Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la corteza del bellaco caspi (himatanthus tarapotensis) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio in vitro
Descripción del Articulo
El presente trabajo fue realizado en los laboratorios de productos naturales de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana (UNAP) y en los laboratorios de microbiología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega; las muestras de Himatanthus tarapotensis (Bellaco caspi) fueron recolectadas en Qu...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| Repositorio: | UIGV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2888 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/2888 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Actividad antibacteriana Extracto etanólico Inoculación Staphylococcus aureus Antibacterial activity Ethanolic extract Inoculation |
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Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la corteza del bellaco caspi (himatanthus tarapotensis) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio in vitro Mego Maribel, Posito Actividad antibacteriana Extracto etanólico Inoculación Staphylococcus aureus Antibacterial activity Ethanolic extract Inoculation |
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Mego Maribel, Posito |
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El presente trabajo fue realizado en los laboratorios de productos naturales de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana (UNAP) y en los laboratorios de microbiología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega; las muestras de Himatanthus tarapotensis (Bellaco caspi) fueron recolectadas en Quistococha ubicado a 5Km de la carretera Iquitos- Nauta en el distrito de San Juan, de la ciudad de Iquitos. El principal objetivo del estudio fue determinar la actividad antibacteriana in Vitro del extracto etanólico de Himatanthus Tarapotensis (bellaco caspi) mediante el método Cilindro - Placa (Difusión en agar). Las cepas utilizadas fueron: Staphylococcus aureus ATCC 6538. |
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Cano Perez, Carlos AlfredoMego Maribel, PositoChipana Huauya, Norma Maribel2018-08-22T16:10:46Z2018-08-22T16:10:46Z2018-07-04https://hdl.handle.net/20.500.11818/2888El presente trabajo fue realizado en los laboratorios de productos naturales de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana (UNAP) y en los laboratorios de microbiología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega; las muestras de Himatanthus tarapotensis (Bellaco caspi) fueron recolectadas en Quistococha ubicado a 5Km de la carretera Iquitos- Nauta en el distrito de San Juan, de la ciudad de Iquitos. El principal objetivo del estudio fue determinar la actividad antibacteriana in Vitro del extracto etanólico de Himatanthus Tarapotensis (bellaco caspi) mediante el método Cilindro - Placa (Difusión en agar). Las cepas utilizadas fueron: Staphylococcus aureus ATCC 6538.The present work was carried out in the laboratories of natural products of the National University of the Peruvian Amazon (UNAP) and in the microbiology laboratories of the Inca Garcilaso de la Vega University; samples of Himatanthus tarapotensis (Bellaco caspi) were collected in Quistococha located 5 km from the Iquitos-Nauta highway in the San Juan district of the city of Iquitos. The main objective of the study was to determine the in vitro antibacterial activity of the ethanolic extract of Himatanthus Tarapotensis (bellaco caspi) by the Cylinder - Plate method (agar diffusion). The strains used were: Staphylococcus aureus ATCC 6538.spaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UIGVUniversidad Inca Garcilaso de la Vegareponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVActividad antibacterianaExtracto etanólicoInoculaciónStaphylococcus aureusAntibacterial activityEthanolic extractInoculationEfecto antibacteriano del extracto etanólico de la corteza del bellaco caspi (himatanthus tarapotensis) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINAL008599_FORMATO DE CHIPANA HUAUYA NORMA.pdf008599_FORMATO DE CHIPANA HUAUYA NORMA.pdfapplication/pdf890889https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/97666e2c-7c28-4574-9638-5a5ff196b847/contentebefb5e3e58ba86c54a92d4736b43f54MD51008599_FORMATO DE POSITO MEGO MARIBEL.pdf008599_FORMATO DE POSITO MEGO MARIBEL.pdfapplication/pdf857140https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0dd50954-2622-4b46-b49d-30339fb3d345/content1f6012bc2662a3d7b20014c60877ecaaMD52Tesis CHIPANA HUAUYA NORMA- POSITO MEGO MARIBEL.pdfTesis CHIPANA HUAUYA NORMA- POSITO MEGO MARIBEL.pdfapplication/pdf4809033https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/52bd4ea7-4788-490f-82c6-e851f58fe545/content75fd410fa86b42f1223644a55a685e21MD53TEXT008599_FORMATO DE CHIPANA HUAUYA NORMA.pdf.txt008599_FORMATO DE CHIPANA HUAUYA NORMA.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c53f3554-2284-4262-9e02-31793d5e7aa8/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD512008599_FORMATO DE POSITO MEGO MARIBEL.pdf.txt008599_FORMATO DE POSITO MEGO MARIBEL.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f3cae005-af3c-49e7-9fa6-b6da7719395b/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD513Tesis CHIPANA HUAUYA NORMA- POSITO MEGO MARIBEL.pdf.txtTesis CHIPANA HUAUYA NORMA- POSITO MEGO MARIBEL.pdf.txtExtracted texttext/plain102030https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c9bb1620-f13c-48cf-a28c-e45ca63a9891/contentc3b72d66e79c81821d1994cdd00f6b89MD514THUMBNAILTesis CHIPANA HUAUYA NORMA- POSITO MEGO MARIBEL.pdf.jpgTesis CHIPANA HUAUYA NORMA- POSITO MEGO MARIBEL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17315https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/deca320c-8ea7-4ffb-8a5a-ca78eafb7922/content47eaef8ca2ed083d8fb9773e3b3636afMD515008599_FORMATO DE CHIPANA HUAUYA NORMA.pdf.jpg008599_FORMATO DE CHIPANA HUAUYA NORMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24793https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/308f4e8d-9d06-473a-895e-fd1317062c97/contentb88e31cb3b72f15fe9ec243908c02bb2MD516008599_FORMATO DE POSITO MEGO MARIBEL.pdf.jpg008599_FORMATO DE POSITO MEGO MARIBEL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24506https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7f189f48-1981-4c9c-b40e-87e14d9069b1/contentae51859510a2344b6741671cd1ee2e3bMD517CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; 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