Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey)
Descripción del Articulo
Se estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passiflora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) a partir del albedo (mesocarpio), para la extracción química se fijó los siguientes parámetros: Ph 2 y 3,...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/388 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/388 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pectinas Cáscara Maracuyá amarillo (Passiflora edu/is Var Flavicarpa degener) Granadilla (Passiflora ligularis Juss) Tumbo Serrano (Passiflora mollísima H.B.K. Bailey) |
id |
UNAC_d27e6a2ac7a777bc9944066a957be75b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/388 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
spelling |
Carrasco Venegas, Luis AméricoLeón Mejía, Diana CarolinaRiveros Cones, John David2016-07-20T21:33:20Z2016-07-20T21:33:20Z2014T.660.2.L46ehttps://hdl.handle.net/20.500.12952/388Se estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passiflora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) a partir del albedo (mesocarpio), para la extracción química se fijó los siguientes parámetros: Ph 2 y 3, temperaturas de 80 y 95 °C y tiempo de 60 y 90 minutos, los cuales se combinaron en un diseño factorial de 8 tratamientos para cada fruta se analizó por triplicado, los resultados han sido evaluados cuantitativa (rendimiento) y cualitativamente (contenido de metíxilo, ácido galacturónico y grado de esterificación).Extracting pectin from maracuya amarillo (Passiflora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passif/ora ligularis Juss) and tumbo serrano (Passiflora mol/issima H.B.K. Bailey) from albedo (mesocarp) were studied. For chemical extraction the following parameters were set: pH 2 and 3, at 80 and 95 oc and time of 60 and 90 minutes, which were combined in a factorial design of 8 treatments for each fruit and analyzed in triplicate, the results have been evaluated quantitatively (yield) and qualitatively (methoxyl , galacturonic acid and degree of esterification) .application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del CallaoRepositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACPectinasCáscaraMaracuyá amarillo (Passiflora edu/isVar Flavicarpa degener)Granadilla (Passiflora ligularis Juss)Tumbo Serrano (Passiflora mollísima H.B.K. Bailey)Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalIngeniería QuímicaTHUMBNAILT.660.2.L46e.pdf.jpgT.660.2.L46e.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2012http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/388/3/T.660.2.L46e.pdf.jpg71d7e604214681b0429bc8417ec7a5d6MD53ORIGINALT.660.2.L46e.pdfapplication/pdf6020793http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/388/1/T.660.2.L46e.pdfe6a166beacf0ba4d4a02192e9df0d3f4MD51TEXTT.660.2.L46e.pdf.txtT.660.2.L46e.pdf.txtExtracted texttext/plain267597http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/388/2/T.660.2.L46e.pdf.txtf6c94db103ec3005e6bc9efedfae69aaMD5220.500.12952/388oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3882023-10-13 00:58:10.06Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
title |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
spellingShingle |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) León Mejía, Diana Carolina Pectinas Cáscara Maracuyá amarillo (Passiflora edu/is Var Flavicarpa degener) Granadilla (Passiflora ligularis Juss) Tumbo Serrano (Passiflora mollísima H.B.K. Bailey) |
title_short |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
title_full |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
title_fullStr |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
title_full_unstemmed |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
title_sort |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
author |
León Mejía, Diana Carolina |
author_facet |
León Mejía, Diana Carolina Riveros Cones, John David |
author_role |
author |
author2 |
Riveros Cones, John David |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrasco Venegas, Luis Américo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
León Mejía, Diana Carolina Riveros Cones, John David |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pectinas Cáscara Maracuyá amarillo (Passiflora edu/is Var Flavicarpa degener) Granadilla (Passiflora ligularis Juss) Tumbo Serrano (Passiflora mollísima H.B.K. Bailey) |
topic |
Pectinas Cáscara Maracuyá amarillo (Passiflora edu/is Var Flavicarpa degener) Granadilla (Passiflora ligularis Juss) Tumbo Serrano (Passiflora mollísima H.B.K. Bailey) |
description |
Se estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passiflora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) a partir del albedo (mesocarpio), para la extracción química se fijó los siguientes parámetros: Ph 2 y 3, temperaturas de 80 y 95 °C y tiempo de 60 y 90 minutos, los cuales se combinaron en un diseño factorial de 8 tratamientos para cada fruta se analizó por triplicado, los resultados han sido evaluados cuantitativa (rendimiento) y cualitativamente (contenido de metíxilo, ácido galacturónico y grado de esterificación). |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-07-20T21:33:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-07-20T21:33:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T.660.2.L46e |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/388 |
identifier_str_mv |
T.660.2.L46e |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/388 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao Repositorio institucional - UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/388/3/T.660.2.L46e.pdf.jpg http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/388/1/T.660.2.L46e.pdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/388/2/T.660.2.L46e.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
71d7e604214681b0429bc8417ec7a5d6 e6a166beacf0ba4d4a02192e9df0d3f4 f6c94db103ec3005e6bc9efedfae69aa |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unac.edu.pe |
_version_ |
1789624205726187520 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).