Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio del bien, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso y la extracción en el comportamiento de la demanda y oferta de pescado de consumo humano directo. Habiéndose recolectad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valdivia Zuta, Juan
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5579
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/5579
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Demanda
Oferta
elasticidad
precio
bien sustituto
bien complementario
ingreso percápita
captura.
id UNAC_a0ffde6c573f40e581eaafe1134cf163
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5579
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
title Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
spellingShingle Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
Valdivia Zuta, Juan
Demanda
Oferta
elasticidad
precio
bien sustituto
bien complementario
ingreso percápita
captura.
title_short Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
title_full Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
title_fullStr Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
title_full_unstemmed Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
title_sort Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directo
author Valdivia Zuta, Juan
author_facet Valdivia Zuta, Juan
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv -, -
dc.contributor.author.fl_str_mv Valdivia Zuta, Juan
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Demanda
Oferta
elasticidad
precio
bien sustituto
bien complementario
ingreso percápita
captura.
topic Demanda
Oferta
elasticidad
precio
bien sustituto
bien complementario
ingreso percápita
captura.
description La presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio del bien, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso y la extracción en el comportamiento de la demanda y oferta de pescado de consumo humano directo. Habiéndose recolectado información histórica de las diferentes variables. Los datos se analizaron con estadística descriptiva y correlacionar, analizándose en forma descriptiva la composición y tendencia del consumo de pescado y la sensibilidad de la demanda con cada una de las variables, observándose que el pescado es un bien transable exportable e importable y a excepción del nivel de ingreso que es elástica con las demás variables es inelástico; determinándose mediante el análisis de regresiones que se cumple la ley de la demanda y la ley de la oferta, teniendo como bien sustituto a la carne de pollo y de res, como bien complementario a la papa y en cuanto al nivel de ingreso el pescado se comporta como un bien normal o superior. Se efectuó las pruebas de hipótesis, utilizando el estadístico t, demostrando que las variables que más influyen en la demanda es su precio y el nivel de ingreso, y en la oferta el nivel de captura.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-25T16:50:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-25T16:50:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/5579
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/5579
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5579/4/Informe%20final-%20Valdivia%20Zuta-FIPA-2021.pdf.txt
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5579/5/Informe%20final-%20Valdivia%20Zuta-FIPA-2021.pdf.jpg
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5579/3/license.txt
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5579/1/Informe%20final-%20Valdivia%20Zuta-FIPA-2021.pdf
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5579/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 0c7a7f918803cfc21e1b7f870619b63f
6ae20fb271d0f1b8a7e190c0332dc1a1
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a5190e8936e876d5adbbf2a16a7b5960
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unac.edu.pe
_version_ 1789624273642455040
spelling -, -Valdivia Zuta, Juan2021-03-25T16:50:47Z2021-03-25T16:50:47Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12952/5579La presente investigación tuvo como finalidad; Determinar la influencia del precio del bien, del precio del bien sustituto, del precio del bien complementario, del nivel de ingreso y la extracción en el comportamiento de la demanda y oferta de pescado de consumo humano directo. Habiéndose recolectado información histórica de las diferentes variables. Los datos se analizaron con estadística descriptiva y correlacionar, analizándose en forma descriptiva la composición y tendencia del consumo de pescado y la sensibilidad de la demanda con cada una de las variables, observándose que el pescado es un bien transable exportable e importable y a excepción del nivel de ingreso que es elástica con las demás variables es inelástico; determinándose mediante el análisis de regresiones que se cumple la ley de la demanda y la ley de la oferta, teniendo como bien sustituto a la carne de pollo y de res, como bien complementario a la papa y en cuanto al nivel de ingreso el pescado se comporta como un bien normal o superior. Se efectuó las pruebas de hipótesis, utilizando el estadístico t, demostrando que las variables que más influyen en la demanda es su precio y el nivel de ingreso, y en la oferta el nivel de captura.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACDemandaOfertaelasticidadpreciobien sustitutobien complementarioingreso percápitacaptura.Influencia de los determinantes de la demanda y oferta de pescado para el consumo humano directoinfo:eu-repo/semantics/reportInvestigador docenteUniversidad Nacional del Callao.Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosMaestriaInvestigador docenteInvestigador docenteTEXTInforme final- Valdivia Zuta-FIPA-2021.pdf.txtInforme final- Valdivia Zuta-FIPA-2021.pdf.txtExtracted texttext/plain75626http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5579/4/Informe%20final-%20Valdivia%20Zuta-FIPA-2021.pdf.txt0c7a7f918803cfc21e1b7f870619b63fMD54THUMBNAILInforme final- Valdivia Zuta-FIPA-2021.pdf.jpgInforme final- Valdivia Zuta-FIPA-2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5016http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5579/5/Informe%20final-%20Valdivia%20Zuta-FIPA-2021.pdf.jpg6ae20fb271d0f1b8a7e190c0332dc1a1MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5579/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALInforme final- Valdivia Zuta-FIPA-2021.pdfInforme final- Valdivia Zuta-FIPA-2021.pdfapplication/pdf798427http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5579/1/Informe%20final-%20Valdivia%20Zuta-FIPA-2021.pdfa5190e8936e876d5adbbf2a16a7b5960MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5579/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD5220.500.12952/5579oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/55792023-10-12 23:58:25.865Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.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
score 13.940932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).