 12 ton ha-1 con el tratamiento de compost, seguido del tratamiento con biochar de 11.5 ton ha-1 y finalmente los tratamientos testigo y compost + biochar alcanzado ambos 11.2 ton ha-1 sin diferencias significativas entre ellos. Para las evaluaciones de altura de planta, diámetro y peso de cabezas el tratamiento con compost alcanzó mejores resultados sin significancia estadística entre los otros tratamientos. Finalmente, el análisis de materia fresca y seca el tratamiento con mayor porcentaje de materia seca fue el tratamiento de biochar con 20.3% seguido del compost + biochar con 20% mientras que el tratamiento testigo resulto con el menor porcentaje de materia seca con 17.6%.The present research was realized at the Universidad Nacional Agraria La Molina between April and July 2018. The objective was to evaluate the yield of broccoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger production was evaluated with the application of compost, biochar, and the mixture of compost plus biochar. The treatments were as follows: T1 (Control) without organic or chemical application; T2 (Compost) application only of compost at a dose of 5 ton ha-1; T3 (Biochar) application only of biochar at a dose of 500 kg ha-1; T4 (Compost + Biochar) at a dose of 2.5 ton ha-1 + 250 kg ha-1, respectively. The experimental design used was a completely randomized block design (DBCA) with four replications. As for the results, the highest yield obtained was 12 tons ha-1 with the compost treatment, followed by the biochar treatment of 11.5 tons ha-1 and finally the control and compost + biochar treatments both reached 11.2 tons ha1 without significant differences between them. For the evaluations of plant height, diameter and weight of heads, the treatment with compost achieved better results without statistical significance among the other treatments. Finally, the analysis of fresh and dry matter, the treatment with the highest percentage of dry matter was the biochar treatment with 20.3% followed by compost + biochar with 20% while the control treatment resulted with the lowest percentage of dry matter with 17.6%.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Brassica oleracea var. italicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05Rendimiento en brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger empleando enmiendas orgánicasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de AgronomíaIngeniero Agrónomo48056947https://orcid.org/0000-0001-7461-392425540691https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036La Torre Martínez, BraulioCoronado Matutti, Karin CeciliaSiura Céspedes, SarayORIGINALalfaro-quinto-diana-del-pilar.pdfalfaro-quinto-diana-del-pilar.pdfTexto completoapplication/pdf1929062https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a5681b75-ac55-44f4-bc61-de38e94a5325/downloadb6b820fde57f3329efd74fa373198a03MD55Informe Originalidad.pdfInforme Originalidad.pdfapplication/pdf520801https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5636170a-bcc1-4ed2-9c32-0ce855be2b57/download26df88812cacef4be6f509e111f1619aMD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf1873103https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0aa3a10d-3015-4d27-81da-5c15bf0891ab/downloadca3630a1e5ec18980fbbe19fd186a1f6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1cde103a-4018-4dae-9bd9-d64e5f3c8c9a/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD56TEXTalfaro-quinto-diana-del-pilar.pdf.txtalfaro-quinto-diana-del-pilar.pdf.txtExtracted texttext/plain126457https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cea5a175-c768-4e07-913d-53aed9e005a2/downloadfbcc3ee7c544c1603a2fb4aa3bc1300fMD511Informe Originalidad.pdf.txtInforme Originalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain17757https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/baf3ed31-b065-4a3a-9247-64e4f8b05347/downloadbe2fb40391ffe9aa0d615fab1f247e1eMD59Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d2a8d4a-31e9-4e79-92ce-e2eb9eb2a192/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD57THUMBNAILalfaro-quinto-diana-del-pilar.pdf.jpgalfaro-quinto-diana-del-pilar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3308https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/464bf98c-463e-4ce1-9257-fa200eb7c8ae/downloade6696a714077b65da8326b8c36355857MD512Informe Originalidad.pdf.jpgInforme Originalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3883https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/caa79747-07ab-4c1c-ad20-d090f1858b1c/download776bc516009e84ff6f9ce385c07ea13aMD510Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4528https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/735c3d40-8f64-4658-9b77-9cf2a9017207/downloaddfdc91fc261a45db04179129a09b913eMD5820.500.12996/6093oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/60932024-05-29 10:53:24.318https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.493084
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).