“Modelamiento del proceso de secado de semilla de uva quebranta (vitis vinifera) de Ica usando secador rotatorio con aire caliente a nivel piloto”
Descripción del Articulo
El objetivo principal de la presente tesis es establecer un modelo matemáticos que explique el proceso de secado de semillas o pepitas de uva quebranta de Ica usando un secador rotatorio con aire caliente a nivel piloto. Las variables que rigen el proceso de secado son: la temperatura de secado, el...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3670 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3670 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Adsorción Secado Semillas de uva Modelamiento |
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El objetivo principal de la presente tesis es establecer un modelo matemáticos que explique el proceso de secado de semillas o pepitas de uva quebranta de Ica usando un secador rotatorio con aire caliente a nivel piloto. Las variables que rigen el proceso de secado son: la temperatura de secado, el flujo de aire caliente, la velocidad de rotación del secador, así como el peso de semillas que se procesa. Luego de los experimentos y los análisis de regresión, el modelo potencial multivariable con índice de correlación de 0,976 es el que mejor explica el proceso de secado de las semillas de uva quebranta. Siendo importante conocer de qué manera se elimina el agua de la semillas, se evaluó la difusividad de la humedad en las semillas de uva quebranta resultando un valor de 0.0108mm2/seg lo cual indica que la perdida de humedad es mayor cerca de la superficie de la pepita comparada con el centro de la misma. |
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Siendo importante conocer de qué manera se elimina el agua de la semillas, se evaluó la difusividad de la humedad en las semillas de uva quebranta resultando un valor de 0.0108mm2/seg lo cual indica que la perdida de humedad es mayor cerca de la superficie de la pepita comparada con el centro de la misma.TesisspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACAdsorciónSecadoSemillas de uvaModelamiento“Modelamiento del proceso de secado de semilla de uva quebranta (vitis vinifera) de Ica usando secador rotatorio con aire caliente a nivel piloto”info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUTesis para optar el grado de maestro en Ingeniería QuímicaUniversidad Nacional del Callao. 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