Estilos de vida y estado nutricional en pacientes de 18 a 60 años atendidos en consultorio de medicina, Hospital Sergio Bernales, Lima, 2019

Descripción del Articulo

El estudio tiene como finalida determinar la relación que existe entre estilos de vida y estado nutricional en pacientes de 18 a 60 años atendidos en consultorio de medicina, Hospital Sergio Bernales, Lima, 2019. Método descriptivo, tipo cuantitativo y diseño Correlacional, nivel aplicativo. La mues...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Riman Lícito, Roger Valentino
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4380
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/4380
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sobrepeso
Comorbilidad
Saludable
Obesidad
Prevención
Overweight
Healthy
Nutritional Status
Obesity
Prevention
Descripción
Sumario:El estudio tiene como finalida determinar la relación que existe entre estilos de vida y estado nutricional en pacientes de 18 a 60 años atendidos en consultorio de medicina, Hospital Sergio Bernales, Lima, 2019. Método descriptivo, tipo cuantitativo y diseño Correlacional, nivel aplicativo. La muestra fue 181 pacientes. Como instrumento se utilizó el cuestionario para estilos de vida. Recolección de datos para estado nutricional. La confiabilidad de alfa de cronbach fue 0.845. Resultados en relación al estilo de vida el 41.44% presentan un nivel medio. El 42.54% practican un estilo de vida saludable medio. Y el 40.33% practican un estilo de vida no saludable. El 60.77% fueron varones, 39.23% mujeres. El 10.50% presentaron bajo peso, el 50.83% tienen peso ideal, el 22.10% presentan sobrepeso, el 16.57% presentan obesidad. Conclusión existe una relación significativamente entre las variables según la correlación de spearman de 0.649 representa un resultado moderado con una significancia estadística de (p=0.001). Recomendaciones a la jefatura de enfermería a reforzar las estrategias de prevención y promoción de las buenas prácticas de estilos de vida saludables para mantener un adecuado estado nutricional conjuntamente con el equipo multidisciplinario. Y así evitar enfermedades crónicas.
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