Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio del bien, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso y la extracción en el comportamiento de la demanda y oferta de pescado de consumo humano directo. Habiéndose recolectad...
Autor: | |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5579 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5579 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Demanda Oferta elasticidad precio bien sustituto bien complementario ingreso percápita captura. |
id |
UNAC_a0ffde6c573f40e581eaafe1134cf163 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5579 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo |
title |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo |
spellingShingle |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo Valdivia Zuta, Juan Demanda Oferta elasticidad precio bien sustituto bien complementario ingreso percápita captura. |
title_short |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo |
title_full |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo |
title_fullStr |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo |
title_full_unstemmed |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo |
title_sort |
Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo |
author |
Valdivia Zuta, Juan |
author_facet |
Valdivia Zuta, Juan |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
-, - |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valdivia Zuta, Juan |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Demanda Oferta elasticidad precio bien sustituto bien complementario ingreso percápita captura. |
topic |
Demanda Oferta elasticidad precio bien sustituto bien complementario ingreso percápita captura. |
description |
La presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio del bien, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso y la extracción en el comportamiento de la demanda y oferta de pescado de consumo humano directo. Habiéndose recolectado información histórica de las diferentes variables. Los datos se analizaron con estadística descriptiva y correlacionar, analizándose en forma descriptiva la composición y tendencia del consumo de pescado y la sensibilidad de la demanda con cada una de las variables, observándose que el pescado es un bien transable exportable e importable y a excepción del nivel de ingreso que es elástica con las demás variables es inelástico; determinándose mediante el análisis de regresiones que se cumple la ley de la demanda y la ley de la oferta, teniendo como bien sustituto a la carne de pollo y de res, como bien complementario a la papa y en cuanto al nivel de ingreso el pescado se comporta como un bien normal o superior. Se efectuó las pruebas de hipótesis, utilizando el estadístico t, demostrando que las variables que más influyen en la demanda es su precio y el nivel de ingreso, y en la oferta el nivel de captura. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-25T16:50:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-25T16:50:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/5579 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/5579 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4f5edaa0-410d-4435-9db2-d3ca2ccb486b/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/84f295c7-83d0-44b3-8abe-b63c83e31e89/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/17a070d1-381c-4fb7-9b7a-661306160b24/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cad170e3-8f75-45cd-a0c0-d252c6957d69/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3330684a-74a6-4976-93ad-86a3f854dde1/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
259336743d716194b8d8a5d7232bcbe8 eb28af9b01e196e57282d87f164823c7 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 a5190e8936e876d5adbbf2a16a7b5960 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1846066510766800896 |
spelling |
-, -Valdivia Zuta, Juan2021-03-25T16:50:47Z2021-03-25T16:50:47Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12952/5579La presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio del bien, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso y la extracción en el comportamiento de la demanda y oferta de pescado de consumo humano directo. Habiéndose recolectado información histórica de las diferentes variables. Los datos se analizaron con estadística descriptiva y correlacionar, analizándose en forma descriptiva la composición y tendencia del consumo de pescado y la sensibilidad de la demanda con cada una de las variables, observándose que el pescado es un bien transable exportable e importable y a excepción del nivel de ingreso que es elástica con las demás variables es inelástico; determinándose mediante el análisis de regresiones que se cumple la ley de la demanda y la ley de la oferta, teniendo como bien sustituto a la carne de pollo y de res, como bien complementario a la papa y en cuanto al nivel de ingreso el pescado se comporta como un bien normal o superior. Se efectuó las pruebas de hipótesis, utilizando el estadístico t, demostrando que las variables que más influyen en la demanda es su precio y el nivel de ingreso, y en la oferta el nivel de captura.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio Institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACDemandaOfertaelasticidadpreciobien sustitutobien complementarioingreso percápitacaptura.Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directoinfo:eu-repo/semantics/reportInvestigador docenteUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosMaestríaInvestigador docenteInvestigador docenteTEXTInforme final- Valdivia Zuta-FIPA-2021.pdf.txtInforme final- Valdivia Zuta-FIPA-2021.pdf.txtExtracted texttext/plain77616https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4f5edaa0-410d-4435-9db2-d3ca2ccb486b/content259336743d716194b8d8a5d7232bcbe8MD56THUMBNAILInforme final- Valdivia Zuta-FIPA-2021.pdf.jpgInforme final- Valdivia Zuta-FIPA-2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23367https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/84f295c7-83d0-44b3-8abe-b63c83e31e89/contenteb28af9b01e196e57282d87f164823c7MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/17a070d1-381c-4fb7-9b7a-661306160b24/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALInforme final- Valdivia Zuta-FIPA-2021.pdfInforme final- Valdivia Zuta-FIPA-2021.pdfapplication/pdf798427https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cad170e3-8f75-45cd-a0c0-d252c6957d69/contenta5190e8936e876d5adbbf2a16a7b5960MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3330684a-74a6-4976-93ad-86a3f854dde1/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD5220.500.12952/5579oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/55792025-08-04 02:46:08.193https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
score |
13.0400915 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).