“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“

Descripción del Articulo

La exposición a la radiación ultravioleta (UV) es el factor de riesgo principal para la mayoría de los cánceres de piel. Con esta investigación se brinda una alternativa para evitar los daños generados por los altos niveles de radiación; se ha utilizado café debido a su gran disponibilidad en nuestr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Lavado Tueros, Oscar Pedro Sergio, Ramírez Silva, Luis Ernesto, Tolentino Patino, Shirley
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3466
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3466
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Formulación
Crema protectora solar
Aceite de cafe
id UNAC_9fd3138df60a9b098a06f6989a08892a
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3466
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“
title “Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“
spellingShingle “Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“
Lavado Tueros, Oscar Pedro Sergio
Formulación
Crema protectora solar
Aceite de cafe
title_short “Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“
title_full “Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“
title_fullStr “Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“
title_full_unstemmed “Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“
title_sort “Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“
author Lavado Tueros, Oscar Pedro Sergio
author_facet Lavado Tueros, Oscar Pedro Sergio
Ramírez Silva, Luis Ernesto
Tolentino Patino, Shirley
author_role author
author2 Ramírez Silva, Luis Ernesto
Tolentino Patino, Shirley
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rangel Morales, Fabio Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Lavado Tueros, Oscar Pedro Sergio
Ramírez Silva, Luis Ernesto
Tolentino Patino, Shirley
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Formulación
Crema protectora solar
Aceite de cafe
topic Formulación
Crema protectora solar
Aceite de cafe
description La exposición a la radiación ultravioleta (UV) es el factor de riesgo principal para la mayoría de los cánceres de piel. Con esta investigación se brinda una alternativa para evitar los daños generados por los altos niveles de radiación; se ha utilizado café debido a su gran disponibilidad en nuestro país y además estudios anteriores revelan |as propiedades de filtro solar presentes en el aceite de café. Se extrajo el aceite de café con el método de extrusión a 180°C utilizando café verde, café semitostado y café tostado oscuro, mediante un análisis preliminar con un Uveómetro se comprobé que los tres tipos de aceite de café tenían el máximo filtro UV (UV 400) por lo que se optó por extraer el aceite del café semitostado, por presentar un mayor rendimiento. Luego el aceite fue sometido a pruebas fisicoquímicas para comprobar el cumplimiento de normas técnicas que garanticen su inocuidad.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-01T17:25:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-01T17:25:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3466
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3466
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/72db771c-ddcb-4f42-a3e1-85dfa01f11c6/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4fa30cbf-33a5-43f9-a335-ed4a76f9bb23/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2aa45526-fc52-4f23-9c4e-426f79f3a55e/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d1dd029b-29c7-4f11-8a6b-c64f0f6bd0ad/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/35287a2c-982b-4783-8f6b-8d66aae56f2a/content
bitstream.checksum.fl_str_mv f2cedb4b56b8e016bdef9f2485113dab
8196dc3d18e3f168c0a5d1a893e603e0
07f3310784933fa33199f7a2d8dc0835
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066377725575168
spelling Rangel Morales, Fabio ManuelLavado Tueros, Oscar Pedro SergioRamírez Silva, Luis ErnestoTolentino Patino, Shirley2019-07-01T17:25:09Z2019-07-01T17:25:09Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12952/3466La exposición a la radiación ultravioleta (UV) es el factor de riesgo principal para la mayoría de los cánceres de piel. Con esta investigación se brinda una alternativa para evitar los daños generados por los altos niveles de radiación; se ha utilizado café debido a su gran disponibilidad en nuestro país y además estudios anteriores revelan |as propiedades de filtro solar presentes en el aceite de café. Se extrajo el aceite de café con el método de extrusión a 180°C utilizando café verde, café semitostado y café tostado oscuro, mediante un análisis preliminar con un Uveómetro se comprobé que los tres tipos de aceite de café tenían el máximo filtro UV (UV 400) por lo que se optó por extraer el aceite del café semitostado, por presentar un mayor rendimiento. Luego el aceite fue sometido a pruebas fisicoquímicas para comprobar el cumplimiento de normas técnicas que garanticen su inocuidad.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACFormulaciónCrema protectora solarAceite de cafe“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe“info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo Profesionalingeniero químicoTEXTLavado Ramirez y Tolentino_TESIS_2016.pdf.txtLavado Ramirez y Tolentino_TESIS_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain104015https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/72db771c-ddcb-4f42-a3e1-85dfa01f11c6/contentf2cedb4b56b8e016bdef9f2485113dabMD56THUMBNAILLavado Ramirez y Tolentino_TESIS_2016.pdf.jpgLavado Ramirez y Tolentino_TESIS_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25679https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4fa30cbf-33a5-43f9-a335-ed4a76f9bb23/content8196dc3d18e3f168c0a5d1a893e603e0MD57ORIGINALLavado Ramirez y Tolentino_TESIS_2016.pdfLavado Ramirez y Tolentino_TESIS_2016.pdfapplication/pdf48385382https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2aa45526-fc52-4f23-9c4e-426f79f3a55e/content07f3310784933fa33199f7a2d8dc0835MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d1dd029b-29c7-4f11-8a6b-c64f0f6bd0ad/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/35287a2c-982b-4783-8f6b-8d66aae56f2a/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3466oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/34662025-08-03 22:53:19.084https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.057984
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).