Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la corteza del bellaco caspi (himatanthus tarapotensis) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio in vitro - Mego Maribel, Posito (2018)
El presente trabajo fue realizado en los laboratorios de productos naturales de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana (UNAP) y en los laboratorios de microbiología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega; las muestras de Himatanthus tarapotensis (Bellaco caspi) fueron recolectadas en Quistococha ubicado a 5Km de la carretera Iquitos- Nauta en el distrito de San Juan, de la ciudad de Iquitos. El principal objetivo del estudio fue determinar la actividad antibacteriana in Vitro del extracto etanólico de Himatanthus Tarapotensis (bellaco caspi) mediante el método Cilindro - Placa (Difusión en agar). Las cepas utilizadas fueron: Staphylococcus aureus ATCC 6538.