Efecto antibacteriano in vitro de apitoxina comercial de Apis mellifera frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, y su comparación con ceftriaxona, meropenem y penicilina benzatínica.

Descripción del Articulo

Determinar el efecto antibacteriano de la apitoxina comercial de Apis mellifera frente a cepas Staphylococcus aureus ATCC 25923 y su comparación con tres antibacterianos betalactámicos sintéticos, (ceftriaxona, meropenem y penicilina benzatínica). Método: Se evaluó la actividad antibacteriana utiliz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Yarlequé Prieto, María Elena, Wong Chagua, Juan Domingo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/166
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/166
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Apitoxina
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Se empleó para el estudio el análisis ANOVA y la prueba de Tukey, considerando además la agrupación de subconjuntos homogéneos. Resultado: Los halos de inhibición de la apitoxina estuvieron comprendidos entre los 15-17 mm a las 72 horas, se obtuvo un efecto antibacteriano de la ceftriaxona entre 36-56 mm, meropenem: 54-64 mm y penicilina benzatínica: 47-62.8 mm a las 72 horas respectivamente. Conclusión: La apitoxina comercial al 0.1 mg/mL presenta efecto antibacteriano, aunque en menor proporción al efecto antibacteriano de los compuestos sintéticos evaluados.TesisspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UMARepositorio Institucional - UMAreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMAApitoxinaApis melliferaAntibacterianoBetalactámicosStaphylococcus aureusHalo inhibitoriohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Efecto antibacteriano in vitro de apitoxina comercial de Apis mellifera frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, y su comparación con ceftriaxona, meropenem y penicilina benzatínica.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. 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