Propuesta de mejora de atencion al cliente y gestion de calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías, Callería, Pucallpa, 2022

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la propuesta de mejora de atención al cliente y gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías, Callería, Pucallpa, 2022. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental- transversal-d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reategui Torres, Esthefani Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/29622
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/29622
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Atención al cliente
Gestión de calidad
Microempresas
Pollerías
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la propuesta de mejora de atención al cliente y gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías, Callería, Pucallpa, 2022. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental- transversal-descriptivo de propuesta. Se tuvo dos poblaciones: para la variable atención al cliente una población infinita de clientes y para la variable gestión de calidad una población finita compuesta por 84 pollerías del distrito de Callería. La muestra para la variable atención al cliente fue de 384 clientes y la muestra para la variable gestión de calidad fue tipo censal, que tomó al 100.0% de la población. La técnica fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios de 18 y 12 preguntas. Como resultados, el 80,4% de los clientes consideran que la mejor disposición de los productos favorece su compra o consumo motivando la satisfacción del cliente; el 48,9% manifiestan percibir falta de empatía en el personal, aspecto que perjudica el servicio de calidad del establecimiento. En gestión de calidad, el 70,2% de los microempresarios impulsan la dirección en relación a su visión de futuro; el 82,1% realizan el análisis de la funcionalidad de los procesos de la pollería . Como conclusión general, la investigación determinó una propuesta de mejora que recoge los aspectos de atención al cliente que necesitan mejorar para brindar soporte a la gestión de las pollerías del distrito de Callería.
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