Análisis del potencial enoturístico y el desarrollo del turismo en el valle de Huaral, provincia de Huaral, región Lima, 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación “Análisis del potencial enoturístico y el desarrollo del turismo en el Valle de Huaral, año 2021” tuvo como finalidad determinar la relación entre el Potencial Enoturístico y el Desarrollo del turismo en el valle de Huaral, año 2021. La metodología que se aplico...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Montes Gordillo, Erika Consuelo, Virto Benites, Eliflor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Las Américas
Repositorio:ULASAMERICAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:192.168.10.17:upa/1473
Enlace del recurso:http://repositorio.ulasamericas.edu.pe/handle/upa/1473
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Potencial enoturístico
Desarrollo del turismo
Bodegas vitivinícolas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación “Análisis del potencial enoturístico y el desarrollo del turismo en el Valle de Huaral, año 2021” tuvo como finalidad determinar la relación entre el Potencial Enoturístico y el Desarrollo del turismo en el valle de Huaral, año 2021. La metodología que se aplico fue de enfoque mixto, de tipo correlacional, con diseño no experimental y transversal con una muestra de método probabilístico aleatorio de 120 visitantes y/o turistas; y otra muestra de método no probabilístico aleatorio de 5 representantes referentes de bodegas de vinos y 1 representante de la municipalidad provincial de Huaral, donde se usó como técnicas 2 encuestas tipo Likert y entrevistas, como instrumento se utilizó 2 cuestionarios y guías de entrevista. Como resultados se logró determinar la existencia de relación entre las variables potencial enoturístico y el desarrollo del turismo con un coeficiente de correlación de Pearson de r: 0,361 del cual se acepta la hipótesis formulada en el presente estudio, con esto se concluye que el potencial enoturístico tiene un nivel alto del 26,67% sobre el desarrollo del turismo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).