Cuidados de enfermería a pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del hospital II Cañete - Essalud. 2015 - 2017 - Gonzáles Alejos, Flor de María (2018)
El presente trabajo académico de experiencia profesional titulado: "Cuidados de enfermería en pacientes con enfermedad transmitida por alimentos en el servicio de emergencia del Hospital II Cañete EsSalud 2017" tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes con enfermedad transmitida por alimentos, donde además de proporcionar cuidados recuperativos, se realiza actividades preventivo promocionales a los pacientes y familiares que acuden a la institución. Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) constituyen uno de los problemas más extendidos en el mundo actual y una causa importante de disminución de la productividad para países, empresas, familias e individuos, por su magnitud, tendencia creciente, aparición de nuevos escenarios epidemiológicos y formas de transmisión, incremento de la resistencia antimicrobiana e impacto social y económico. El Profesional de Enfermería, Especialista en Urgencias, Emergencias y Desastres, proporcionará cuidados enfermeros a personas con problemas de salud en situación crítica, de alto riesgo, en el ámbito individual o colectivo, dentro del ámbito sanitario institucional o domiciliario, agilizando la toma de decisiones mediante una metodología fundamentada en los avances producidos en el campo de los cuidados de la salud, la ética y la evidencia científica lograda a través de una actividad investigadora directamente relacionada con la práctica asistencial.