Cuidados de enfermería a pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del hospital II Cañete - Essalud. 2015 - 2017
Descripción del Articulo
El presente trabajo académico de experiencia profesional titulado: "Cuidados de enfermería en pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del Hospital II Cañete EsSalud 2017" tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes con enfer...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5053 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5053 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | enfermedad transmitida por alimentos resistencia antimicrobiana |
| id |
UNAC_6a25dfb02a10f0caaad78b30c8ddb7dc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5053 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Cuidados de enfermería a pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del hospital II Cañete - Essalud. 2015 - 2017 |
| title |
Cuidados de enfermería a pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del hospital II Cañete - Essalud. 2015 - 2017 |
| spellingShingle |
Cuidados de enfermería a pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del hospital II Cañete - Essalud. 2015 - 2017 Gonzáles Alejos, Flor de María enfermedad transmitida por alimentos resistencia antimicrobiana |
| title_short |
Cuidados de enfermería a pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del hospital II Cañete - Essalud. 2015 - 2017 |
| title_full |
Cuidados de enfermería a pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del hospital II Cañete - Essalud. 2015 - 2017 |
| title_fullStr |
Cuidados de enfermería a pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del hospital II Cañete - Essalud. 2015 - 2017 |
| title_full_unstemmed |
Cuidados de enfermería a pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del hospital II Cañete - Essalud. 2015 - 2017 |
| title_sort |
Cuidados de enfermería a pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del hospital II Cañete - Essalud. 2015 - 2017 |
| author |
Gonzáles Alejos, Flor de María |
| author_facet |
Gonzáles Alejos, Flor de María |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ferrer Mejía, Mercedes Lulilea |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gonzáles Alejos, Flor de María |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
enfermedad transmitida por alimentos resistencia antimicrobiana |
| topic |
enfermedad transmitida por alimentos resistencia antimicrobiana |
| description |
El presente trabajo académico de experiencia profesional titulado: "Cuidados de enfermería en pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del Hospital II Cañete EsSalud 2017" tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes con enfermedad transmitida por alimentos, donde además de proporcionar cuidados recuperativos, se realiza actividades preventivo promocionales a los pacientes y familiares que acuden a la institución. Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) constituyen uno de los problemas más extendidos en el mundo actual y una causa importante de disminución de la productividad para países, empresas, familias e individuos, por su magnitud, tendencia creciente, aparición de nuevos escenarios epidemiológicos y formas de transmisión, incremento de la resistencia antimicrobiana e impacto social y económico. El Profesional de Enfermería, Especialista en Urgencias, Emergencias y Desastres, proporcionará cuidados enfermeros a personas con problemas de salud en situación crítica, de alto riesgo, en el ámbito individual o colectivo, dentro del ámbito sanitario institucional o domiciliario, agilizando la toma de decisiones mediante una metodología fundamentada en los avances producidos en el campo de los cuidados de la salud, la ética y la evidencia científica lograda a través de una actividad investigadora directamente relacionada con la práctica asistencial. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-11T01:47:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-11T01:47:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/5053 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/5053 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao Repositorio institucional - CONCYTEC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6a64b982-3899-451c-97c9-8701d8c12a6c/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c58a0f54-20e9-4255-b09f-7e05ae72b823/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f1824ede-53d9-4196-8f7c-94210a626743/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/02072c54-b5fe-4a7e-b791-7e7a2ec64ffd/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6c9aa1a9-4d44-462e-8d60-9614a6761e7e/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1550a89f366527d53a860e25d7ea39f6 6a47126a3ffc9365a2ba5c0204bad22f 6e3b917c01344a54f4622d13355b9306 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066520368611328 |
| spelling |
Ferrer Mejía, Mercedes LulileaGonzáles Alejos, Flor de María2020-08-11T01:47:37Z2020-08-11T01:47:37Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/5053El presente trabajo académico de experiencia profesional titulado: "Cuidados de enfermería en pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del Hospital II Cañete EsSalud 2017" tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes con enfermedad transmitida por alimentos, donde además de proporcionar cuidados recuperativos, se realiza actividades preventivo promocionales a los pacientes y familiares que acuden a la institución. Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) constituyen uno de los problemas más extendidos en el mundo actual y una causa importante de disminución de la productividad para países, empresas, familias e individuos, por su magnitud, tendencia creciente, aparición de nuevos escenarios epidemiológicos y formas de transmisión, incremento de la resistencia antimicrobiana e impacto social y económico. El Profesional de Enfermería, Especialista en Urgencias, Emergencias y Desastres, proporcionará cuidados enfermeros a personas con problemas de salud en situación crítica, de alto riesgo, en el ámbito individual o colectivo, dentro del ámbito sanitario institucional o domiciliario, agilizando la toma de decisiones mediante una metodología fundamentada en los avances producidos en el campo de los cuidados de la salud, la ética y la evidencia científica lograda a través de una actividad investigadora directamente relacionada con la práctica asistencial.Trabajo academicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del Callao Repositorio institucional - CONCYTECreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACenfermedad transmitida por alimentosresistencia antimicrobianaCuidados de enfermería a pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del hospital II Cañete - Essalud. 2015 - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEspecialista en Enfermería en Emergencias y DesastresUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo de Segunda EspecialidadEspecialidad en Enfermería en Emergencias y DesastresSegunda Especialidad en Enfermería en Emergencias y DesastresTEXTgonzales alejos enfermeria 2018 23 27 34 37 39 47 49 54 58 60 63 64 65.pdf.txtgonzales alejos enfermeria 2018 23 27 34 37 39 47 49 54 58 60 63 64 65.pdf.txtExtracted texttext/plain56299https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6a64b982-3899-451c-97c9-8701d8c12a6c/content1550a89f366527d53a860e25d7ea39f6MD56THUMBNAILgonzales alejos enfermeria 2018 23 27 34 37 39 47 49 54 58 60 63 64 65.pdf.jpggonzales alejos enfermeria 2018 23 27 34 37 39 47 49 54 58 60 63 64 65.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26407https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c58a0f54-20e9-4255-b09f-7e05ae72b823/content6a47126a3ffc9365a2ba5c0204bad22fMD57ORIGINALgonzales alejos enfermeria 2018 23 27 34 37 39 47 49 54 58 60 63 64 65.pdfgonzales alejos enfermeria 2018 23 27 34 37 39 47 49 54 58 60 63 64 65.pdfapplication/pdf1467071https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f1824ede-53d9-4196-8f7c-94210a626743/content6e3b917c01344a54f4622d13355b9306MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/02072c54-b5fe-4a7e-b791-7e7a2ec64ffd/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6c9aa1a9-4d44-462e-8d60-9614a6761e7e/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/5053oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/50532025-08-04 03:08:09.245https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.040751 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).