Gestión de calidad y competitividad de las Mypes rubro restaurantes del Upis Atusparia – Chiclayo, año 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación, titulada “Gestión de Calidad y Competitividad de las MYPES Rubro Restaurantes Del Upis Atusparia – Chiclayo, Año 2021” ha conllevado a la generación del siguiente objetivo general: Determinar las características tiene la gestión de calidad y competitividad de las MYPES rub...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Santos Montalvo, Gabriela Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/22793
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/22793
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad
Calidad
Gestión de Calidad
Restaurante
Mediana y Pequeña Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_c7988808fb06d8a5e83572b08bc62b95
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/22793
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Gestión de calidad y competitividad de las Mypes rubro restaurantes del Upis Atusparia – Chiclayo, año 2021
title Gestión de calidad y competitividad de las Mypes rubro restaurantes del Upis Atusparia – Chiclayo, año 2021
spellingShingle Gestión de calidad y competitividad de las Mypes rubro restaurantes del Upis Atusparia – Chiclayo, año 2021
Santos Montalvo, Gabriela Mercedes
Competitividad
Calidad
Gestión de Calidad
Restaurante
Mediana y Pequeña Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Gestión de calidad y competitividad de las Mypes rubro restaurantes del Upis Atusparia – Chiclayo, año 2021
title_full Gestión de calidad y competitividad de las Mypes rubro restaurantes del Upis Atusparia – Chiclayo, año 2021
title_fullStr Gestión de calidad y competitividad de las Mypes rubro restaurantes del Upis Atusparia – Chiclayo, año 2021
title_full_unstemmed Gestión de calidad y competitividad de las Mypes rubro restaurantes del Upis Atusparia – Chiclayo, año 2021
title_sort Gestión de calidad y competitividad de las Mypes rubro restaurantes del Upis Atusparia – Chiclayo, año 2021
author Santos Montalvo, Gabriela Mercedes
author_facet Santos Montalvo, Gabriela Mercedes
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos Montalvo, Gabriela Mercedes
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competitividad
Calidad
Gestión de Calidad
Restaurante
Mediana y Pequeña Empresa
topic Competitividad
Calidad
Gestión de Calidad
Restaurante
Mediana y Pequeña Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación, titulada “Gestión de Calidad y Competitividad de las MYPES Rubro Restaurantes Del Upis Atusparia – Chiclayo, Año 2021” ha conllevado a la generación del siguiente objetivo general: Determinar las características tiene la gestión de calidad y competitividad de las MYPES rubro restaurantes del UPIS Atusparia – Chiclayo, año 2021. Así mismo, la metodología ha sido de tipo cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal y descriptivo, en el que se ha alcanzado a contar con un tamaño muestral de 25 colaboradores de las MYPES del rubro de restaurantes del UPIS Atusparia, Chiclayo, 2021, recurriendo a la recolección de datos, por medio del cuestionario. Los resultados han evidenciado que, el 60% de colaboradores de la MYPE coincidió que el restaurante siempre realiza alianzas con el proveedor, otro 52% manifiesta que producen productos de fácil comercialización, mientras que un 44% de colaboradores considera al cliente como parte clave de la MYPE y el 52% colaboradores afirma que la MYPE nunca utiliza la tecnología como medio para el cambio. Concluyendo con respecto a los principios de la gestión de calidad de las MYPEs del rubro de restaurantes se identificó que mayormente se aplican las relaciones beneficiosas con el proveedor dado que cuentan con alianzas estratégicas con los proveedores.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-08T18:14:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-08T18:14:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-07-08
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/22793
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/22793
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/22793/1/COMPETITIVIDAD_CALIDAD_SANTOS_MONTALVO_GABRIELA_MERCEDES.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/22793/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv eabff9236a1872196b99458ae926153c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183388712173568
spelling Palacios de Briceño, Mercedes ReneeSantos Montalvo, Gabriela Mercedes2021-07-08T18:14:31Z2021-07-08T18:14:31Z2021-07-08https://hdl.handle.net/20.500.13032/22793La presente investigación, titulada “Gestión de Calidad y Competitividad de las MYPES Rubro Restaurantes Del Upis Atusparia – Chiclayo, Año 2021” ha conllevado a la generación del siguiente objetivo general: Determinar las características tiene la gestión de calidad y competitividad de las MYPES rubro restaurantes del UPIS Atusparia – Chiclayo, año 2021. Así mismo, la metodología ha sido de tipo cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal y descriptivo, en el que se ha alcanzado a contar con un tamaño muestral de 25 colaboradores de las MYPES del rubro de restaurantes del UPIS Atusparia, Chiclayo, 2021, recurriendo a la recolección de datos, por medio del cuestionario. Los resultados han evidenciado que, el 60% de colaboradores de la MYPE coincidió que el restaurante siempre realiza alianzas con el proveedor, otro 52% manifiesta que producen productos de fácil comercialización, mientras que un 44% de colaboradores considera al cliente como parte clave de la MYPE y el 52% colaboradores afirma que la MYPE nunca utiliza la tecnología como medio para el cambio. Concluyendo con respecto a los principios de la gestión de calidad de las MYPEs del rubro de restaurantes se identificó que mayormente se aplican las relaciones beneficiosas con el proveedor dado que cuentan con alianzas estratégicas con los proveedores.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividadCalidadGestión de CalidadRestauranteMediana y Pequeña Empresahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión de calidad y competitividad de las Mypes rubro restaurantes del Upis Atusparia – Chiclayo, año 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialChiclayohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2278847809436https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoGuzman Castro, Ivan ArturoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethORIGINALCOMPETITIVIDAD_CALIDAD_SANTOS_MONTALVO_GABRIELA_MERCEDES.pdfCOMPETITIVIDAD_CALIDAD_SANTOS_MONTALVO_GABRIELA_MERCEDES.pdfapplication/pdf2442642http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/22793/1/COMPETITIVIDAD_CALIDAD_SANTOS_MONTALVO_GABRIELA_MERCEDES.pdfeabff9236a1872196b99458ae926153cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/22793/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/22793oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/227932024-02-20 12:34:35.621Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.894945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).