Propuesta de mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes para incrementar la productividad en la Planta Chincha de Virú S.A

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la propuesta de una mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes frescos con la finalidad de incrementar la productividad. Para mejorar un proceso es imprescindible evaluar la situación actual del proceso, donde se halló desp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yataco Ramírez, Kenia Ivonne
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/5273
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/5273
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Productividad, Turión, Estudio del Trabajo, Herramientas de Ingeniería, Calidad
id UIGV_45da0e07e3ca8bca44ea0319418d16af
oai_identifier_str oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/5273
network_acronym_str UIGV
network_name_str UIGV-Institucional
repository_id_str 4817
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes para incrementar la productividad en la Planta Chincha de Virú S.A
title Propuesta de mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes para incrementar la productividad en la Planta Chincha de Virú S.A
spellingShingle Propuesta de mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes para incrementar la productividad en la Planta Chincha de Virú S.A
Yataco Ramírez, Kenia Ivonne
Productividad, Turión, Estudio del Trabajo, Herramientas de Ingeniería, Calidad
title_short Propuesta de mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes para incrementar la productividad en la Planta Chincha de Virú S.A
title_full Propuesta de mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes para incrementar la productividad en la Planta Chincha de Virú S.A
title_fullStr Propuesta de mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes para incrementar la productividad en la Planta Chincha de Virú S.A
title_full_unstemmed Propuesta de mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes para incrementar la productividad en la Planta Chincha de Virú S.A
title_sort Propuesta de mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes para incrementar la productividad en la Planta Chincha de Virú S.A
author Yataco Ramírez, Kenia Ivonne
author_facet Yataco Ramírez, Kenia Ivonne
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Luján Ruíz, Roger Orlando
dc.contributor.author.fl_str_mv Yataco Ramírez, Kenia Ivonne
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad, Turión, Estudio del Trabajo, Herramientas de Ingeniería, Calidad
topic Productividad, Turión, Estudio del Trabajo, Herramientas de Ingeniería, Calidad
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la propuesta de una mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes frescos con la finalidad de incrementar la productividad. Para mejorar un proceso es imprescindible evaluar la situación actual del proceso, donde se halló desperdicios en el lavado de la materia prima, selección y corte; la mayoría de desperdicios proviene de la etapa de corte, por lo que se usó la observación directa durante una semana en esa etapa. Se pudo observar que el personal destajero en afán de realizar más cajas no seleccionaban los turiones por tamaño y cuando realizaban el corte lo hacen hasta el turión más pequeño generando de esta manera una pérdida de peso en el turión, que trae como consecuencia el bajo aprovechamiento del producto. Actualmente la productividad es de un promedio de 75.68%, con el nuevo método realizado en una prueba piloto podría alcanzar un 78.4%, el cual sería beneficioso para la empresa, lo quiere decir que se estaría aprovechando mejor el producto.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-27T14:31:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-27T14:31:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-12-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11818/5273
url https://hdl.handle.net/20.500.11818/5273
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio Institucional - UIGV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UIGV-Institucional
instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron:UIGV
instname_str Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron_str UIGV
institution UIGV
reponame_str UIGV-Institucional
collection UIGV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1e4ba1b2-edf9-4107-81e6-f428c848c8ff/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/18176b0b-35c8-431e-9d72-675e51917fc3/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9bddabec-4bad-4faa-8b9b-f9907b893bfa/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9889d901-d181-4a07-ac1d-3f29e5f7f45f/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/13c5141b-1217-40dc-ae58-7503bfb8299a/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b49d9a70-c9c6-400d-a192-a9fa896f58f3/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5f4e6589-7fdd-4c5d-bb6d-94b59bbd2623/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ba724926-3645-4371-be80-6d0e6e18f5f7/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f4701f94-0f76-47a5-95a9-00836db7de42/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/24b5d7d2-d063-4e4f-9413-7f8ee26eb5cf/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 71405cdf35be132e58a4c7a557a52b7d
98c94a4486a5593c8223fe48c1ead12d
91978fcde4d4d6d700625782582214c3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f0a8b296d28bab51d89b75a2129be733
2115313113c5860e479232627853896c
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
58dc4f7a34feef1a29c18cabba6f834f
58dc4f7a34feef1a29c18cabba6f834f
e982e97d09c0b40c2b10123f22a98635
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uigv.edu.pe
_version_ 1835829130790174720
spelling Luján Ruíz, Roger OrlandoYataco Ramírez, Kenia Ivonne2020-12-27T14:31:58Z2020-12-27T14:31:58Z2020-12-27https://hdl.handle.net/20.500.11818/5273El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la propuesta de una mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes frescos con la finalidad de incrementar la productividad. Para mejorar un proceso es imprescindible evaluar la situación actual del proceso, donde se halló desperdicios en el lavado de la materia prima, selección y corte; la mayoría de desperdicios proviene de la etapa de corte, por lo que se usó la observación directa durante una semana en esa etapa. Se pudo observar que el personal destajero en afán de realizar más cajas no seleccionaban los turiones por tamaño y cuando realizaban el corte lo hacen hasta el turión más pequeño generando de esta manera una pérdida de peso en el turión, que trae como consecuencia el bajo aprovechamiento del producto. Actualmente la productividad es de un promedio de 75.68%, con el nuevo método realizado en una prueba piloto podría alcanzar un 78.4%, el cual sería beneficioso para la empresa, lo quiere decir que se estaría aprovechando mejor el producto.Trabajo de suficiencia profesionalspaUniversidad Inca Garcilaso de la Vegainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessUniversidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVProductividad, Turión, Estudio del Trabajo, Herramientas de Ingeniería, CalidadPropuesta de mejora en el proceso de empacado de espárragos verdes para incrementar la productividad en la Planta Chincha de Virú S.Ainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFacultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería Industrial. Universidad Inca Garcilaso de la VegaTítulo profesionalIngeniería industrialIngeniero industrialORIGINALCARATULA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdfCARATULA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdfapplication/pdf71999https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1e4ba1b2-edf9-4107-81e6-f428c848c8ff/content71405cdf35be132e58a4c7a557a52b7dMD51TRSUFICIENCIA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdfTRSUFICIENCIA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdfapplication/pdf2468118https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/18176b0b-35c8-431e-9d72-675e51917fc3/content98c94a4486a5593c8223fe48c1ead12dMD52AUTORIZA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdfAUTORIZA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdfapplication/pdf325127https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9bddabec-4bad-4faa-8b9b-f9907b893bfa/content91978fcde4d4d6d700625782582214c3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9889d901-d181-4a07-ac1d-3f29e5f7f45f/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCARATULA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdf.txtCARATULA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdf.txtExtracted texttext/plain2770https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/13c5141b-1217-40dc-ae58-7503bfb8299a/contentf0a8b296d28bab51d89b75a2129be733MD55TRSUFICIENCIA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdf.txtTRSUFICIENCIA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdf.txtExtracted texttext/plain86752https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b49d9a70-c9c6-400d-a192-a9fa896f58f3/content2115313113c5860e479232627853896cMD57AUTORIZA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdf.txtAUTORIZA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5f4e6589-7fdd-4c5d-bb6d-94b59bbd2623/content68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD59THUMBNAILCARATULA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdf.jpgCARATULA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1445https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ba724926-3645-4371-be80-6d0e6e18f5f7/content58dc4f7a34feef1a29c18cabba6f834fMD56TRSUFICIENCIA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdf.jpgTRSUFICIENCIA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1445https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f4701f94-0f76-47a5-95a9-00836db7de42/content58dc4f7a34feef1a29c18cabba6f834fMD58AUTORIZA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdf.jpgAUTORIZA_YATACO RAMÍREZ KENIA IVONNE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1315https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/24b5d7d2-d063-4e4f-9413-7f8ee26eb5cf/contente982e97d09c0b40c2b10123f22a98635MD51020.500.11818/5273oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/52732022-05-27 00:32:01.151open.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.pe
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).