Compuestos fenólicos, actividad antioxidante y fotoprotectora in vitro de una crema gel elaborada con extracto estabilizado de tumbo serrano (Passiflora mollissima HBK)

Descripción del Articulo

Se cuantificó el contenido de compuestos fenólicos de una crema gel elaborada con extracto estabilizado de los frutos de Passiflora mollissima HBK., con valores de 111,657 ± 2,823 mg de equivalentes de ácido gálico/100 mL muestra (método de Folin Ciocalteu), lo cual permitió establecer una relación...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Inocente, M., Tomas, G., Huamán, J., Palomino, M., Bonilla, P.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/11327
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/11327
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Passiflora mollisima
tumbo serrano
antioxidante
fotoprotector
fenólicos
Descripción
Sumario:Se cuantificó el contenido de compuestos fenólicos de una crema gel elaborada con extracto estabilizado de los frutos de Passiflora mollissima HBK., con valores de 111,657 ± 2,823 mg de equivalentes de ácido gálico/100 mL muestra (método de Folin Ciocalteu), lo cual permitió establecer una relación con la actividad antioxidante con valores de 423,187 ± 2,345µmol Trolox/mL muestra (método DPPH) y valores de 0,774 ± 0,0088mmol Trolox/mL muestra (método ABTS). Se obtuvieron valores de 11,754 ± 0,241FPS (método in vitro de Mansur). 
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