Propuesta de mejora de atencion al cliente y gestion de calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías, Callería, Pucallpa, 2022 - Reategui Torres, Esthefani Alexandra (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la propuesta de mejora de atención al cliente y gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías, Callería, Pucallpa, 2022. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental- transversal-descriptivo de propuesta. Se tuvo dos poblaciones: para la variable atención al cliente una población infinita de clientes y para la variable gestión de calidad una población finita compuesta por 84 pollerías del distrito de Callería. La muestra para la variable atención al cliente fue de 384 clientes y la muestra para la variable gestión de calidad fue tipo censal, que tomó al 100.0% de la población. La técnica fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios de 18 y 12 preguntas. Como resultados, el 80,4% de los clientes consideran que la mejor disposición de los productos favorece su compra o consumo motivando la satisfacción del cliente; el 48,9% manifiestan percibir falta de empatía en el personal, aspecto que perjudica el servicio de calidad del establecimiento. En gestión de calidad, el 70,2% de los microempresarios impulsan la dirección en relación a su visión de futuro; el 82,1% realizan el análisis de la funcionalidad de los procesos de la pollería . Como conclusión general, la investigación determinó una propuesta de mejora que recoge los aspectos de atención al cliente que necesitan mejorar para brindar soporte a la gestión de las pollerías del distrito de Callería.